모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

나 좀 도와줄사람...

익인1
이 새벽에?,, 머선일입니까????,,,,,,
1개월 전
잠시만 본표 좀 달고 올게!!
1개월 전
https://instiz.net/name/59923729

이 글 댓글에 사진 보고 이 깎인 거 맞는지 봐줄 수 있을까...? 스케일링 받았는데 저렇게 됐오...

1개월 전
익인1
음 보고왔어 ! 일단 교정 치료 중인거지 ? 그리고 그 날 스케일링만 받기로 한 거야 ? 아님 그냥 월 교정치료 ??
1개월 전
교정 월치료였는데 브라켓 붙이기 전에 스케일링 하자면서 그날은 스케일링만 하는 거였어! 저러고 한달 뒤에 장치 붙였거든

이가 깎였다기엔 통증이 없고 안 깎였다기엔 너무 부자연스러워...

1개월 전
익인1
근데 진짜 다른 익들말대로
스케일러 기구든 다른 손으로하는 스케일러 수기구이든 저렇게 조각마냥 낼 수는 없어
사진 좀 다시 보고올게 ㄱㄷ
내가 저 사진만 보고 그 병원 입장에서 설명을 해보자면

1개월 전
응응 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ 나도 스케일링이 그렇다고 들었어서 당시에 치아 보고 당황해도 그냥 별 말 안 하고 나왔었거든... 저렇게 된지 두세달 된 것 같아
1개월 전
익인1
내가 예전에 근무했던
교정치과 원장님도 자기가 봤을 때
치아 모양이 결과적으로 안예쁠 것 같다 ? 싶으면
치아 사이를 사포질 하듯이
갈아내는 (살짝 다듬는?)
스트랩이 있어 그걸로 모양을 다듬기도 하거든 ????
또는 진짜 절삭력있는 기구로
치아 모양을 살짝 다듬기도 하시거든 ,,! 그래서 저렇게 일자로 살짝 친 거 같은데 ,,
진짜 진짜 스케일러로는 저렇게 조각내듯이 다듬을 수가 없구 바쁘고 위임많은 치과라면
위생사가 원장님 오더 받고
저렇게 했을 수도 있구
환자 입장에서 포 덮고 입열고 있으면 사실 물 나오는 진료가 스케일링인지 뭔지 잘 모르잖아!!
틈틈히 원장님들이 보고가시기도 하거든
그래서 그 중간에 치아를 살짝 다듬고 가셨을 수도 있어!
중간에 원장님 목소리 안들렸어 ? 사실 결과적으로 쓴이
맘에 들게 교정치료가 끝나면
아무상관 없는데 말도 안해주고 환자한테 저러케 한 건 좀 당황스러웠겠다 ㅜㅜ....
내 댓글 보고 찬찬히 그 상황 생각해바바

1개월 전
치간삭제 말하는 거 맞을까? 스케일링 할 때 안 덮고 하셨어 놀랍게도... 내 얼굴에 튀던 물방울이 아직도 생각난다... 원장님 들어오신 적 없었고 치위생사님이랑 어색하게 있었다 눈 감고 있었어도 원장님 목소리는 못 들었오... 저게 치간삭제 맞니??

1개월 전
익인1
1에게
그리고 월 치료 때 꼭 원장님한테 물어보고 또
나중에 막바지 때 교정기 떼기 전이나 떼고나서도
맘에 안드는부분있냐 , 좀 더 시간 걸려도 더 교정하고싶은 곳 있냐고 환자한테 물어보니까 그때 꼭 ! 말해
사실 진료실 치위생사들 보다는 앞에 너랑 상담한 실장님한테 말하는게 나을지도,,

웅 필요하면 치간삭제하는거지 ! 근데 사실 내가 진짜 내 눈으로 본게 아니라서 퓨ㅠㅠ 여러가지 케이스 중에 말해주는거야,,,,,,,,,
아니 왜 월치료인데 원장님도 안보고 가는거지......??.?.?.?.?.?...?.?.?.?. 그 치과 마니 바쁘니,,!,,,,!!,!,,,, 이해가 잘 안감..... 스케일링만 할거면 월치료 왜 감...? 물론 또 그럴 수도 있긴 함... 잘 교정되고 있고 한 달 더 그대로 둘 수도 있지만,,,, 원장님을 봐야할거아녀,,,,,? 그리고 정말 스케일링만 받았는데 누가 위생사 맘대로 치간삭젤ㄹ 해... 허허.... 오더받은 거 아닌 이상,,,,,,,,,, 그래도 보통 원장님을 매달 보는 게 맞는데,,,
일단 담에 병웜가면
꼭 원장님한테 물어봐!!!

1개월 전
익인1
1에게
난 여기까지밖에 말을 못해주껫다 ㅠㅠㅠㅠ 그 병원 일을 내가 정확히 알 수는 엄쒀....🥹🥹🥹🥹

1개월 전
엉 겁나 바쁜 강남 교정 전문이야... 천만원 받아먹으면서 말도 없이 이러네ㅠㅠㅠㅠㅠ
치간삭제 케이스 사진 보고 왔는데 또 내 이랑은 다른 것 같다... 나는 윗부분만 패여있고 뒤엔 그대로 내 이로 막혀있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치위생사님이 다른 분 오더랑 헷갈려서 갈다가 알아차리셨나 머지... 아닌데 그분도 스케일링이라고만 하셨는데... 다음 월치료때 말하는 게 좋을까 날 밝자마자 전화로 할까?ㅠㅠㅠㅠ 월치료 10일 남았는데 진짜 치아 삭제됐다니까 못 참겤ㅅ다,,,,,,,,, 익인아 너무 고마워 진짜

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내 구럴 줄 알앗다...
근데 전화해도 어차피
앞에 코디들이 전화받는거라서 저 누구누구고 저번에 스케일링만 받는다고하셔서
간건데 치아 사이가 갈려져있다 스케일러로 치아에 영향 못주는 거 알고 있다
앞에서 봤을 때 정교하게 조각낸 것처럼
사이가 벌어져있고
혀쪽에는 치아끼리 맞닿아있는 면 그대로다
월치료까지 기다리려다가 말한다 그 때 저 봐주신 선생님한테 여쭤보고 다시 연락을 달라 하고 끊어 !
데스크 코디들은 어차피 형식적인 대답밖에 못해줌........
납득갈만한 좋은결과있길 바랄게 ㅠㅠ 그럼 난 출근 준비하러 ^^.....

1개월 전
너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 불안감 많이 가셨어... 멘트도 정리해주고 진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 출근 화이팅이야 내가 쓰니같은 착한 치위생사님 피해입힐까봐 몇달간 지켜만봤다 진짜루
익인이 꽃길 돈길만 걷길 바랄게 진짜 너익 아니었으면 심란해서 한 숨도 못 잤을 거야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워

1개월 전