모바일 (밤모드 이용시)

식중독 이런거 아니고

그냥 진짜 갑자기 배 꼬이는 느낌 나면서 변기에 앉아도 바로 안나오고 장은 계속 뒤틀리는느낌 그러다가 식은땀 줄줄 나면서 쓰러질거같고 어디기대고싶고 그러다가 너무더워서 화장실문열고 문고리매달려있음 그러다가 갑자기 엄청난 물ㅅㅅ 부와아앙... 그러고도 한참 배아프고 식은땀...

배뒤틀리는느낌+식은땀+설사

그냥 하다가 바닥에 누워버리고싶었음 기절하고싶었어.. 근데 한번잠깐 기절한적 있는듯 눈감고있었는데 어.. 하고눈떠보니 잠든거같았어

+아침에 찬물 마시는 순간 부와아아아아아앙

[잡담] 다들 이런 ㅅㅅ 해봄..? 많이더러움주의 밥먹으면서보지마 | 인스티즈

익인1
난 뭐 잘못먹어서 그러던데
1개월 전
익인1
상한거나.. 찬 거 먹어서 배탈같이
1개월 전
일어나자마자 그랫어 오늘은 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
장염 아녀?
1개월 전
1개월 전
익인2
장이 조금 예민한가..? 우리 엄마도 뭐 하나 진짜 사소한거 있잖아... 떠놓은지 하루 된 물이라던가.. 이런거 먹으면 하루 죙일 아파하더라구 먹는거 조심하고 너무 심하면 병원가봐봐
1개월 전
장 예민한편이긴해 ㅠㅠㅠㅠ 응웅고마워
1개월 전
익인3
나..ㅎㅎ 살다가 종종 그래 진짜 죽고싶어.. 위로는 토하고있음 ...
1개월 전
헐 나도 진짜 토할거같다고 생각하는데 아직 토는 안해봤어 근데 그냥 기절해버리고싶다고 생각함 너무 고통스러워서
1개월 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 아무 생각도 안 들고 최악의 고통임..난 너무 아파서 토도 나오더라...
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 상한거 아닌데도 안먹덤거 먹으먄 가끔 그럼 ㅋㅋㅋ그래서 엄머가 싫어해 넌 좋은것만 먹으면 설사한다고... 그거 한두번은 더 싸야 나아짐
1개월 전
오늘은 일어나자마자이래서... 어제 맨날 먹던거먹엇는데 왜지 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나도 매년 8-9월에 한번씩 그래!! 넘 신걍쓰지마
1개월 전
익인5
나는 종합비타민 먹었을 때 그랬음 진짜 꼬인다는 말이 딱 맞음
1개월 전
그니까 꼬인다는게 느껴지는거같아

1개월 전
익인6
으.. 알아
1개월 전
방금 또 겪어서 진짜....너무 힘들엇어 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
미안 쓰니 나 t야.
1개월 전
익인6
ㅋㅋ아 아프지마 ㅠ
1개월 전
익인7
난 자극적인 음식 먹으면 ㅠㅠ 특히 훠거
1개월 전
마자 빨갛고 매운거... 조심해야대..
1개월 전
익인8
나도 장약해서 그러긴하는데 위랑 장약하면 그런경우 많더라 ㅠㅠ
1개월 전
장 약한편이야.. 긍데 왜이러는거냐고 왜!!!!!!
1개월 전
익인9
나 며칠전에 그랬늠 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인10
나 가끔씩 그럼... ㄹㅇ 죽을거 같음 그러다가 똥싸고 좀 있음 ㄱㅊ아짐...
1개월 전
그니까 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔씩 이래서 미칠거같아
1개월 전
익인10
난 삼겹살먹고 그런적 있었는데 죽을뻔 함 진짜...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 ㅠㅠ 심지어 매운것도 잘 못먹어 맵찔이라..
1개월 전
익인12
나 이거 핫후라이드 같은 치킨 먹을 때마다 이럼...
1개월 전
1개월 전
익인13
나는 변비약 먹으면그래
장염보다 더 심하게 위아래로 난리남
배주먹으로 개 때려서 고통을 고통으로 이겨내고
위로는 토할거같고 식은땀 나고 눈물고

