모바일 (밤모드 이용시)

ㄸㄹㅇ짓만 안하면 합격한다고 누가그랬냐 진짜 필기공부할때보다 훨씬 스트레스 받고 피말림 지역도 경기도여서 재면접때문에 미침 진짜

익인1
위에서 떨어져서 아래에서 붙는경우 꽤많은데
아예 준비 안해도 된다는 애들은 공시 안해본거

1개월 전
필기상위컷도 면접에서 떨어질수있는게 경기도인데 나도 제대로 모를땐 그냥 면접은 쉬울줄알았는데 막상 내가 해보니까 정말 너무 스트레스받고 진짜 피말린다는게 뭔지 알겠더라
1개월 전
익인2
수원 화성 어때요?
1개월 전
익인2
옛날 방식으로 복원된 건물이지만 그 당시에 얼마나 탄탄하게 만들었는지 알거 같은 건축물이에요
1개월 전
익인2
이랬다고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
화성 지역 아니어서 잘은 모르는데 거긴 진짜 질문 이상한걸로 유명하지않나..? 치킨집 몇개인지 물어보고
1개월 전
익인2
그랬다곤 해 다른 사람들어보면 수원을 그렇게 묻는대
1개월 전
익인5
헐 나 다음년도 화성 준비하는데....질문이 그래....?세상에
1개월 전
익인5
아 수원 말한거구나
1개월 전
익인5
뭔들...면접 질문 스타일 궁금하다...
1개월 전
익인3
5분 스피치 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 5분스피치 아니어서 잘은 모르는데 그거 주제도 모르고 그냥 면접에서 주제던지면 바로 5분 말해야하는거야??
1개월 전
익인4
대충 정해져있어 나올만한게
1개월 전
익인3
주제는 당일에 알지!
1개월 전
익인6
7급이야??
1개월 전
익인6
7급부터는 면접에 따라 갈릴 수도 있다고 하긴 하더라
1개월 전
노노 9급이고 다행히 재면접대상자는 아닌데 정말 이거 재면접자공고 기다리는동안 정말 피말리고 뭘해도 집중이 안되더라 경기도가 워낙 재면접 악명이 높으니까..
1개월 전
익인7
경기가 제일 빡센 편이라…ㅜ 난 타지역인데 여긴 거의 필합 점수만 1배수 안에들면 무조건 합격이었거든
1개월 전
익인8
ㅇㅈ... 조심해진짜 나 아는지인 재면접보고떨어짐..
1개월 전
익인9
그래도 그정도는 해야지ㅠ 사람 뽑는 시험인뎅..
1개월 전
익인18
필기몇년동안준비해서 합격했는데 꼴랑 한달주면서 그많은양을 알고있고외워서말하라는게 어이털림 뭐나올지도모르고 미흡받으면 멘탈 탈탈
29일 전
익인10
국가직도 어려운게상황 주어지고 어떻게 해결할건지 5분안에 생각해야됨...
1개월 전
익인11
직바직이지..
내직렬 매년 시험도없고 면접만있는데 자소서 면접준비 괜히했다는 생각만 드는데

1개월 전
익인12
ㄹㅇ 내기준 공시공부가 나음 하
1개월 전
익인13
경기도라 그럼
1개월 전
익인13
경기도가 면접 유별나기로 유명
1개월 전
익인14
마자…경기는 아니지만 며칠전에 면접봤는데 준비하는 과정 너무 힘들었어ㅠ
1개월 전
익인15
근데 학원 다니면서 기출이랑 예상문제 몇번 돌리면 나쁘지않던데... 국가직이라 그랬나
1개월 전
익인16
맞아 지역마다 다른데 악명높은 곳은 진짜 심하지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
면접 준비 스트레스가 심하더라..
1개월 전