모바일 (밤모드 이용시)

친해졌다고 말 함부로 하는 애들 무조건 거름 애초에 친해지기 전에 막말하는 사람들은 그냥 잘 안보면 되는거니까 하고 거리두고 생활하는데 내가 괜찮다고 생각하는 사람한테 어느정도 속마음 오픈하고 지내다가 이 사람이 대화에서 나를 편안해하는 나머지 막말하는 경우 얄짤없음 심지어 그때도 2-3번 참음 진짜 곁에두고 싶고 소중한 사람이면 말도 함 근데도 안고쳐지면 그냥 포기하고 떠나보냄 결국 내가 가장 소중하니까 근데 상대방은 그걸 보고 이중인격이라 함

익인1
ㅇㅇ 진짜 나도 인프젠데
한 3-4번까지 많이 서운하거나 안바껴도 이해해보려고 노력하다가 선 넘으면 손절치는듯..

2개월 전
막 가볍게 도어슬램이다 뭐다 하는데..그 속에는 엄청 진중하고 섬세하게 상대방을 생각함..내 행동 때문에 그러는건가 나를 바꿔보려고도 함 근데 물거품이 되버리면 더이상 잡을 이유는 없음 나랑 안맞는구나 하고 인정하는거지
2개월 전
익인2
와 ㅇㅈ
2개월 전
익인3
나도 인프젠데 ㅇㅈㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅇㅈ
2개월 전
익인6
mbti 문제가 아니라 그건 누구나 그래
2개월 전
익인7
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
2개월 전
모두가 아는 사실이라 실천해주면 더 없이 좋지
2개월 전
익인6
칼손절을 실천하는 나에 취했구만..
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
2개월 전

익인11
infj 특이 아니라 누구나 다 그래 22... 원래 어느 정도 성숙해진 성인이면 다 그렇게 멀어지고 안 맞는 사람 걸러내고 하는 거임 별로 특이한 거 아님..
2개월 전
익인13
인프제들 자의식과잉 왤케 심하냐.. 본문은 다 그런건데 유독 이런 글 많이 보네 어우
2개월 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋ다른 mbti 무례한 사람 만들고 지들은 절대선임.. 내주변 인프제들도 음침하게 이런생각 하고 살까 싶을만큼 많이보여
2개월 전
익인13
주변 인프제들 이런 생각 하는 게 눈에 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 들키기 싫어함.. 이제 이글 삭제되겠네
2개월 전
익인6
용기도 없어서 맘에 안드는거 터놓고 말 못하면서 맨날 넷상에서 이러고 노나봄
2개월 전
익인13
ㅇㅈ 사람 관계라는게 서운한 일 생기기마련인데 자기만 참고 자기만 상대방 섬세하게 대하는 줄 알아 그러면서 은근슬쩍 선악구도 만들더라
2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ22
2개월 전
익인15
나도 인프제지만 인프제들 진짜 자기합리화+방어기제 심한 것 같음 내가 틀렸다는 걸 잘 못받아들여 고집 개쎔
2개월 전
익인16
인프제였다가 얼마 전에 다른 엠비티아이로 바꼈는데 인프제가 나보다 남한테 맞추는 게 심해서 그런 거 같음 첫인상 때 가면 쓰고 다가갔다가 친해지면 벗게 되는데 상대방은 좀 낯설다고 느껴지겠지 그래도 친해지니까 이런 모습 보여주는구나 하고 워딩이 편해지고 쎄질 수도 있고 인프제는 이런 거에 상처 받고 손절엔딩.. 엔프제랑 인프제 다정함으로 유명하지만 인프제는 자기 모습을 많이 숨기는 듯 인프제도 같은 인프제 대하기 어렵던데 나도 쟤도 숨기는 거 있는 거 아니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전