모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1. 직업은 돈을 벌기위한 수단일뿐 자아실현의 수단 X -> 직업, 승진, 취업에 미련없고 그냥 나 먹고살정도로 벌면 됨/ 딱히 하고 싶은 것도 없음 

2. 반면 가정을 꾸리고 배우자와 아이 낳고 화목한 가정을 만드는게 인생1목표

3. 아이 두명이상 낳을 생각임

4. 따라서 일찍 결혼하고 싶음 (20대 중반)

5. 꿈이 어려서부터 현모양처라 유아교육과 아동심리학 등 아동관력학과 지망하여 진학

6. 어려서 임신해 젊은 부모되는게 목표고 이후 육아졸업하고 젊은 나이에 남편이랑 오붓하게 놀러다니고 싶음

한 고등학교때부터 20대 중반인 지금까지 이어져오는 내 목표인데 나같은 생각하는 사람 특히 여자 진짜 없드라 

거의 반대로 생각함 ㅠㅠ 존중은 하는데 조금 외로운느낌? 공감받기 어렵구

익인1
다른 이유가 최종목표가 저걸 위해 사는게 아니니까 ㅋㅋ..
1개월 전
어어 맞지 나는 이렇게 살기위해 노력하는데 다른사람은 충분히 아닐수 있지 내 가치관이 맞다고 강요할 생각은 없음 각자 추구하는게 다르니께
1개월 전
익인2
아이 좋아하는구나 나두 아이 좋아해서 낳을 생각은 있어
1번은 나도 쫌 비슷하다. 그래도 일 자체가 즐거울 때도 있음

1개월 전
나도 물론 직장생활하면서 즐거울때 있긴 한데 찰나일 뿐이고 그 즐거운 업무가 마무리되면 다시 돌아오는듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
그래도 다른 사람이 개입되지 않는 목표 하나쯤은 가지는게 좋을 거 같긴 함
목표달성에 타인이 개입되는건 너무 변수가 많아서 내가 잘한다고 되는게 아닌지라... 잘 안 되게 되면 타인을 조종하려 들게 될 수도 있고 그러면 파국임
2목표 정도가 있으면 가족에게 너무 매달리지 않게 되고 식구들과도 화목하게 지낼 수 있음.
가정이 화목하려면 개인으로써의 나도 중요하다고 생각해!

1개월 전
둥이 말 일리있다고 생각하는데 지금으로선 그런 목표가 될만한게 떠오르지 않네.. 그런게 생긴다면 사는게 좀더 재미있어지긴 하겠다!
1개월 전
익인2
뭐 굳이 재미를 추구할 필요는 없고, 감정적으로 평온한 삶 자체가 목표가 되어도 좋다고 생각해! 내 목표야
살면서 경험하다보면 하고 싶은게 생길 때가 문득 생길지도 모르니까 그 때를 잘 잡으면 됨. 그런걸 딱히 느끼지 않는 타입이면 그대로 살아가도 되는거고. 어떤 방향이든 최선을 다해 살아가면 되는거야

1개월 전
익인3
난 쓰니랑 비슷하게 생각 하는데 아이는 한명만 낳고싶어
1개월 전
한명인 이유 물어봐도 될까? 내가 두명인 이유는 동생이랑 사이 좋고 서로 되게 의지하고 같이 놀아서 내 아이에게도 형제 만들어 주고 싶음! 남편도 누나랑 사이 엄청 좋아서
1개월 전
익인4
나는 다른 둥이이긴한데 한명 낳고 싶다는 주의라 댓글 남겨
자식한테도 더 좋은 부모가 있듯이 부모한테도 더 좋고 예쁜 자식이 있다고 생각하거든 근데 나는 이거에 상처를 많이 받고 자랐고 여러 자식울 똑같이 사랑해줄 자신이 없어

1개월 전
나도 부모님이 완전 정확히 반반 예뻐해주진 않았지만 각자 이부분에서는 얘를 더 좋게보고 저부분에서는 얘를 더 좋게보고 객관적으로 해주셔서 이런 상처는 없는거같다..! 어린마음에도 지금 되돌아 생각해도 납득 가는정도인듯
1개월 전
익인4
그건 둥이 부모님이 잘하신거지! 우리 엄마는 그러지 않았어 똑같이 아파도 공부 잘하고 말 잘 듣는 자식만 병간호해줄 정도라 더 반감이 생긴듯
1개월 전
공부잘하는걸로 차별할거같진 않은데 말잘듣는거는 순간 기울어질 수도 있을 듯...? 너무 말 안들으면 미워보일수도 있을거같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그걸로 평생을 미워하고 차별하진 않겠지만 물론

