모바일 (밤모드 이용시)

원래 1인데 .. 언제 2될까 예 ... ㅠ

익인1
난 오히려 9급 2호봉일 때 2 극초반이다가 8급 1호봉 되니까 다시 1 됨..하지만 한달 후에 다시 2 되겠지..^^
2개월 전
익인4
헐 신기하다 나 공무원 잘 몰라서 그런데 서과급때문이야??
2개월 전
익인6
기여금 때문에 내려간듯
2개월 전
익인1
아 그런가 그런가보다
2개월 전
익인9
아니 진짜 호봉 안깎으면 안되나ㅠㅠ
2개월 전
익인1
ㄹㅇ 내말이 아 왜깎아 짜증 나
2개월 전
익인2
나 슴살 초반에 1인데 후반 돼서 3까지 찍음 3찍을수나 있을까 했는데 찍더라
일도 못하고 능력없고 자주 그만두고 했어도 계속 두드려 보고 일할 의지만 있으면 되긴 해

2개월 전
익인3
와 멋있어..
2개월 전
익인4
나 궁금한거있어 나도 신입이라 스스로 일을 못하는거 아닐까 생각할때가 있거든...다른 사람들은 뭐라안하는데 괜히 혼자 ㅠㅠ 그럴때 안힘들엇어?? 어떻게 극복했어?
2개월 전
익인2
나는 극복을 못했어.. 스스로 일 못한다 생각하면 업무 자체에 영향을 줘서 모든 부분이 벅차더라.. 그냥 힘들어도 참고 일하고 정 아니면 그냥 그만뒀어 좀 쉬다 다시 일하고 다른것도 시도 해보고.. 지금 생각해보면 그 과정이 사회초년생에게는 대부분 느껴지는거라 생각해 그냥 남들도 똑같다 생각하고!! 그때의 나는 많이 힘들었고 뭔소리야.. 했는데 시간 지나고 보니 그때의 나는 참 미숙했구나 그냥 신세한탄 정도??로 느껴져 시간 지나면 알꺼야 화이팅!!(참고로 지금의 나도 많이 미숙해)
2개월 전
익인4
고마워...다들 미숙하다고 생각하면서 하는거겠지...? 내일의 나는 또 미숙하다고 생각하겠지만 ㅠㅠ 오늘의 나한테는 많이 도움됐어 고마워 좋은 하루보내!
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나는 교사익인데 7년차인데도 아직 앞자리가 2라 언제 3되냐고 맨날 한탄해…진짜 물가는 훅훅 오르는데 월급은 쥐꼬리만큼 오르고ㅠㅠ
2개월 전
익인7
혹시 중등이야?
2개월 전
익인8
나는 20대 후반 예술쪽 프리랜서인데 성수기 때만 겨우 2 찍는다... 투잡 중인데 언제쯤 3 찍어볼라나~
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??286 10.25 20:4533454 1
일상 새끼냥이 이름 추천받아요133 10.25 21:0611602 1
야구근데 그냥 다른 지방 팀 왔으니까 전라도 사투리 고치라고134 10.25 18:1140347 0
일상본인표출왜 이 글에서 안 좋은 말 남기고 가는 사람들 심리가 뭘까?122 10.25 18:5420779 2
이성 사랑방/이별방콕여행 혼자 가겠다는 애인이랑 헤어졌는데..91 10.25 18:4421072 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
20000원
퀸 의상실 상하의 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
450000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..