모바일 (밤모드 이용시)

그전에는 친하게 지냈음

계기가 없으니까 뜸해짐

내가 선톡 자주하긴함

상대는 연락 잘 안하는 성향이라고함,친구도 많이 안만난대

전에는 카톡 읽고 한참 뒤에 답하고 들쑥날쑥해서 내가 서운해서 얘기했더니 그건 고쳐줌

만나자하면 3번중에 2번은 만남

톡하면 답장은 빠른데 답만 하는정도

이어질만하면 상대가 읽씹함

내 생일에 금액 많이 챙겨주긴함(내가 챙겨줘서 그런걸수도)

익인1
손절하려는건 아닌거 같은데?? 그냥 성향인듯
1개월 전
연락 아니면 딱히 만날 사이 아니긴한데 이러다가 멀어질려고할려는것같아?
저번달에 만나긴했는데 그것도 내가 만나자한거라ㅇㅇ

1개월 전
익인1
멀어지려고 한다면 약속을 거절하지 않았을까? 그것보단 그냥 친구 보는 주기가 다른거 같은데 저 친구는 친구들 자주 안보는 편이니까 걍 연락 안하다 하고 그런거 같아 나도 그런편이라 일상카톡 이어지는거 힘들어서 걍 주기적으로 연락해서 친구들 만나
1개월 전
아예 애초부터 거절했다는건가?
최근에도 내가 만나자했는데 이번달은 아예 안된다고해서ㅠ
다른 친구들도 연락 잘 안한다고하는데 카톡은 누구랑 하는것같아서..
익인이는 선톡 잘 안하는편이야?
거의 나만 선톡하는데 물어봤자 딱히 할말없다고 할것같긴해

1개월 전
익인1
이번달 안되서 안된다한거 아닐까?? 한달 한번이면 개자주 만나는거 같아 나 선톡 하는데 그 텀이 한 세네달.. 일년 지나갈 때도 있고.. 한번 만나면 한동안 연락안해..! 그래서 친하고 자주 만난다하면 두세달에 한번 봐 보통!!
1개월 전
아예 안된다고하니까 만나기 싫은건줄 알았어
타지역이긴한데 내가 보러 가는편이라ㅠ
그동안 내가 백수였어서 2-3개월에 한번은 만나긴했어
선톡하고 답장을 몇달 지나서 한다공..?
최근에도 톡했을때 상대는 답만 짧게오고 질문이였는데 끊겨서 연락하지말자고 눈치주는걸로보였어서..
이어지다가 질문이여도 읽씹..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니아니 선톡하고 답장을 몇달만에는 절대 안하지 그냥 선톡을 먗달만에 해 연락안하다가도 연락하고 그런단 말! 그렇네 톡 답장 성의없음 기분 나쁘겠다ㅠ 걍 연락하지마ㅜ 귀찮나봐 나는 연락은 그냥 답장 잘하는 편이야 대화 좀 빨리 끝내 근데ㅠ 내 친구 중에서도 안읽씹 심한애 있는데 나는 연락하면 빈정상해서 연락 안해! 그러다 가끔 답장하면 걔도 답장 잘하더라고 그러고 만날때는 그냥 문제없어서 그 친구랑 연락은 그냥 나도 띄엄띄엄 씹기도 하고 그런식으로 해ㅋㅋ

1개월 전
나는 사소한 톡 잘하는편인데 예쁜 풍경 찍어서 보내고 요새 어떻냐 이런식으로 하거든
그러면 상대는 고마워 이러거나 풍경보니까 좋겠다ㅋㅋㅋ<<<이런식으로 답 와
나는 길게 얘기하고..
친하게 지내고싶은데 연락 아니면 계기없긴해서 고민이라ㅜ
놀자했을때도 거절 당했다가 시간 더 지나서 나중에 만날때도 있었는데 막상 만나면 대화 잘통하고 재밌어 노는거 재미없었으면 나도 잘 끊는편이라!
서로 마무리 확실하게하면 나도 끊는데 애매하게 끊겨서 스트레스라.. ㅋㅋㅋ..
그래도 답장은 빨라서 심리를 모르겠달까 놀때 물어봤을때 나랑 시간 보내는게 좋다고하고 연락은 아니여서..!
익인이도 속상하겠어ㅠ

쓰다보니 길어졌넹

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 괜차나!! 그냥 친구라서 그 친구랑은 썸이야?? 애매하게 끊기는거 맞아 스트레스야ㅜ 연락은 친구 성향이고 쓰니랑 거리 두는건 아닌거 같아!!! 속상해하지 않아도 먼저 연락 안하면 연락 올수도 있을거같은데??

1개월 전
앗 진짜?? 내가 거의 일주일에 한번 톡하긴했다가 아예 안해보니까 한달동안 조용한적도 있어가지구..
카톡으로 눈치주는건줄 알았는데 좋게 생각해볼게
고마워❤️❤️❤️❤️

1개월 전