모바일 (밤모드 이용시)

개쌉더워 릴거 같은데 도대체 먼 입추매직이라는겨...??????????????????? 난 처서매직 기다린다....

익인1
원래 처서가 찐이야 근데 이번엔 입추인데다가 갑자기 잘 때 선선해져서 놀랬어
1개월 전
와 난 잘때 땀흘리면서 자다가 에어컨 키는데...
1개월 전
익인33
추워서 선풍기도 끄고 이불 덮고 쟜다가.......아침에 땀나면서 깸 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나는 남부지방이라 그런지 밤에도 아직 에어컨 켜는데ㅋㅋㅋ 처서쯤 되면 괜찮아질 듯
1개월 전
어어어 나도 남부야!!! 개더워...
1개월 전
익인3
맨날 아침에 알바가느라고 자전거 타는데 입추 전에는 진짜진짜 더웠는데 딱 입추 되니까 바람도 불고 좀 시원하더라..
물론 나도 더워서 에어컨키긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 처서를 기다린다..!

1개월 전
익인4
그치 진짜 더버... 근데 밤에 더운 정도는 입추 지나니까 확 사그라들긴 했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮엔 왜인가 더 더운 거 같지만........ㅠ 나도 남부지방 창원살아용
1개월 전
익인4
어제 10시반에 운동끝나고 집오는데 땀 안나서 신기했으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주까진 운동끝나고 집오면 땀나서 다시 샤워해야했는데..!!!
1개월 전
익인5
근데 뭠가 훅하고 오는 찜통느낌이 덜한느낌 나 경기남부
1개월 전
익인32
1개월 전
익인41
333 찜통 느낌이 덜 해
1개월 전
익인56
444 나도 경기남부
1개월 전
익인6
아침출근길 온도가 다름
며칠전만해도 아침에도 넘 더웠는데
입추 전날부터 나는 오?하면서 출근함.
물론 낮엔 개더움.
저녁에 운동하고 올 때도 좀 덜더움.

1개월 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근길에 오늘따라 선선하다? 했는데 그게 입추 전날이었음 확실히 입추 지나면 미세하게 공기 온도가 바뀐 느낌임
1개월 전
익인6
나 그래서 입추 언제인지 찾아보니까 담날이더라고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 오늘도 땀 한바가지 흘리고 출근했구만 먼 매직
1개월 전
익인8
궁까... 더워서 기운빠져 죽겠다궁 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
아침 저녁엔 더워 죽을 거 같은 느낌은 없더라
1개월 전
익인11
우리 지역은 확실히 선선해졌는데
1개월 전
익인12
아침 저녁으론 선선해졌던데? 물론 낮에 개개개개더움
1개월 전
익인13
오늘 아침 선선하더라
1개월 전
익인14
난 설익인데 입주매직 확실히 느꼇어
1개월 전
익인15
원래는처서매직이맞긴한데 입추지나니까 조오오금 시원해지긴함 아침저녁으롴ㅋㅋ
1개월 전
익인16
원래 아침에 출근준비할때 선풍기 틀어야 했었는데 어제 오늘 안 틀어도 괜찮더랑ㅋㅋ 와 이게 입추? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
난 진짜 입추 되자마자 좀 살겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했어
1개월 전
익인18
남부지방은 처서즈음 선선해지고
북부쪽은 입추즈음 선선해지는듯
경기 남부인데 밤공기 바람이 선선해지고 있어

1개월 전
익인19
부산인데 밤에 시원해지긴 해서 신기하긴하더랔ㅋㅋㅋㅋ근데 낮은 아직 죽음임
1개월 전
익인20
이정도면 입추라이팅인듯
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 걍 똑같은데 뭔차이
1개월 전
익인22
원래 처서가 진짜 신기함
1개월 전
익인23
처서매직와야댐
1개월 전
익인24
나에게 입추는 매직따위 없어
1개월 전
익인25
입추는 밤~새벽이 약간 선선해지는 거고 낮 기온도 내려가는 건 처서매직이얌
1개월 전
익인26
입추는 이제 더 안 더워지는 느낌이고
처서가 ㄹㅇ 찐임

1개월 전
익인27
근데진짜 밤에 살짝 시원험 함 이라는걸 느껴서 자존심 상함 아직 멀었다고
1개월 전
익인28
입추매직 느낀분들 지역이 어디지 난 최근에 더 더운것같은데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잘때
1개월 전
익인46
난 울산인데 저번주까진 밤에 틀고 잤는지 이번주는 선풍기만 틀고도 잘자!
1개월 전
익인1
난 대전
1개월 전
익인29
나도 처서가 매직이라고 알고있긴하지만
이번엔 입추 이후에 낮~오후엔 똑같지만ㅋㅋㅋ 확실히 아침엔 공동현관 나설때 바람온도, 습기랑 더위정도가 다르긴 함

