모바일 (밤모드 이용시)

나랑 동갑인 신입이 들어왔는데 나는 고졸 취업자라 5년차 대리고 신입은 대졸이고 이제 사원 달았는데

일 머리가 너무 없고.. 걍 별로란말이야..

그러다가 실수를 크게 해서 뭐라고 했고.. 그래도 실수라고 생각하고 다음날 커피 사주면서 잘해보자고 하고 넘어갔는데

화장실에서 통화 하면서

‘고졸따리가 대졸자한테 선배인척 하는거 ㅁ ㅓㅇ 청하다~’ ‘우리 대리님은 고졸5년차가 권력이신가봐’ ‘1년뒤면 나도 대리 달건데 동급이지 ㅋㅋ’ 등등 뒷담까는 이야기를 들었어…

고졸인게 나한테 좀 화도 나고 저런애들도 승진을 시켜주는 회사가 밉고 그렇네….

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 응원 해줘서 고마워 .. 다들 불금 화이팅 하자 🍀
1개월 전
익인1
켘켙
1개월 전
익인2
근데 저렇게 한소리 안해도 회사에서는 뒷담화가 일상이더라 친해도 뒷담화해ㅋㅋ 신경쓰지마
1개월 전
익인5
22 회사는 그냥 진심 아니어도 뒷담까는 사람 많더라
1개월 전
1개월 전
익인3
아 나도 4년제지만 개웃기네 쟨 뭔 자신감임? 걍 무시해 지가 비교해서 깔 게 고졸인 거밖에 없나보지(이것도 욕먹을 거리 절대 아니지만 ㅇㅇ)
1개월 전
1개월 전
익인4
와..업무 년차로 봐도 익이 훨씬 선배인데.. 똑같은 직급달아도 일 더 잘 하나? .. 어이없다ㅋㅋ
1개월 전
그래서 한번 얘기 해봐야하나싶어…고마웡
1개월 전
익인6
오 나같으면 한번 엎는다
1개월 전
한번 이야기 하면서 풀어볼까해..!
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 뒷담할거면 안들리게라도 하던가
1개월 전
익인7
1년만에 대리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 모르네 무슨자신감으로 저렇게 말하지
1개월 전
그러게… 나는 그냥.. 회사가 알아서 해줄거라고 생각하기도 해..! 나도 3년차에 주임 달고 올해 대리 달았는데…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
사원이 바로 대리가 가능한건가
1개월 전
안돼 .. ㅋㅋㅋ 그냥 대졸이라 승진이 약간은 빠른건 사실이지만 쉽게는 안더ㅐ..!
1개월 전
익인9
ㅠㅠ싸갈 바갈 쓰니 맛난거 먹고 털자
1개월 전
좋아! 오늘 급여날이니까 치킨이나 뜯고 먹어야지ㅜ 고마워!
1개월 전
익인10
회사 화장실 칸 안에서?? 저런사람이 있다고...? 지능이..
1개월 전
끝 칸에서 그런건데.. 거길 사람들이 안쓰는 편이라.. 거기 벌레 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그냥 그런갑다 하면서 이야기 한번 해보는거지..!
1개월 전
익인11
맴찢하지마 그 사람이 이상한 사람임 ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
익인12
솔직히 사회 나와서 고졸 대졸 나누는 건 ㅎ.. 나도 대학 졸업장만 있지 일머리도 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 보니까 고등학교 졸업하고 나서 바로 일한 애가 일머리도 좋고 더 잘 하더라고
걍 신경 쓰지마 ㄹㅇ 인성이 안 좋은 애 같음 애초에 뭔 그런 걸로 아직 급을 나누냐