1개월 전
나는 막 배 막 문질러그냥 어떻게든 나오라고 근데 초반엔 안나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
나 과민정대장 그건디 주기적으로 그럼....ㅜ 진짜 이러다 죽을 수도 있겠는데? 싶은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 과민성인가
진짜로 걍 바닥에누우면 설사알아서 나오려나...? 걍 누워버릴까...? 기절하고싶다...... 무한반복

1개월 전
익인14
싸면 편할 것 같은데 싸지지는 않고 배만 겁나 아프고 꾸루룩 소리도 대박이고 변기에 앉을 때마다 실패하는데 변기에 안 앉아있으면 지릴 거 같고........ 변기에 앉아서 배 쥐어뜯은 적도 많음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아그니까 배쥐어뜯어야돼...
1개월 전
익인14
정말 빡치게도 일단 싸면 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이제 그게 변기에 폭탄 몇개 까넣은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변기청소 필수.....

1개월 전
익인15
이거 속이 약해서,,
자극적인거 먹거나 아니면 방부제 많이 들어간거 위생 안 좋은거 먹으면 그래
그거 나임 ㅜㅜㅜ

1개월 전
1개월 전
익인16
나도 그래서 주기적으로 대장내시경하는데 그냥..이상은 없고 그냥 ㅜㅜ
약한 대장을 가진자의 어쩔수 없는 인생

1개월 전
맞아 나도해봤어 그래서... 엉엉
1개월 전
익인17
가끔 그래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 살려주세요 하는 고통... ㅜㅜ
다 싸고 나면 아무렇지도 않아짐....
가끔 그런듯

1개월 전
어그니까 세상민망하게....
바로 나오기라도 하든가 진짜 꼬이는느낌 엄청나고

1개월 전
익인18
나 딱한번 그랬는데 거의 5일동안 화장실 못갔다가 과식한날 그랬어… 진짜 죽었다 살아남
1개월 전
아이고 고생햇다...5일이나...
1개월 전
익인19
대장약해서 ㅋㅋ 난 뭐 먹고 바로자면 그럼
일어나자마자 뮤ㅓ 먹어도 그로

1개월 전
일어나자마자 찬물먹으면 ㄹㅈㄷ....
1개월 전
익인19
남들보다 위장/대장 부팅시간이 오래 걸린다 하더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 장 약해서 삼겹살이나 기름진 거 먹고 찬 물 먹으면 꼭 그러더라ㅎ 하지만 탄산 포기할 수 없어ㅠㅠ
1개월 전
나도 익인이 좋아하는거 다 좋아해....
1개월 전
익인21
나 미주신경성 실신있는데 쓰러지기 전에 꼭 그러던데
1개월 전
헉 막 ㅅㅅ할거같은 느낌 들어?
1개월 전
익인22
나 대체당 들어있는 아이스크림 먹고 그랬음 ㅜ
1개월 전
대체당도 안맞는사람 진짜 많은듯...
1개월 전
익인23
나도 진심 자다가 깨서 그런 적 있어 똥은 안 나오고 배는 아프고 식은땀 나고 눈앞이 새하얘지고 속은 울렁거리고 이러다가 화장실에서 죽는거아닌가싶을정도ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 싸면 싹 괜찮아짐
1개월 전
나 오늘 자다가 깨서 그랬어..... 진짜 와이 댓글 완전 나랑 똑같아
1개월 전
익인23
진짜 휴지걸이 잡고 벽에 기대서 나올 기미는 안 보이는데 나갈 수는 없고 미친 듯이 존 버..
1개월 전
익인24
나도 안 그러다가 올해 들어서 그러더라
1개월 전
1개월 전
익인24
자취해서 그런가 본가가 그립다..~
1개월 전
익인25
나 과민성대장이라 종종 그래...
1개월 전
1개월 전
익인26
나 저번에 그랬었는데 기름진 거 많이머겅서 그런 것 같기두… 두끼 다 돈까스먹엇거든ㅠㅋㅋㅋㅋ
진짜 응가하다가 기절하는줄