1개월 전
익인30
원랜 밤에도 에어컨+선풍기 였는데, 입추부턴 밤에는 에어컨만 틀어도 되겠더라 난 되게 신기했어ㄷㄷㄷ 물론 낮엔 여전히 개더움
1개월 전
익인31
어제 에어컨 안켜도 버틸만 하던디
1개월 전
익인34
남부 사는데 출퇴근길 선선하던데!! 글고 낮에도 엄청 습하지는 않아서 참을 만한 더위였우
1개월 전
익인35
입추매직이라는거 없는디 왜다입추매직이라함..?원래처서매직아님..?8월중순~말그쯤부터 원래시원해지잖아..난중부지방인데도 더워디지겠는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인61
ㄹㅇ 입추라이팅
1개월 전
익인36
처서가 찐이여
1개월 전
익인37
근데 다르긴 해 더위가... 원래는 밖에 나오자마자 죽을 것 같았는데 이젠 나오고 10분뒤에 죽을 것 같음
1개월 전
익인38
입추매직 첨 들어보고 처서매직만 기다렸는데 입추도 뭐가 있나? 며칠 전부터 다들 입추입추하니까 시원한 것 같기도 하고..
1개월 전
익인39
난 바람 부는게 다르던데 덥긴 더운데 시원해지는 느낌
1개월 전
익인40
남부는 어제 문열고 자다가 더워 죽는쥴 더위 안타는편인데 잘때 왤케 더워요 이게 다 습도 탓이야
1개월 전
익인42
에어컨 풀가동 안해도 되더라.
1개월 전
익인43
경기북부인데 온도는 그래도 쬐에에끔 낮아진거 같은데 습도가 여전해서 에어컨 아직 필요해ㅜ
처서 매직 어서 와라ㅜ

1개월 전
익인44
입추 지나고부터 좀 더 시원해지긴 함 더운건 여전히 더운데 바람이 더 시원해
1개월 전
익인45
난 대구인데.. 아직 좀 덥네 .. ^^ 빨리 처서매직만 기다릴뿐 ..
1개월 전
익인46
덥긴한데 저번주는 걍 아침에도 숨이 텁 막혔는데 이번주는 안그럼.. 매직까진 아니고 세미매직...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
나 오늘 새벽에 올 여름들어서 처음으로 자다가 더워서 깸 아직 선선한지 모르겠어ㅋㅋㅋ 그리고 입추매직 ㄹㅇ 처음 들어봄
1개월 전
익인48
입추는 그냥 그늘에서 시원한 정도인듯 처서가 찐이지 ㅇㅇ
1개월 전
익인49
입추는 입으로만 가을임
1개월 전
익인51
서울인데 원래 그늘에서도 더웠다면 지금은 안 더움!!
1개월 전
익인52
어제 퇴근할때 바람 부니까 오 간만에 시원하다 싶긴함 근데 뜨거운건 여전함
1개월 전
익인53
나도 처서매직 기대중 아직도 진짜 너무더워ㅠㅠ
1개월 전
익인54
원래 나 자기 전에 20분 에어컨 틀었다가 선풍기만 틀고 잤거든 근데 어젠 걍 선풍기만 틀고잤어 뭔 입추매직이야 했는데 신기하게도 진짜 좀 더 선선한 기분이더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
물론 처서가 더 찐이겠지? 처서야 너만 믿는다
1개월 전
익인55
입추때 드라마틱하게 시원해지는건 아닌데 매년 입추전까지 숨도못쉴정도로 덥다가 갑자기 아침 저녁 공기가 달라져서 그럼ㅋㅋㅋㅋ

엄청시원해진건 아니지만 입추기준으로 전에 비해 숨통이 트이는 느낌임 낮엔 똑같이 덥고

처서때는 찐으로 선선하다는 느낌이 들고

입추매직 : 숨은 쉬겠다
처서매직 : 개시원하다

1개월 전
익인46
오 마자 딱이거! ㅋㅋㅋ 입추는 와 저번주 보단 확실히 덜 덥네.. 살겠네 이거
1개월 전
익인57
밤에 시원해짐
1개월 전
익인58
남부사는데 입추때부터 바람도 시원해진거 맞는듯ㅋㅋㅋ 지금도 에어컨켜고 있어야 할 시간에 선풍기만 틀어도 시원해서 선풍기만 틀고있어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
서울익 걍 숨막히는데
1개월 전
익인60
손풍기랑 에어컨 없음 못살아
1개월 전