모바일 (밤모드 이용시)

그냥 내가 살아온 환경이랑 너무 다른 존재라서..

내주위 가족 친구 직장 포함해서 대학 안나온 사람들 한명도 없음. 그래서 쎄한거야 나랑은 아예 정반대의 인생을 살았겠구나 굳이 다가가고 싶진않다 이런거.

고졸들을 비하하는건 절대아니지만 그들을 가까이 하고싶지도 않음

익인1
그려
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 웃기다
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
나도 이렇게 편견있는 사람 쎄하더라. 다가가고 싶지 않은 그런 거
1개월 전
익인5
1개월 전
익인27
33 ㅜ
1개월 전
익인29
ㅋㅋ
1개월 전
익인46
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
1개월 전
익인62
1개월 전

익인6
아 그래? 난 대졸이라도 이렇게 시야좁게생각하는 사람이랑 다른존재라 생각해 세상에 무조건 대학나왔다고 잘되는사람을 많이 못봐가지공 ㅎ
쓰니처럼 완전 좁은 시야로 오래살았겠구나 생각되서 다가가기싫더라고

1개월 전
익인7
초록글 호소인 같잖아서 화내기도 지침 ㅋㅋ너 이거 만약 기출변형이면 싸패인거 알지? 자기연민만 조때는..
1개월 전
익인8
그럴수있지 같은 대졸 만나면됑
1개월 전
익인2
근데 얘들아,,, 해산해 옇내지마 더워
1개월 전
익인9
이런 사람도 대학 가는 거 보면 학벌 딱히 안 중요한 것 같기도 하고
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인
1개월 전
익인30
애 울어…
1개월 전
익인48
어이어이어이.... 살살해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
자 해산~~~
1개월 전
익인11
그건 쎄하다기보단 미지의 세계를 두려워하는 마음 아냐? 혐오와 두려움은 한끗차이
1개월 전
익인12
환경이 다른게 뭐가 쎄하다는거야? 쎄하다는 표현 자체가 잘못된듯
1개월 전
익인14
22.. 여기에 쓸 표현이 아닌데 좀 잘못사용하고 있는듯
1개월 전
익인47
1개월 전
익인13
일단 너가 쎄하단건 알겟어 ㅋㅋ
이마에 써붙이고 다녀줘 ㅋㅋㅋㅋ
고졸들한테 걸러지면 너도 힘들 필요 없이 알아서 걸러지잖아 ㅋㅋ

1개월 전
익인15
니가 더 쎄함 대학이 뭐라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
나도 만나본 고졸들 다 별로였어
1개월 전
익인17
쎄쎄쎄~
1개월 전
익인19
니 주위에 그 정도 사람밖에 없다는건 본인을 한번 스스로 돌아봐
1개월 전
익인20
가까이 하지마셈ㅎ 고졸이 뭐 다 날라리뽕짝이라 대학 안갈줄아나
오히려 더 열심히 살고 사회생활 남들 4~5년 먼저해서 대졸하고 신입으로 취업할때 이런애들이 대리~팀장달고 있는경우도 많은데ㅋㅋㅋㅠ
아니면 일찍이 사업시작해서 20초에 자영업장 사장님이고 이러던데..ㅎ
너가 몰라서 그렇지 주변에 고졸 한명쯤은 있을거임~ㅎ 다 한심하게 사는거 아니야

1개월 전
익인21
고등학교 쓰니처럼 똑같이 다니다가 대학만 안갔을뿐인데 그게 어떻게 정반대의 삶이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 길치인듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인22
나도 너 쎄헤 ㅜ
1개월 전
익인23
그런 논리면 쑤니 같은 지잡대도 쎄햐
1개월 전
익인24
대학간게 인생 최대업적인가보지ㅋㅋ
1개월 전
익인25
군대가서 깨달은건데 고졸보단 전문대
고졸은 진짜 아무생각없이 대학안간 애들보단 무슨 생각이 있어서 안간애들을 더 많이봄
그에 반해 전문대는..

1개월 전
익인26
대학가서 좋~겠다~
1개월 전
익인28
고졸:너한테 걸러져서 개꿀
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 오냐~
1개월 전
익인32
그게 차별이야
1개월 전
익인33
쎄쎄쎄~ 아침바람 찬바람에~ 울고가는 저 기러기~
1개월 전
익인34
누가보면 쎄믈리에 인줄 ㅋㅋ
1개월 전
익인35
나는 서성한 대졸인데 내 제일 친한 친구 고졸이지만 엄청 열심히 사는 친구라 난 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ네가 견문이 너무 좁다 얘
1개월 전
익인36
인생 최대 업적이 대졸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 걸러주네 편견이 이렇게 편협하다....
1개월 전
익인38
첫줄읽고내림
1개월 전
익인39
이렇게 살지 말아야지
1개월 전
익인40
쓰니 돈 주고 대졸했나?
견문이 왜이리 좁지

1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
쎄하다고 하면서 비하는 아니래 ㅋㅋ 배운놈이 저러는거 보면 안배워서 다행이지 ~
1개월 전
익인43
어우 너무 편협한 생각이다.. 안부끄러워?
1개월 전
익인44
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1개월 전
익인45
얘 소설 쓰고 다닐듯
1개월 전
익인47
실업계도 요즘은 반에서 3-4명 빼고 거의 대학 간다는 데 충분히 그럴 수 있다고 봄 난 친구로는 상관 없는데 애인은 조금 따지게 되더라
1개월 전
익인47
특성화고 나와서 대학 안 가고 바로 취업한 지인 있었는데 일 잘하고 싹싹+기회 잘 봄이라 승진 빨리해서 나이에 비해 돈 많이 벌고 하더라 대학 안 간 걸로 공부를 못하거나 별로인 것도 아닌 거 같더라고
1개월 전
익인49
나도 니 같은 애들 싫어
1개월 전
익인49
나눌 수 있는게 대학 졸업장 유무 뿐인가봐? 회사는 왜 안 나눠? 좋은 회사 다니는지 아닌지로도 쎄하다고 하지 그러니
1개월 전
익인50
니 의견 존중해
별개로 난 니 같은 사람 싫음

1개월 전
익인54
쎄..쎄쎄
1개월 전
익인55
누가 보면 우리나라 대학까지 의무교육인줄~
1개월 전
익인56
애두라 열내지마 저런애들은 대졸한테도 걸러짐 (재학중인 거 인증 가능)
1개월 전
익인57
학벌...진짜 아무것도 아닌데 사회생활 경험 쌓이고 여러 필드 사람 만나보니까 더 느껴져
1개월 전
익인57
학벌만 좋고 댕청하고 사회성 떨어지는거 보면 ㄹㅇ 한심함
1개월 전
익인58
엥 🐶소리ㅋㅋㅋ 정신나간건 학벌 안가림 상위권 대학 졸업했고 괜찮은 곳 취업해도 마찬가지
1개월 전
익인59
그러세요 그럼
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘에도 이런생각을 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의대생이 살인하는 세상에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 정반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 안가면 정반대냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
쎄하다는 말의 의미를 잘 모르는 듯
1개월 전
익인64
나도 너 같은 사람 별로ㅠ
1개월 전
익인65
내 주변에 이런 사람 있을까봐 무섭다
1개월 전
익인66
(고졸 버스기사가 운전하는 버스를 타며)
(고졸 부사관이 제공하는 국방 서비스를 누리며)

1개월 전