모바일 (밤모드 이용시)

수요일 조퇴하고 어제 오늘 카톡으로 연차 통보하고 안 나오는데 그정도야?

평소에도 근태 안 좋고 평판 안 좋은 직원이라 다들 의심 중

(안 걸려봄)

마감해야해서 오늘은 나온다고 했는데 오늘도 어제 저녁에 못 나온다고 카톡 띡 보내놓음
1개월 전
익인1
나는 장염걸리고 이틀 연속 연차쓰긴 했어......
1개월 전
입원 안 하고 집에서 있으면서? 고생했다... 한 번도 안 걸려봤는데 많이 아프구나 알려 줘서 고마워...
1개월 전
익인1
웅 난 좀 크게 오는 편이라 열이 39.8도였어서 ㅠ 열만 안나고 배만 아픈거면 출근 하겠는디 고열이니까 못하겠더라
1개월 전
익인2
평소 평판 안좋으면 의심될만 하다... ㅇㅇ...
디지게 아파서 기력도없어 퍼져있긴 하더라 ㅇㅇ 나는 위장이 약한편인데도 장염은 걸려본적이 없어서 대체 얼마나 아픈건지 가늠이 안됨...

1개월 전
ㅇㅇ 거의 2주에 한 번은 조퇴하고 한 달에 한 번 월/수/금 중에 하나 골라서 보건휴가 꼭 쓰고 샌드위치 휴가는 무조건 쉬고 (8/16도 연차 신청해놨음) 지각 잦고 그래...
1개월 전
익인2
이정도면 장염 걸렸다고 뻥친거 아니냐...
나도 가끔 아프다고 뻥치고 쉬기도 하는데 최소한 난 평소에 근태는 좋은 사람임... 그래서 다들 진짜 아픈줄 알고 있긴 하던데

1개월 전
그래서 지금 의심 중 ㅋㅋ... 수요일에도 무슨 본인 검사한 거 검사 결과지 받는다고 2시간 조퇴하고 간 거라
1개월 전
익인2
하다못해 진료확인서라도 제출하라고 해 ㅇㅇ... 갑자기 쓰고 그런게 잦았으면 그 핑계 대서라도 받아봐야 할거 같음.
진짜 너무 아픈 장염이면 병원은 안갈수는 없었을테니까 ㅇㅇ

1개월 전
익인19
2에게
진짜 너무 심하면 아예 병원도 못가ㅠㅠ
계속 싸대니깐 걸을 힘도 없거든 자고 싸고 토하고 무한반복..

1개월 전
익인2
19에게
중간에 잠간 괜찮아지면 갈 수 있을거 같은데 뭐 안격어봤으니 모르겠다.

1개월 전
익인19
2에게
많이 아플땐
안쌀때도 이미 기진맥진해서 걷지도 못해ㅠㅠ
화장실 빠져나오는것만 겨우 할정도?
심하면 변기위에서 잠깐 정신놓고 있고ㅜ

1개월 전
익인2
19에게
그...정도면 119 불러야 하는거 아니야??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1개월 전
익인19
2에게
못 부르지 응급차안에서랑 응급실에서 계속 싸고있는걸 보여줄거 아니면 ㅠ

1개월 전
익인2
19에게
뭔가 이성과 이성의 싸움일거 같긴 하네...
도움이 필요하다는 판단과 이 꼴을 보여줄수 없다는 생각의 싸움...

1개월 전
익인19
2에게
그리고 장염이 그냥 싸기만 하는게 아니라 진짜 배가 쥐어짜듯이 비틀리면서 아파서
계속 비명지르게됨 ㅜㅜ

1개월 전
익인2
19에게
어우... 상상했다가 소름돋았어
엄청 자주 체하는데 장염은 기가막히게 피한거 보면 진짜 운이 좋았던건지... ㄷㄷㄷㄷㄷ