1개월 전
하... 돈까스근데 포기할수가없지...
1개월 전
익인27
와 알아진짜 미친듯이 아픈데 나오지도 않고 힘도 안들어가서 변기에 앉아서 옆에 샤워부스에 기대있다가 ㅅㅅ 내보내고 나면 좀 괜찮아짐...... 너무 힘들어
1개월 전
와 ㅋㅋ익인아 ㅋㅋㅋ 샤워부스에 기대잇는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러면 버킬수가없음
1개월 전
익인27
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 막 식은땀나고 가만히 앉아있을 힘도 없음 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인28
오 나도 가끔 그럴때잇어 막 배는 엄청아픈데 안나오고 숨은 막 벅차고 식은땀나고 그러다가 딱 나오면 스르륵 갠찮아짐..
1개월 전
어맞아 배너무아파서 앉았는데 안나옴 식응땀만 줄줄
1개월 전
익인28
근데 난 진짜 어쩌다 한번씩 그러는데 자주 그러면 대장내시경을 받던지 해봐야할것같은데?
1개월 전
익인29
혹시 아랫배보다 윗배가아파?
먹고 자주눕거나

1개월 전
평소에 먹으면 윗배가 더 나오는거같아
1개월 전
익인29
나 소화불량 위안좋고 역류성식도염
증상 똑같길래
여태 장이 안좋은줄 알았는데
위부터 문제였더라구ㅜㅜㅋㅂㄱㅋ

1개월 전
익인30
장염일 때 !!
1개월 전
1개월 전
익인30
평상시도 그러면 많이 약하고 안좋은 건데... 찬음료나 자극적인거 꼭 줄여 ㅠ 유산균 잘먹고
1개월 전
익인31
와 난 다들 그렇게 사는 건줄 알았어... 과민성이라서 그런거였구나
1개월 전
1개월 전
익인32
나도 종종 그래... 그런데 뭐가 문젠지 모르곘음 그냥 뭐 잘못 먹어서 그런가 봄
1개월 전
1개월 전
익인33
와 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 싸기 직전에 눈 앞 하얘지고 이명들리고 오한드는 그런 변.. 맞지.. 난 맵고 자극적이고 기름진 음식 먹으면 그러더라,, 근데 나이들고(?) 좀 속 더 약해지니까 빈도가 잦아짐,,
1개월 전
생각해보니 나도 학생땐 안이랬는데 나이들고 속 약해진다는거? 맞는거같음......
1개월 전
익인34
나 기름진거 많이 먹으면 저런듯 ㅠ
1개월 전
익인35
위에 미주신경성 얘기 나왔는데 나도 그냥 똑같음..
쓰러진 적 있으면 병원 함 가봐

1개월 전
익인36
난 공복 길었을 때 운동하면 그러더라 저혈당인가 싶음
1개월 전
헐 나도 공복길었을때도 좀 찾아오는거같아
1개월 전
익인37
나 이거 중국에서 물 잘 못 마셨을 때 그랬어
1개월 전
익인38
그거 다쏟아야 안아파지던데 너무아파서 고생해서 피곤해서 꿀잠잠
그 쏟고 쏟는 사이의 텀을 줄이려면 온찜질추천....

