모바일 (밤모드 이용시)

아 .....어떡해여해? 나 주말은못가... 너무 스트레스받아

서울에서 언제 왔다갔다해 아

+)대리차 타고 다녀왔고 새벽4시에 집에왔어 진짜 지옥이였음 진짜 돈많은 백수하고싶다 최악

익인1
조의금만 드리면 안 되나...?
1개월 전
익인2
이직할꺼 아니면 가자
1개월 전
익인3
가야돼?
1개월 전
익인4
근데 부모상은 가는게 맞더라… 나도 저번주에 다녀왔음 ㅠ
1개월 전
익인4
처음에는 아 걍 부조만 할까 했는데 엄마아빠가 그래도 가라고 해서 다녀왔는데 갔다오는게 몸은 피곤한데 마음이 편하더라
1개월 전
익인5
다른 직원들도 전부 다 간대?
1개월 전
웅 우리팀은 ㄱ다가야해...오바야..진짜 자고오자는 소리도있던데 아..
1개월 전
익인5
팀 전부 가야되는거면 멀어도 가야지ㅠ
1개월 전
익인6
가는게 나아...
1개월 전
익인7
보통 다른 직원들이랑 같이 갈 텐디
1개월 전
익인8
ㅠㅠ 다른직원들이랑 같이가 야지 ㅠ
1개월 전
익인9
거기 계속 다닐거면 가는게 맞음 ㄹㅇ
1개월 전
익인10
하루 체력 죽인다 생각하고 다녀와…
1개월 전
익인11
회사 대표해서 몇명만 가지 뭘 또 다 간대 ㅋㅋ 회사 사람인데.
분위기 그렇게 끌어가는사람이 있겠지

1개월 전
익인12
조문 문화도 좀 바껴야되지않나..
고인지인위주로가는게 맞지..

1개월 전
익인13
아 진짜 싫겠다..
1개월 전
익인14
와... 에바야 대표해서 몇명만 가도 괜찮지 않나???
1개월 전
다른팀들은 서울권이면 갈거같은데
우리팀은 지방이라도 가야한다고해서 미칠거같애 너무 스트레스받아진짜

1개월 전
익인14
ㅠㅠ.. 같팀 모두 간다고 하면 그냥 같이 갔다가 밤기차 타고 오자 가는건 그렇다 하더라도 자고오는건 아닌것 같아
1개월 전
익인15
다른 사람들이랑 같이가 ..
싫어도 사회생활이라 어쩔 수 없음

1개월 전
익인16
고민되면 가는게 나음
나중에 잘했다 생각될거야

1개월 전
익인17
가는게 맞아 ...... ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인26
경사는 몰라도 조사는 찾아가는게 맞더라고..
1개월 전
익인19
가긴해야됨,,,,
1개월 전
익인20
가긴 가야하는건데 자고오는거 개에바
1개월 전
익인21
가까우면 몰라도 보통 이렇게 멀면 대표자들만 가던데
1개월 전
익인22
와 나 순천익인데 진짜 멀어 ㄹㅇ 주말 다 버림
1개월 전
익인22
케텍스만 왕복 8.8 이고 2시간 40분임 ㅜㅜ 근데 지연 잘 돼서 왕복 5시간이라구 생각하면 됨,,,
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
혹시 쓰니야...! 케이티엑스 탈거면
웹투어에서 사는 게 제일 싸!!
복합할인 되는 구간으로 선택하고 제일 싼 티켓이랑 교통편 같이 구매하면
2-3만원 정도는 할인돼ㅜㅜ 나 뮤지컬 조아해서 좀 자주 왔다리갔다리 하거든

1개월 전
1개월 전
익인23
아 진짜 전에 목포 간거생각나네 서울에서 목포 갔다옴 ㅋㅋㅋ 하.. 진짜 현타왔다
1개월 전
익인24
순천이면 완전 끝인데 고민 될 만함.... 그래도 다들 간다면 따라 가는게 맞는듯
1개월 전
익인25
가서 자고와야지..ㅠㅠㅠ
나라면 무조건 갈듯..부모상 이자나..

