공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대신 전자는 사회적 물의 일으킬 정도로 인성 개개나쁘고 얼라들도 눈치봄 지 안 풀리면 바로 지구폭행 덕아웃 폭행함 후자는 성적은 진짜 별론데 감독이 안 뺌 얼라들 잘 챙기고 덕아웃 분위기 메이커임

신판1
닥 2 전자가 너무 갱생불가 수준인데
1개월 전
신판2
후자.. 전자면 지만 잘하고 덕아웃 분위기 안 젛아서 팀이 못함
1개월 전
신판3
하..난 우리팀이라면 2할래 사회적 물의 일으키는 선수는 싫음
1개월 전
신판4
전자는... 좀 아닌 것 같아서, 걍 후자
1개월 전
신판5
전자는 야구장이 아니라 깜빵에 있어야 하는 거 아니냐..
1개월 전
글쓴신판
내가 말한 사회적 물의는 범죄는 아닌데 도덕적인 문제? 요정도 였음 걍 황밸 맞춰보려고 한건데 잘 안됐네...
1개월 전
신판5
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 사회적물의 빼도 덕아웃 분위기 망치고 지구폭행 덕아웃폭행 이러는거면 당연히 2..
1개월 전
신판6
사회적 물의 정도면 2... 야구선수면 야구를 잘해야지가 먼저인데... 저건 아니다
1개월 전
신판7
사회적 물의면 야구를 아무리 잘해도 불명예 은퇴하는거 순식간임
1개월 전
신판7
이게 황밸 되려면 그냥 야구 잘한다 못한다가 아니라 1이 승리기여도가 진짜 높아야함 얘 없으면 우리팀 망해 정도 되어야..
1개월 전
글쓴신판
야구도 진짜 개개개잘함 개개개못함 이거 기준이었는데 내가 글을 잘 못썼오ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판7
뭔가 야구잘함 이거의 기준이 사람마다 달라서 ㅋㅋㅋ 타격 8관왕에 수비는 메이저리거급 근데 경기중에 쌍욕하고 배트던지고 꼬라지부림vs1할대 0홈런 도루방지턱 팀내실책 1위인데 진짜 착함 이정도는 되어야 전자 고를거같음ㅋㅋㅋ 이러면 후자는 경기를 못나온다고 댓글 달리겠지만...
나도 잘함의 기준이 우리팀에서 제일 잘하는 선수 정도라서 지가 뭔데 지구폭행함 이런 생각이거든ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴신판
사실 나도 쓰면서 몇할타자인지도 쓸까 하다가 다들 기준이 다른거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 맞아 깊게 들어가면 나도 다 공감! 걍 점심시간에 심심해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판8
전자는 장기적으로 봤을때 결국 팀에 악영향줌
1개월 전
신판8
팀스포츠라 후배나 주변사람들이 보고 배우는게 있기때문에
1개월 전
글쓴신판
저 정도 인성은 실력 좋아도 장기적으로 더 안 좋다 이런 의견이 많고만
1개월 전
신판9
덕아웃 분위기 안좋으면 팀도 못해서 2
1개월 전
글쓴신판
그럼 사회적 물의를 뺀다면??? 황밸인가요?
1개월 전
신판10
사회적 물의랑 별개로 인성 구려서 덕아웃 분위기 안 좋게 만들면 그게 야구 못하는 것보다 더 크게 작용함
1개월 전
신판11
사회적인 문제 아니고 걍 인성 쓰레기라도 난 응원하기 싫을거같음,,, 응원한다고 말 못하겠는 선수는 필요없으
1개월 전
신판12
인성쓰레기 개싫음 22
1개월 전
신판13
나 쓰레긴가봐 보자마자 와 개땡큐지 하면서 1했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
사실 나도 살짝 황밸이라고 생각했는데 스스로 착각이었구나 싶음ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판13
사람폭행 아니고 지구폭행? 아 이정도면 별것두 아니네~ 했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
덕아웃 분위기만 안해치면 1
물론 음주운전 같은 범죄 아니라는 가정하에...

1개월 전
신판15
후자
1개월 전
신판16
둘 다 너무 별론데... 전자 우리팀에 있었어서 후자가 그나마 낫다... 유니폼 파도 사회면에 뜬거 보고 화나서 가방으로 만들 일이 없잖아..^^
1개월 전
신판17
전자는 얼라들이 보고 배우니까...차라리 2번
1개월 전
신판18
사회적 물의 일으킨 경우라면 차라리 못해도 2할래....2는 그래도 살아나는 경우도 있으니까
1개월 전
신판19
1이지 2는 어따 써먹음 쓸모가없는데..
1개월 전
신판20
얼라들 눈치 보게 하는 개꼰대더라도 사회 뉴스 안 나온다면 1 할래 2는 진짜 쓸 수가 없음...
1개월 전
신판21
2 야구는 팀스포츠인데 저런성격 진짜 도움안됨 겪어봄....
1개월 전
신판22
ㅇㄴ 1도 2도 우리팀에 있는거 같은데요…
1개월 전
신판23
결국 팀스포츠임
1은 그냥 팀 분위기 다 망치고 단합망치는 애임
차라리 2 얘는 언젠가는 사라지겠지만 1은 그꼴을 계속 봐야하잖아

1개월 전
신판24
닥후
1개월 전
신판25
2할게걍 그냥 성격 싹바가지없는정도면 솔직히 1했는데
1개월 전
신판26
1은 팀스포츠에 도움이안될듯
1개월 전
신판27
전자는 인간적으로 문제잖아ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판28
1.. 2 왠지 우리 팀에 있는 것 같은데... 노쓸모이기 때문에..^^
1개월 전