1개월 전
익인19
2에게
한번도 안걸려서 정말 다행이여ㅠㅠ
진짜 살면서 다신 안걸리고 싶음 ㅠㅜㅜ

1개월 전
익인2
19에게
진짜 안걸리게 조심조심 해야겠어!
익이두 또 걸려서 아푸지 마라 ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인3
난 살면서 제일 크게 앓은게 장염이었어 난생 처음 수액까지 맞음
1개월 전
뭬친... 조심해야겠다 안 그래도 요새 장염 유행한다는데 고생 많았다 진짜 알려 줘서 고마워
1개월 전
익인4
난 장염 자주 걸리는 편이라 걸려도 또 걸렸군 이러고 할일함… 증상은 구토 설사 힘없음이라서…ㅋㅋㅋ 케바케군
1개월 전
이것도 사바사구나 어우 장염 자주 걸리면 넘 고통인데...?
1개월 전
익인5
카톡 띡 하나...? 평판 안좋을만도 하네
1개월 전
익인6
심하면 열이 많이 올라서...
1개월 전
익인7
하루종일 화장실 안에만 있어야 해
1개월 전
익인8
걍 변기에서 나올 수 없음
1개월 전
익인8
위아래로 계속 물총 쏨 ㄹㅇ
1개월 전
익인9
걔속 덩 마렵고 설사하고 응꼬 따가움
1개월 전
익인10
굶으면 나올게 없어서 괜찮거든
극단적인 케이스긴한데 음수도 조절하고 식이도 조절해서 장염으로 쉰 적 없음

1개월 전
익인11
난 한번 장염 걸리면 일주일 쉼… 그래서 병원 진료보고 자료 떼가는데, 그런거 받아오라 해-
1개월 전
익인11
아파서 쉬었다 하면 병원에서 진료확인서 받아가는거 기본임, 가지고 오라해
1개월 전
익인12
회사 못나갈 정도 맞긴해 사람따라 다르지만 나는 그랬어ㅠㅠ 대신 그런 직원이면 진료확인서 가져오라해
1개월 전
병가가 아닌 이상 진료확인서를 못 받게 되어있어 연차 사유 물어보면 안 되는 회사 규정 있어서...
1개월 전
익인12
우린 그런 사람 근태 잡으면서 대표가 그냥 가져오라했었어 상급자가 뭐라 못하면 어쩔 수 없지 뭐...
1개월 전
1개월 전
익인13
장염이 그정도로 아픈가 가 아니라 장염이 맞나 의심할거같음 ㅎ 우리 회사에도 그런 사람 있어서
1개월 전
익인15
평판 안좋은건 그 직원 문제고 장염만 따지면 위아래로 계속 쏟아져나옴 나는 일주일동안 진짜 신세계를 경험한 적도 있었어 하도 오바이트를 많이 해서...
1개월 전
익인16
입원하는 사람도 봄
1개월 전
익인17
나 지금 장염으로 4일째 입원하고 ㅇ오늘 퇴원 예정....죽다 살아남 진심
1개월 전
익인18
아픈것도아픈건데
설사를 시도때도없이 미친듯이 해서 몸에 수분이 다 빠지니까기운없고 어지럽고 뭔가 눈뜨고있는데 제정신이아님

1개월 전
익인20
ㅇㅈ 설사 계속나옴 그냥 주르륵 나와서 장염걸리면 변기위에 기생했는데 근데
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 나는 화장실에서 나오질 못했음... 병원 가서 수액 맞고 좀 괜찮아졌지..
1개월 전
익인22
나도 온몸에있는 내장까지 다 내보냈다 생각하고 겨우 화장실에서 기어나오면 또 꾸룩거려서 화장실로 달려가고...탈수오기직전까지갔었어서 결국 새벽에 응급실가서 수액맞고..,중요한건 난 위염+장염이었는데 새벽에 수액맞고 아침에 출근함..
1개월 전
익인23
장염 아니더라도 개인 연차 쓰는 건데 상관없지 않나
지각 잦은 거 빼고는 자기 일만 잘하면 쓸 수 있는 상황 같은데 회사 분위기가 좀 딱딱한가보네
지각은 사수나 윗 직급이 불러서 제대로 얘기 한 번 해야 될 듯

1개월 전
익인24
아무리 그래도 아프다는데 평판타령하네
1개월 전