1개월 전
와마자 진짜 쏟아내고나면 잠이 솔솔....
1개월 전
익인39
나 생리전에 꼭 이럼
1개월 전
익인40
혹시 노로바이러스 아니여? ㅜㅠ
1개월 전
아니얌.. 종종 이래서 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
웅.. 멀쩡하대 그냥 현대인들 다 있는 역류성식도염 정도 있대 ㅋㅋㅋㅋ케
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
웅웅 고마웡 근데 찬물이 마싯음 호로록..히히
1개월 전
익인42
나도 장약한데 가끔 저래ㅠ 엄마아빠 부르면서 살려달라고 할정도로 너무 아파..유산균 꼬옥 먹어!!!
1개월 전
익인43
나도 과민성이라 컨디션 안좋을때 자극적인거 먹으면 (맵거나 차거나 기름지거나) 그러더라…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인51
헐 나도 약간 이렇게 생각했어
1개월 전
익인45
혹시 대체당 먹었어? 나 대체당 먹으면 맨날그럼ㅠㅠ
1개월 전
아니..ㅠㅠ 근데 대체당도 안맞을거앝은느낌...
1개월 전
익인46
아 나도 전에 그랬어 ㅠ 그때 진짜 변기레 있다가 배아파죽겠는데 토할거같고 어지럽고 그래서 눈앞리 깜깜해지고 해샤 이러다쓰러질거갗릉거야 ㅜㅠ 그래서 화장싷 바닥레 누웠어
1개월 전
헐 누웟구나 난 벽에 기대서 심호흡 하고잇엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그때 맨날 늦게먹고 .. 자극적인거 먹고 그래서 위염이 좀 심해졌나 했었어 ㅠㅠㅠㅠ 딱 한번 그런거라 이제 다신 경험하고싶지 않은데 ㅜㅜ 쓰니 자주 그런다니 넘 힘들게ㅛ당
1개월 전
익인47
헐 나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실나와서 배 너무 아파서 진짜 침대에 기절하듯 누웠는데 진짜 기절했던거 같아
1개월 전
어맞아 나방금 다하고 나와서 잠깐 잠들엇는데 기절한거같음
1개월 전
익인48
과민성대장증후군있는데 기름진거 먹는순간 바로…
1개월 전
익인49
장이 약한가봐ㅠㅠ 최근에 뭐 신경쓸일 있었어? 난 신경쓰는일 생기면 바로 저러다가 장염으로 가더라ㅠㅠ
1개월 전
익인50
나도 이러는데 너는 좀 심한편인가보다 나도 장 예민해 유통기한 하루라도 지난거는 아예 못먹고 아침이나 밤에 찬물 못마셔
1개월 전
아침에 찬뭉 못마시는거 ㅇㅈ.... 마시는순간 부와아아아앙
1개월 전
익인50
하 ㅠ 가족들이 나 예민하다고 몰아갔는데 역시 내가 이상한게 아녔어 ㅠㅠ 우리 힘내자🍀🍀
1개월 전
아니 머가 예민해!!!!!! 나는 진짜 그맘알아
1개월 전
익인52
나 생리 직전이나 생리 1일차에 그러는데 혹시 그런 거 아니야...?? 난 가끔 생리통 심하면 토까지해...
1개월 전
익인53
과민성 대장염인데 한달에 네번은 저럼 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인54
장을 좀 강화시캬야 할듯
1개월 전
1개월 전
익인56
장 강화어케해...?
1개월 전
익인62
나 만성장염이라 중학생때까지 내내 한약 이것저것 다 먹어보다가 은인인 한의사쌤 10몇년 만에 만나서 고쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 뭐 약하긴하지만 어릴때에 비하면 많이 나아졌다...지금도 한의학은 잘 안믿는편인데 그 한의사쌤만은 믿어.........그 약 먹고 장 고쳐서 10cm 컸거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
나는 유산균 꼬박 챙겨먹어도 그대로여서 포기했는디 ㅠ
1개월 전
익인55
그거 장염..
1개월 전
익인56
나도 자주 그래
1개월 전
익인57
나도 밀가루 많이 먹거나 맵거나 기름진거 먹으면 그래...
1개월 전
익인58
나 술먹고 바로 마라탕먹어서 그런적있음ㅠㅠ 설사하다가 개울렁거리고 안나와서 욱 토하고 한 5분정도 기절한듯
1개월 전
야아아아아 술먹고 마라탕은!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
나 그러다가 혈변까지 나와서 병원가니깐 궤양성대장염이라고 하셨음 장유산균 꼬박꼬박먹고 크림+매운거 조합 피해야해
1개월 전
익인61
헐 나 최근에 그랬어 닭갈비 & 막걸리먹고 장 뒤틀려서 진짜 난리났었음 위로는 토할거같고 식은땀나고 손발저리고 손은 마비? 증세까지 보였음 ; 근육도 뭉치고 난리도 아니였어 죽다살아남 나 이러다 119부르나 했음
1개월 전
익인50
쓰니야 마라탕 먹을 때도 속 많이 안좋지않아????ㅠㅠ 나 진짜 좋아하는데 담날에 뭐 없어야 가능이야
1개월 전
다행히 나 마라탕을 안좋아해... 근데 그런 비슷한 류로 엽떡 순한맛 먹으면 그담날 예약임
1개월 전
익인63
나도 가끔 그래 난 매운 것도 잘 못 먹어서 매운 거 먹지도 않고 엄청 예민해서 조금만 상해도 버리는데 그래도 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
헐 나는 머 잘못먹고 그런게 아니라 가끔 그래... 진짜 갑자기 배아파서 화장실 갔는데 쓰니처럼 바로 안나오고 배는 아프고 식은땀 온몸에 흐르고 힘 쫙 빠져서ㅠㅠ 바로 옆 화장실 문고리에 매달려서 기대있다가 시원하게 보고.. 진짜 이대로 쓰러지겠다 싶을때 겨우 정리하고 나와서 한돌안 정신 못차리고 누워있어야함...
1개월 전
살려고 화장실 문을 열어 그리고 화장실 문고리 두손으로 잡고있음
너무 덥고 식은땀나서 쓰러질거같아가지고 화징실 문 열어서 시원한 공기 좀 맞고 심허흡히고
아니이거 너무똑같음