1개월 전
익인25
그래도 순천정도면 서울에서 왔다갔다하는
교통편은 좋으니까..가야할듯

1개월 전
익인27
부장 장례식을 왜..? 친구도 아니고
1개월 전
익인28
가야하지만 사회생활인데 어쩌겠어,,,
1개월 전
익인29
그냥 여행삼아 한번 갔다와ㅜㅜ
1개월 전
익인30
가야...지.....
1개월 전
익인31
시간, 체력 버린다 생각하고 가는 게 나음. 어쩔 수 없어.
1개월 전
익인32
와.. 진짜 꼰문화
1개월 전
익인33
꼰문화라기엔 익인이도 회사다닐때 이럼일 생기면 고맙다고 느낄걸 회사사람들이 부조금 내는것도 큼 지인으로 커버되는거 빡셈... 장례식장 사람 없는거만큼 슬픈거 없음 괜히 사회생활 하라는게 아님
1개월 전
익인50
나도 나름 솔직하게 얘기하는편이라 꼰대문화면 꼰대라고 얘기 다하고 다니는편인데 저건 아님 조의는 사회적 예의로 챙겨야함 오늘까지만 댓글로만 얘기꺼내고 입밖으로 절대표출하지마 사회에서 그러면 뒤에서 욕엄청먹어
1개월 전
익인32
알앗엉.. 근데 순천은 너무하자나..
1개월 전
익인32
직장 근처 장례식이면 그냥 가겠는데 순천까지 가야되는 강요가 있으면 문제지 내돈버려 시간버려
1개월 전
익인52
시간이랑 돈은 버릴지 모르지만 사람 마음은 사는거지
1개월 전
익인33
회사생활하면서 딱 한번인데 가야지
1개월 전
익인33
왜냐 쓰니 부모님 돌아가시면 다 가셔...
쓰니가 우리는 절대 오지마세요!! 이럴거 아니면 결국 돌아옴

1개월 전
익인34
경사는 몰라도 조사는 챙기는게....
지역은 어쩔 수 없는거고... 심지어 조부도 아니고 아버지상에 팀원들 다 가는거면 가는게...

1개월 전
익인35
가야 하는구나..... 진짜 싫다
1개월 전
익인36
가는게 맞지.. 너무 싫지만 사회생활 할려면 가야함
1개월 전
익인37
프리미엄고속버스없니? 운전하기엔 넘 무리다..
1개월 전
익인38
오우.. 부친상은 가야함… 그것도 팀원들 가자는 분위기면 가야해… 찐 사회생활의 현실.. 나도 꼰대문화 진짜 싫어하는 사람이긴한데.. 상사의 조사는 정말 챙겨야함..
1개월 전
익인39
밤늦게갔다가 첫차타구와
1개월 전
익인40
쓰니네 팀 총괄 부장이야?ㅠㅠ 그치만 경사보다는 조사를 더 챙겨야한다는 말도 있듯이 상은…참석하는게 좋아..ㅠㅠ
1개월 전
익인42
진짜 너무 최악이다 싶으면 걍 집안에 일 있다 하고 빠져도 된다고 생각.. 근데 나라면 그냥 묻혀서 팀원들 의견에 따라 갈듯
1개월 전
익인43
사허ㅣ생활 힘드네
1개월 전
익인44
쓰니 부모님돌아가시면 그분들도 다올걸..? 귀찮다는생각없이<
1개월 전
익인45
그렇게 먼 거리면 안와도 대부분 이해하지않나...
1개월 전
익인46
가는게 맞음
1개월 전
익인48
사회생활 개빡세네
1개월 전
익인48
난 같은 지역에서 하는 장례식도 가기 싫은 거 개빨리 갔다오자 싶어서 내가 일빠로 갔었는데
1개월 전
익인49
마음으로는 이해하는데 좀 짜증나긴 할듯 이미 일정있는 사람만 눈치보니까
1개월 전
익인51
ㅜㅜ 나도 그래서 땅끝마을 다녀옴... 그래도 다녀오는게 마음은 편해
1개월 전
자고왔어? 자고오자는 말이있어서 진짜너무 싫어 나내일 아침부터 약속있는데 ..
1개월 전
익인51
팀 사람들하고 새벽에 출발해서 그날 저녁에 다시 돌아왔어 자는건 에바야
1개월 전
익인53
약속있다하고 심야차 타
1개월 전
익인54
순천 바로가는 기차 없을텐데.. 나도 서울 자취 광주 본가라 자주 왔다갔다 하거든 ㅜㅜ
1개월 전
익인55
멀면..대표로 갔다온다 말꺼내기도 하는데
다같이 가자고 말 나온거먼 가야지 뭐 ㅠㅠ

1개월 전
익인56
이직생각 있으면 그냥 조의금만 내고 가지 마
근데 이직 생각 없으면 그냥 약속 취소하고 다녀오는게 나음..

1개월 전
익인57
근데 또 안가면 너 마음이 너무 불편할테고..ㅠㅠ주말 그렇게 없어져서 속상하겠다 나같아도 스트레스ㅠㅠ
1개월 전
익인58
팀 대표로 하나 다녀오면 되지않나...? 다같이 가자는거여?
1개월 전
익인59
난 교통편이 괜찮은 부산이었지만 그래도 맘이 편하니까 괜찮더랑.. 몸 피곤한 건 걍 하루 좀 쉬면 괜찮아 지니까 ㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 정해줌 가는게 맞아. 편하게 생활하려면
1개월 전
익인61
부장 장례식도 아니고 부장 부모님인데 왜가야되는거야?? 우리회사는 안저러고 조의금만 모아서 전달해서 ㄹㅇ 궁금
1개월 전