1개월 전
에이! 대학 나오신 분들도 좋고 일 질하시는 분들 많아! 익인이도 그렇게 생각하지말고 우리 잘해보자! 고마웡
1개월 전
익인21
그건아닌듯.. 보통 고졸 대졸 차이 대우 겁나다른디 직급체계 급여체계도 다르고
1개월 전
익인12
아아 내 얘기는 대우라기 보다는 일을 잘 하냐 안 잘 하냐 이거 말하는 거였어 공부머리랑 일머리랑 너무 다른 거고(물론 공부도 잘 하고 일도 잘 하는 사람도 많지만!) 또 고졸인 거 자체를 까내리면서 말한다는 게 너무 어이 없어서 ..
1개월 전
익인21
아아 그건 그렇지 전문적인 일이면 서로 아는게 다르니 당연 차이 있는데
단순 사무는.. 대학이랑은 상관없긴한듯... 나도 일머리 없는 학사 석사들 마니봄ㅋㅋㅋㅋ
본인 분야는 잘하는데 사소한 업무에서 오히려 왜이렇게하지.? 할때가 많음ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
밖에서 하던 버릇 그대로 들고 회사에 왔나바... 에효 토닥토닥 맛난거 먹고 풀쟈
1개월 전
고마워 오늘 치킨 하나 뜯으면서 위로 얻어야지!
1개월 전
익인14
5년 차이면 진짜 큰데 ,,,, 생각이 아직도 대학생에 머물러있나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 크다고 생각하는데 잘 모를수있을거라고 생각하고 있어..!
1개월 전
익인15
회사에서 내 뒷담 안하는 사람이 있을까 생각하는데 막상 뒷담화현장을 목격하면 계속 신경쓰이고 마상일거같음...ㅜㅜ
1개월 전
맞아… 억장와르르멘션이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 괜찮아 오늘 월급날이야!
1개월 전
익인16
회사에 그런 사람 많지 뭐.. 뒷담 안하는 사람 진짜 한명도 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친구한테 하소연하는구나~~생각해
1개월 전
익인23
1개월 전
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 저번에 뒷담까여서 손 부들대면서 글올린적 있었는데
신경쓰지말라고 하지만 당해보면 진짜 너무 화나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 불러서 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ사과는 받았는데 전으로 돌아가긴 힘들거같아 지금도 뒷담까겠지 머

1개월 전
그렇구나 익인이도 고생 많았어! ㅠㅠ 같이 힘내자! 나도 시크 도도 장착하고 이야기 해볼게ㅜ
1개월 전
익인18
저 신입 똑똑하진 않네.. 누가 회사에서 뒷담깜ㅋㅋ 퇴근하고 밖에서 까야지
1개월 전
그칰ㅋㅋ… 그정도는 나도 이해 하지 ㅠ
1개월 전
익인19
솔직히 일머리는... 대졸이랑 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 잘못 인정 안 하고 사람 무시하면서 회사 화장실에서 뒷담 까는 거 보니 무식한 건 맞는 것 같다 뒷담 까는 거 들었다고 얘기해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한번 이야기 해보려고! 지금 이야기 하면 뭔가 화만 낼것같아서 시크 도도 장착하고 이야기 해봐야겠어!
1개월 전
익인19
ㅇㅇ 솔직히 너가 얘기해봤자 지금은 생각 자체가 어려서 이해 못 할 것 같긴 한데 나중에 뭐 깨닫는 때가 오겠지 더 심하게 데이든 어쩌든지 해서라도 전혀 상처 받지 말오라 쓰니~~
1개월 전
익인20
무시해버리고 끌어안으려고 허지마 걍 선그어버려
1개월 전
1개월 전
익인22
고졸 5년도 빨리 진급한 편인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 대졸 1년 대리? 회사 먹여살릴 수준 돼야하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아! 나도 빨리 승진한 편이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 사장님 딸은 되야 가능하지않을까…. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
1년 뒤 대맄ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈도 크다
1개월 전
익인25
대학 졸업해서 그 나이에 사원달고 일하면서 상사한테 할말 못할말 구분을 못하네ㅋㅋㅋㅋ지 분수를 알아야지,, 뭔 1년 뒤에 대리를 달아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대갈텅텅이ㅠㅠ,, 쓰니야 이런 애한테는 뒷담까여도 별 타격받을 필요없고 업무적으로 능력차이 보여주자 가르쳐야할게 아주 많겠다
1개월 전
고마워.. 진짜 익인이 말대로 알려줘야할게 많아.. 잘해봐야겠지ㅠㅠ!
1개월 전
익인26
공부머리랑 일머리랑 정말 다름.......
1개월 전
익인27
회사 화장실에서 통화하면서 남 욕한다는 거 자체가 걍 뇌가 없는거 아냐?
1개월 전
익인28
공부랑 일머리는 천지차이인데
1개월 전
익인29
어휴 일머리도 없는데 내년에 무슨 대리ㅋㅋ 근자감 미쳤네
1개월 전
익인30
그냥 정신승리하는구나 저래봤자 일머리가 늘지도 않는데 ...하고 넘겨 지가 일 못하는거가지고 남탓을하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
회사에서는 누구나 까여. 너무 마음쓰지 말아.
1개월 전
고마워. 익인이도 좋은 하루 보내!
1개월 전
익인32
신입이 뭘 모르네
대졸자 신입 뽑는 회사인데
대리로 고졸자가 있으면
그 고졸자가 회사에서 능력이 좋은거임