1개월 전
익인4
글쓴이에게
엥...? 그건 당연한거고 난 아닌 경우니까 억울해하는거겠지..? 나도 하라는거 하고 말 잘 들었지만 공부 못한건 자기딴엔 말 안 들은거라고 생각하니까

1개월 전
내가 너무 공부잘하고/말잘듣는 을 분리해서 이해했나보다

1개월 전
익인3
나도 형제고 사이도 좋아 예전에는 두명 낳고 싶다고 생각 했는데 현실을 생각 했을때 두명 키우기 어려울 거 같아
1개월 전
현실 빡세긴하지 ...ㅠㅜㅠㅜㅠ
점점 빡세지는듯

1개월 전
익인9
1개월 전
익인5
나 3남매로 지금도 우리끼리 놀러다니고 클때도 좋았고 남편은 외동이여서 우리는 최소 2은 낳자 ! 했는데 낳고보니 힘들어서 외동 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
외동확정 애기 낳고 언제 결정했엉?? 출산이 힘들었던건지 육아가 힘들었던건지 궁금행
1개월 전
익인5
아기 6개월쯤에 ?? 나중에 아이한테 지원해주고 이런것도 부가적인 이유였지만 일단 내가 체력이 안되더라 집순이에 일하면서 몸이 망가져서 남편이 이제는 쉬어도 된다고해서 집에서 쉬다가 아기 낳은건데도 충전할 시간없이 그냥 계속 0%만 안되게 충전기 꼈다 뽑았다하면서 케어하는 느낌이였어 물론 둘째면 한번해봐서 더 수월할수도 있겠지만 내가 입덧이 심했어서 하루종일 누워만 있었는데 첫째가 있을땐 그럴수없잖아 또 그동안 케어를 덜 받을 내 아이한테도 미안하고
1개월 전
익인5
아 또 우리 엄마가 20살에 언니 낳고 난 22살에 낳아서 아직 50대이신데 엄마가 젊은거 어릴때부터 지금까지 쭉 좋긴햐 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 ㅇ나도 둥이 엄마처럼 엄청어리진 않지만 나랑 엄마랑 25살차이나서 어린엄마가 좋다고 어렸을때부터 생각한듯! 나는 아이 낳고 유치원까지는 내가 집에 있으면서 보육할 예정이라 일하면서 육아까지 하라고 하면 너무 힘들거같긴하다 .. 그래서 친정이 가까운것도 중요하다고 사람들이 그러는거같아 도움을 조금이라도 받을수 있으면 한숨돌릴 수 있으니까
1개월 전
익인6
5 빼고 거의 비슷한 생각하는데 아이들 다 키우면 남편이랑 놀러다니는 건 진짜 너무 좋은 거 같음 그치만 돈 많이 벌어서 성공하는 것도 하나의 목표야
1개월 전
나중에 아이 성인되고 둘이 놀생각하니까 벌써 신남 !!!
1개월 전
익인6
그치 애인이랑 밥 먹으면서 종종 얘기한다 애들 놀아줄거면 조금이라도 어릴 때 결혼하는게 좋을 거 같다는 등
1개월 전
ㅋㅋㅋ나도 계속 그얘기하다가 결국 빠른 결혼함..! 냅다 실행
1개월 전
익인6
아 이미 결혼했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
보통 뚜렷한 목표나 야망 없으면 쓰니같은 꿈 꾸더라
내주변은 많아 저런 목표인 친구들

1개월 전
야망 진짜 없는거 ㄹㅇ인거같아 내 수식어 행복의 역치가 낮아서 부러운사람, 단순한사람, 꽃밭, 욕심없는사람 등등 다 이런느낌임! 그냥 일상에서 행복한거 찾아서 소소하게 살아가는느낌
1개월 전
익인7
난 그런게 제일 부럽다.. 내가 승부욕도 엄청 심하고 어렸을 때 엄청 가난했어서 악착같이 살아야 하는 강박이 있거든...
그래서 소소함에서 행복을 못찾아.. ㅠㅠ

