공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1033l

아님 워낙 많으니깐 뜨는 것도 많아보이는거야?

망해서 사라지는 작품들도 있어??

닝겐1
많아 만화책은 유명한테 애니화 해서 망한 경우도 있고 원작 없이 오리지널로 올라오는 애들은 홍보 없으면 보통 망하고
1개월 전
글쓴닝겐
글쿠만…
1개월 전
닝겐2
망한 작품이 훨씬 많음
1개월 전
닝겐3
보통 흥해서 잘된애들이 한국도 건너오는것
1개월 전
글쓴닝겐
그릏겟당
1개월 전
닝겐4
애니화해도 잘되는건 적지 입소문타서 인기 많아지고 애니화하는 경우도 있고 애니가 나오고서 인기붙는 것도 있고
1개월 전
닝겐5
망한 작품이 훨 많아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닝겐6
당장 분기마다 국내에 판권 들어오는 일본 애니만 최소 20개는 될텐데 보는 애니 적잖아...ㅎ 유명한 작품만 봐서 그래
1개월 전
닝겐7
한국에 들어온다는것 자체가 이미 일본에서 1차로 걸러졌다는 뜻이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니닝들 최애가 일본인이라고 생각하고 덕질해본적있어??14 09.11 15:51865 0
만화/애니현실 애인 vs 최애 뭐가 더 소중해??12 09.11 09:48409 0
만화/애니사카데이도 표절이야???11 09.11 19:111049 0
만화/애니 하이큐 게임 일러 진자 미쳤냐고ㅠㅠ8 09.11 20:56746 0
만화/애니/드림혐관으로 댓망이 하고 싶다10 09.11 21:52235 0