1개월 전
익인33
근데 신입 너무 경솔하다 회사에선 그 어떤 말도 하지 않는게 좋은데 길게 못갈듯
1개월 전
익인34
안녕 쓰나ㅋㅋㅋ 나도 고졸 취업자야 지금 경력 10년에 대학 나온 친구들보다 연봉, 대우 높게 받고 팀장으로 인정받으면서 일하는중~~ 그런 애들 그냥 내세울게 대학 졸업증밖에 없고 자기가 일 못하는건 본인도 아니까 더 막말 섞어가면서 말하는거야ㅋㅋ 일이나 열심히 하라 그래ㅋㅋㅋㅋ 금요일이니까 해피한 하루 보내!
1개월 전
익인아! 고마워! 같은 고졸취업자라 반갑네! 익인이도 좋은 하루 보내고 응원해줘서 너무 고마워!
1개월 전
익인35
아니ㅋㅋㅋ아무리 대졸이어도 1년만에 대리는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 개잘해야 가능할까 말까인데 일머리도 없는년이 뭔 자신감이야…
1개월 전
익인35
다음부터 그런 뒷담은 녹음해
1개월 전
익인36
너가 일 가르쳐주는 입장이면 핵심 빼고 알려줘 하나부터 열까지 알려줄 가치가 없음 일 못해서 평판 안 좋아져봐야 됨
1개월 전
익인37
뒷담 깔 수 있어 ㅇㅇ 근데 회사안에서 저런다ㅠ ? 입으로 망함
1개월 전
익인39
와 근데 커피도 사주면서 쓰니 진짜 대인배다 멋진 선임이야 쟤는 인성이...
1개월 전
익인40
나 쓰니같은 선임 만나고싶어
1개월 전
나 같은 사람 의외로 무섭고 까탈스러워!!!! 시크 도도 장착하고 칼처럼 말한단말이야! 내 후임들 다 덜덜 떨고 있을거야!!! 내 밑으로 오지말고 칭구 하자 ! ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ
1개월 전
익인41
개싫네....
뒷담깔 시간에 업무를 더 배우는게 맞지않아요? 이러고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
어허어엉옹 좋은 말이야 딱 시크 도도 하게 해볼게.
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 누가 들을줄 알고 회사 안 화장실에서 저러냐..일머리 없는거 맞네
1개월 전
익인43
쓰니 왤케 착해ㅠㅜ
1개월 전
익인44
이미 상처 받은 상태일테니 쓰니가 이해해 주려고 하지도 말고 그 말이 생각나면 생각나는 대로 있어도 괜찮아 걔가 쓰니만 뒷담 까는거 아닐걸? 결국 다 돌고돌아 본인이 뒷담 한 내용들로 까이는 날이 올거야 딱 일로만 보고 이젠 커피 사주거나 다독여주거나 그런건 하지 말자 어딜 감히 우리 쓰니한테!!!!!
1개월 전
익인45
22완전 동의
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 이제 그래야겠어 ㅠㅠ!!
1개월 전
익인46
신입이 생각이 짧네 금요일인데 퇴근 후 맛난거 먹고 털어내자!!!
1개월 전
익인47
학벌 진짜 가성비 끝판왕이다 매 해 사람이 달라지는데 학생 때 더 열심히했다고 성인 이후로도 영향을 주네 어차피 다 잊어버리는데 그리고 고졸이면 그냥 그대로 계속 고졸인가 회사생활하면서 분명히 경력 쌓이면서 더 나은 사람이 될텐데 저 신입이 자부심 가지는 게 대졸뿐인가봐
1개월 전
익인49
화장실에서 이야기하는거 다 들었다고 일단 말해 그리고 동료들 앞에서 눔물 한방울 흘려줘 모를거라고 나댈거 생각하먄 짜증나네
1개월 전
익인49
아니면 화장실에서 뒷담한거 안다고만 말해 누가 들었는지 몰라서 멘붕일듯
1개월 전
익인50
쟤는 일머리가 타고나지 못해서 어쩌냐...어차피 저런애는 어딜 가도 어디 하나 부족하다는 소리 들을거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
나도 사람 엄청 믿고 그랬는데 잘해줘도 욕하는 게 사화더라ㅋㅋ 사람마다 각자의 루트가 있는 거지 대학 안나왔다고 뭐라고 하는 건 모자라서 그럼
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 응원 해줘서 고마워 .. 다들 불금 화이팅 하자 🍀
1개월 전
익인52
회사 밖도 아니고 어디서 누가 들을줄알고 ....... 사회생활 처음해본 티 나네 ...
1개월 전
익인53
요즘에 마음만 먹으면 대학교 졸업장은 다 따는데 대졸이 뭐 대단하다고ㅎㅎ
1개월 전
익인54
사회생활에서 고졸이든 대졸이든
먼저 들어와서 일 잘하고 있는 사람이 윗사람이지 지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
나같으면 엎었어..쓰니가 착하네