1개월 전
익인25
헐 쓰니 나랑 똑같은데 혹시 잇프피...?
1개월 전
익인8
쓰니같은 사람은 왜 내 주변에 없을까 내 배우자가 저랬으면 좋겠다
1개월 전
근데 우리 남편은 나랑 생각하는거 아예달라 ...! 지금 회사에서 임원달고 싶어하고 돈욕심도많고 야망가임 그러니까 우리집 안망하고 건재한거같아 나랑 똑같은 남편 만났으면 우리집 패가망신했을듯..?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
돈욕심 크게 없고 야망없는 애들이 그냥 스무스하게 살고 싶어하더라 삶에 큰 불만없어서
1개월 전
1개월 전
익인10
사람마다 성향 다르니까 어찌보면 큰 불만없이 평온하게 사는 게 젤 좋을 수도
30일 전
익인11
어린 나이에 애 낳는거에 왜 장점만 생각해?? 남들 한창 20대 후반에 여행 다니고 친구, 애인이랑 자유롭게 놀 시기인데 육아하면 우울할 듯
1개월 전
일찍 결혼출산육아에 장단이 있듯이 그 반대도 장단이 있겠지? 그둘중에 나는 전자의 장점이 나에게 더 가치있다고 생각할뿐이야!! 난 놀거 다놀았다고 생각들어서 그런듯?? 친구, 애인이랑 여행도 많이 다닌편이고 애인도 같이 살면서 노니까 더 재밌고!
1개월 전
익인11
20대 초반이랑 20대 후반의 경험은 많이 다를거야~~ 쓰니 보니까 결혼 육아에 대한 환상이 많은 것 같은데 주위에 현실적인 조언도 좀 듣고 책도 읽으면서 스스로를 발전시키는 시간도 가졌으면 좋겠다~~ 뭐 자기 발전에 욕심 없다니까 안해도 상관없구
1개월 전
에 나 이미 20대 후반이구 이미 결혼한 상태여~~,,
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖게 훈수두고 있네 너나 똑바로 살아라 남 가치관 폄하하지 말고 환상 이러고 있네ㅋㅋ
남 존중하지 못하는 꼴 보니 행복한 결혼생활이 가능할란가 싶다만..

1개월 전
익인12
헐 나두 …
1개월 전
1개월 전
익인13
나도 거의 비슷하게 똑같이 생각하는데 현실적으로 요즘 20대중반 결혼 어려움 난 이미 중반을 넘었음ㅠ 그래서 현남친이랑 29~30결혼계획 잡아놨고 아이도 둘낳고싶음 둘이상은 아니고 딱 둘!ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인14
오... 나도 결혼은 무조건 하고싶고 여력만 되면 일찍 하고싶은건 비슷한데 아이낳는것부터는 다르당 난 절대 출산은 안하고싶어서 근데 쓰니 가치관두 존중해!!
1개월 전
익인15
오 5 6 빼면 나랑 비슷해
1개월 전
익인17
나 아이는 별 생각없는데 어릴 때부터 결혼 빨리하고싶어하고 직업욕심 없는거 똑같당
1개월 전
익인18
1 2는 나랑비슷하다
1개월 전
익인19
나 5번 빼고 거의 일치하고 집안일 마스터인데 여자는 저런 생각 문제 없잖앙 뭐가 외로운거야?? 비슷한 대화를 할 사람이 없는건가?
1개월 전
익인20
나도야~! 지금 어린이집 교사 하면서 있고 중반은 아니지만 내년에 28살인데 결혼한다! 일찍 아기 낳아서 키우고 애들 다 키우고 남편이랑 놀러다닐거야!
1개월 전
익인21
애를 싫어해서 나머지는 생각없는데 1 2 는 나도.... 아무리 돈 많이벌어도 바빠서 나랑 시간 보낼수없는 배우자는 절대안됨 워라밸지켜지는 적당한 중산층으로 살고싶음
1개월 전
익인22
나도 주변에 제발 이런 여자 만나서 결혼하고싶다 27에 결혼하고 싶었는데 벌써 2년남음
1개월 전
익인28
근데 보통 이럼 남자가 연상이지않움??
1개월 전
익인22
동갑이 더 많지않나 일찍 결혼하는사람들
30일 전
익인28
그래? 그럼 남자가 자금이 부족해서 연상인경우를 더 많이봣거던
30일 전
나같은 경우는 결혼할때 나 26 남편 27이었음!
30일 전
익인23
나랑 완전 똑같 ..
걍 대충 할 수 있는일 하면서 적당히 벌고 .. 내가정 꾸려서 사는것..

