모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅈㄱㄴ

나만 2~3개 사서 그 안에서 돌려쓰나......

셋 다 잘 쓰는데 1개는 좀 더 tpo 맞추는 용도고

2개는 평소에 좋아하는 립 색 + 포인트 데일리 이런 느낌인디

다들 여러개로 돌려쓰는 것 같길래

익인1
베이스립+포인트립 일케 평소에도 2개 바름
1개월 전
익인2
여러개 사긴 하는데 손 가는 것만 가긴 함,,
1개월 전
나도 내가 이런 거 알아서 립 더 안 사는 것도 있긴 한데 ㅜㅜ
1개월 전
익인3
평소에 2-3개 레이어드해서 바르고 그날그날 옷에 따라 화장 달라지니까 그때 립도 조금 바꿔가지고 립은 좀 많이 사두는 듯!
매일 쓰는 베이스립은 고정이긴 해

1개월 전
나는 관심은 많은데 내가 립 섞이는 것도 안 좋아하고 잘 못해서 그런가 ㅜ ㅋㅋㅋ 그래서 옷에 그냥 무난한 거 바르자 하면 저 tpo 립 하나만 발라서 그런가봄 어차피 내 옷은 또 대부분 블랙이라 걍 평소 데일리립만 발라도 ㄱㅊ길래 ㅎ......
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
예전엔 습관으로 신상나오면 싹쓸이 하긴 했는데 이젠 2~3개만 써서 립안산지 1년 된거같아 사더라도 쓰던것만 살듯
1개월 전
익인7
립 30개 정도 있는데 그 안에서 매일 2-3개씩 조합해서 씀
1개월 전
익인8
립 진짜 많이 사서 많은데 쓰던것만 쓰게됨
1개월 전
익인8
그리고 달라보여서 샀는데 취향이 거기서 거기라 그런지 배송오면 집에 있는거랑 별 차이가 없엌ㅋㅋㅋ 그래서 또 쓰던 거 쓰게되고
1개월 전
익인9
그냥 이쁜거사고싶응데 돈없으니까 립이 제일 만만해서 자주사게되는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
립은 베이스 안 해도 바를 수 있으니까 다른 화장품보다 잘 사게 되는 듯 그리고 예뻐서ㅎ
1개월 전
근데 ㅁㅈ 나도 이거 이해는 됨 ㅎ 쌩얼에도 막 바를 수도 있고 근데 내 취향이 이제 거기서 거기라 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
난 요즘 내 퍼컬 말고 다른 색들도 바르고 있는데 옷에 따라 맞출 수 있어서 좋더라 재밌음
1개월 전
하쒸 난 또 옷 또 다 블랙이라 더 바르는 것만 바르게 되던데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ블랙이면 오히려 좋아 다른 것도 발라봐!! 재밌음 진짜
1개월 전
아 근데 나는 살짝 블러셔나 향수가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오히려 향덕후라 그런듯 ㅜㅜ 화장은 똑같아도 향이 다르면 기분이나 화장도 다른 느낌나서 진짜 신기해

1개월 전
익인11
난 하나만 사서 쓰는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나는 하나만 씀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
난 고등학생때부터 10년째 같은 립만 바름...
1개월 전
익인14
나도그정도ㅜ
1개월 전
익인14
근데 많이사는이유는 회사에놓고 다니고 비상용으로 집에쟁여두고 이래서그럼
1개월 전
익인15
가방마다 넣어놓는 용도로 같은거 여러개 사 ㅋㅋㅋㅋ
예전엔 예쁘면 한번씩 사봤는데 결국에 쓰는건 한정적이라 정착템만 주구장창 씀

1개월 전
익인10
정착템 뭐야!?
1개월 전
익인15
근데 너무 고전이여서 추천해주기가 좀 그른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 입술끈적이는거 제일 싫어해서 몇년째 차차틴트써

1개월 전
익인10
차차틴트 안 건조행??
1개월 전
익인15
겨울엔 살짝 건조해! 근데 위에 립밤바르면 갠차나 립밤도 끈적이는거 싫어해서 달바꺼 써
1개월 전
익인10
15에게
친절한 답변 고마워유

1개월 전
근데 ㄹㅇ 나도 정착템만 쓰게되긴하는듯 ㅜ
1개월 전
익인16
2~3개면 충분히 여러갠데?
1개월 전
아 근데 더 다르게 화장하는 사람들은 이것보다 보통 더 사서 쓰니까 아무래도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나도 3개 정도임
1개월 전
익인18
난 새로 사면 전꺼를 안써.... 결국 사용하는건 1-2개뿐
1개월 전
익인19
생일때 선물로 많이받아서.. 내가 산거 2~3개 말고도 다해서 10개는 넘는듯
1개월 전
익인20
나도 2~3개만 쓰다가 화장품 욕심 생겨서 예쁜거 이것저것 샀더니 넘 많아져가지고ㅋㅋㅋ
그때그때 끌리는 제품으로 섞어가면서 바름

1개월 전
익인21
베스트를 찾기위해 계속 사게 됨..
1개월 전
익인22
돌려쓴다기보단..
걍 오 이쁘다 싶으면 사서 여러개가 되는듯

1개월 전
익인23
립 엄청 많았는데 퍼컬하고 맞는것만 남기고 다 정리함 ㅋㅋ
한두개 정도 데일리로 번갈아가면서 쓰는거같고 다른 거 한두개정도 기분전환용..?

1개월 전
근데 요즘 나도 그래...... 진짜 나한테 괜찮다 싶은 거 남기다 보니 일단 3개정도가 됐고...... ㅋㅋㅋ
이 3개 다 데일리립이긴 해서 다 평소에도 잘 쓰긴 한데...... 어쨌든 그렇게 됐따 ㅜ ㅋㅋ

1개월 전