1개월 전
익인55
아니 우리도 대리님 고졸이신데 누구보다 일처리 빠르고 깔끔하게 하셔서 다 인정하는 사람이고 나도 대졸이지만 그냥 졸업장 하나 더 들고 오는거고 대리님이 훨씬 더 많이 알고 잘 하고 계시는데 이게 뭔.....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인58
22 명문대 나오지도 않았을듯 등록금만 내면 갈 수 있는곳 나왔을거야
1개월 전
익인57
대부분이 대학 나오는 시대에 대학 나온 게 무슨 유세라고....
너무 신경 쓰지 말어

1개월 전
익인59
와 진짜 못됐다
1개월 전
익인60
직급만 같으면 동급으로 아는거 많이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
근데 1년만에 대리를 달아줘?
1개월 전
익인61
ㅎㅎ 근데 저런 애들은 실력이 안 돼서 뭐 대졸 받고 승진했다 쳐도 만년 될 확률 높음
1개월 전
익인62
걔 그렇게 깔보다가 그대로 돌려받ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
와 신입이 5년차한테 그러냐 나도 대졸 취준이지만 걍 제정신 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
뒷담? 그래 다 할 수 있지 근데 다른 사람이 들을 수 있다는 걸 모른다는 거 자체가... 나도 고졸이고 지금 7년차 넘었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나랑 입사 년도 같은데 과장이신 분도 나 저렇게 무시 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 속상해 하지마!! 그냥 어쩔티비 후비적 내가 더 일 잘해~ 이러고 넘어가 마음에 담아두면 쓰니만 속상하니까!!
1개월 전
익인65
다른 임직원분들은 다 저렇게 생각 안할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
여초회사야?
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ 신입이 얼마나 생각이 없는거야ㅋ 쓰나 기운내고!!! 뒷담하려면 회사 밖에서 주변 좀 둘러보고 하시라고 얘기해야겠다. 이건 무슨 뭐 어휴
1개월 전
익인68
저런 머리로는 대리도 못 달듯!
1개월 전
익인69
ㅋㅋ신입 자신감 넘치네 혹시 낙하산인가?ㅋㅋ 대졸자라도 일머리 없으면 회사에서도 쉽게 승진 안시켜주는데ㅋㅋ
1개월 전
익인70
나같음 한방 먹일거같음 대졸이라기대했는데 고졸따리보다 별거없네~ 이렇게
1개월 전
익인70
그리고 절대 실수하는거 커버치지마 무능한건 알려야함
1개월 전
익인71
그 일머리론 대리 힘드세요 🙏🏻🙏🏻
1개월 전
익인72
나같음 한번 뒤엎는다.. 딱봐도 명문대 나온것 같지도 않은데 고작 대학 나왔다고 부심부리는 사람만큼 제대로된 사람 없음 지가 일머리 없어서 사고쳐놓고 어디서 뒷담이래 저런애들은 승진해도 거기서 끝이고 만년될 확률 높음 거기다 저정도로 머리가 돌이고 일머리까지 없는걸론 대리도 못 달 확률도 높음 쓰니 너무 속상해 하지말자!
1개월 전
익인73
회사에서는 뒷감 걍 일상이야 모이면 딴사람 욕해~ 그냥 그러려니 해야해ㅜ
1개월 전
익인74
4년제 나온게 최대 업적인 게... 신경쓰지마~ 어차피 일머리 없어서 앞으로도 혼날 게 눈에 훤해. 그러면 계속 저따구로 굴 거임. 풀고 자시고도 하지마, 너만 속상한 거야...
1개월 전