1개월 전
익인24
와 반대로 나는 쓰니같은사람만많고 내가 딱쓰니랑가치관 반대인경운데 비슷한사람 하나도없어..
1개월 전
익인26
3번까지는 나도 똑같긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
와 1 빼고 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인29
나는 쓰니 생각에 백분 공감함.
직업은 돈을 벌기 위해서지 이게 내 인생의 행복을 장담할 수 없음. 극소수의 성공사례만 있는거같아.
경제력만 있다면 6번처럼 살고싶어

1개월 전
익인30
애국자다 멋잇오
1개월 전
익인30
엥 근데 글에서는 왜 20대 중반인 지금까지~ 이러다가 댓글로는 지금 20대 후반이고 결혼했다 함ㅋㅌㅌ
1개월 전
익인33
27정도인가봄 중반과 후반 그 어중간한사이 윤나이로는 중반이지만 햇수로는 후반인...
1개월 전
익인30
걍 주작 같아서 댓글 단 거야 내가 27인데 20대 후반이라고 하지 오락가락 하지는 않아서ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인40
아 그렇네 5번에 일찍 결혼하고 싶음! 20대중반 이런식으로 써서 결혼아직 안한 20대중반이 희망사항 써놓은 느낌이야 이미 결혼한 20대 후반이었네

일찍 결혼했다! 라고 할텐데 보통

1개월 전
익인30
ㅇㅇ 걍 초소인 같아
1개월 전
ㅋㅋㅋ지금 27이고 작년 26살에 결혼!
가치관은 오랫동안 가지고 있던 생각이었어서 시점이 헷갈릴만하게 쓴거같아 ㅋㅋ 인증하라면 할수있엉

1개월 전
익인31
5빼고는 비슷하당
1개월 전
익인32
난 아이 좋아하고 곧 결혼 예정인데도 딩크로 합의ㅠㅠ잘 키울 자신 없어 맞벌이 포기도 못 하겠고...심지어 양가 어르신들도 이 나이에 우리가 대신 육아하면서 고생해야겠냐 마인드시라서ㅠㅠㅠ더 여유가 없당...
1개월 전
익인34
쓰니 정도까진 아닌데 나도 가정에서의 행복이 중요한 가치라고 여김. 아기도 낳을 거고.
1개월 전
익인36
요즘 세대 스타일은 아니니까 뭐
1개월 전
익인37
저걸 하려는 재력이면 가정의 상당부분 소홀할 수 밖에 없는 삶을 살아야됨
1개월 전
익인38
1빼고 다 나랑 똑같음 아 유교과는 개에바고 ㅋㅋㅋ 나는 가정환경이 14살부터 계속 떨어져지내다 보니 로망 생긴듯 ㅃㄹ 결혼해서 가정 꾸리규 싶음
1개월 전
익인39
오 난 정확히 반대
1개월 전
익인41
난 내주변에 쓰니같은사람있어!!!!ㅋㅋㅋ근데 그집은 잘살아서... 난내가 여유로우면 그랫을거같은데 내가벌고살아야해서 솔직히 남편만믿고 그렇게못살거같애
1개월 전
익인41
그 언니는 결혼도26살에했고 내년에애기계획세울거라했어 대학생때도 현모양처가 꿈이라했고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ신기했음
1개월 전
익인41
나도 욕심은없는데 애기는 안낳고싶음 ㅜㅜ 저기서 그냥배우자랑 평생 소소하게사는게 꿈인데 남자들은 결혼할거면 애기무조건 낳아야한다는사람이ㅜ많더라고 그래서 평생 못할거같음...
1개월 전
익인42
내 주변엔 은근 많은디..그냥 쓰니 주변에만 없는 듯??
1개월 전
익인43
4번 빼고 어떻게 하나같이 나랑 반대일수가..
1개월 전