1개월 전
익인64
헐 완전 나야... 난 나만 그런줄 알았어ㅠ 대박... ㅠㅠㅠㅠ 난 도저히 안되겠다 진짜 이러다 실려가겠다 싶어서 전엔 그냥 정리하고 나와서 식은땀 미친듯이 흘리면서 누워있다가 또 화장실 들어간적있음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
집에서 문밖에 누가있든간에 나살려고 열어...ㅈ진짜....
1개월 전
익인64
미안한데 좀 위안이 되네.... 난 나만 그런줄 알았어....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이렇게.....

1개월 전
익인64
글쓴이에게
그냥 나네...

1개월 전
익인65
이거 미주신경성 실신하고도 좀 관련있을 걸… 나도 가끔 이러는데 배는 아픈데 안 나오고 섹은땀나고 눈앞 새하얗고 귀 멍멍하고… 이러다 죽는 거 아녀? 싶을 때 왕창 나오고 좀 괜찮아짐
1개월 전
익인66
나도 그래 .. 나도 휴지걸이 잡고 머리 기대면서 심호흡함 .. 배가 엄청 꼬인 느낌 ㅜㅜ
1개월 전
나는 문고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리다똑같구나...
1개월 전
익인67
혹시 내시경 해봣어???
1개월 전
익인67
과민성이라 그럴수도 잇궁...
1개월 전
익인68
나 그럼 근데 꼭 변 며칠 못 싸다가 한 번에 해결하면 그렇더라 미주신경성 실신도 같이 옴ㅜㅜ
1개월 전
익인69
다들 이렇게 사는구나 위로받고 간다..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인티에 동지들 많다..
1개월 전
익인70
난 과민성이라 그렇구 전날에 자기전레 배고프면 담낳 그럴확류 70센트정도 되는거같어
1개월 전
헐 아니 이건또뭐지? 나도 그런거같아 배고픔이랑 연관이있나??????
1개월 전
익인70
내생각으로는 빈속이나 배고픔 많이 느낄땨 위산같은게 많이 분비되서 아픈게 아닐까? 생각듷긴하는데 난 의학적지식0인 그냥 ㅅㅅ쟁이야...
1개월 전
익인71
나는 물갈이할때 그랬음
1개월 전
익인72
나 장이 안좋아서 병원 오래 다녔는데
찬 음식, 아이스 음료 이게 정말정말정말 가장 안좋은 애들이야 의사쌤들이 입모아서 피하라고 말하는 음식이 찬 음식임
이것만 피해도 본문같이 탈은 안 남..

1개월 전
익인73
나 지금 그래,,,,,,,, 진짜 고통스러움 ㅠ
1개월 전
익인74
미주신경성실신도 그래
1개월 전
근데 미주신경성실신이랑 관련되어있다는 익들 많은데 그게 오면 ㅅㅅ를 한다는거야? 아니면 ㅅㅅ하는게 실신에 포함?
1개월 전
익인74
갑자기 배가 아프더니 ㅅㅅ 나올때도 있음 어지럽고 기절까지 해
1개월 전
익인74
시작이 배 아프고 ㅅㅅ야
1개월 전
1개월 전
익인75
와 나도 가끔 그런적 잇는대 자극적인거 먹으면 그래ㅜ
1개월 전
익인76
헐 나 이년 전부터
참치나 참외씨 먹으면 그래 ㅜㅜ
원래 안그랬었는데,,,,
그래서 요즘엔 저 둘 잘 안먹음 ㅜ

1개월 전
익인76
내시경 해봐도 문제 없었구
나도 평소에 위장 약해서 운동하고 덥다고 냉수 벌컥벌컥 마시면 바로 체하는 체질이거든
그래서 위장에 안좋은거 최대한 안하려고 함

1개월 전
익인77
헐 뭔지알아 먼가 어 이거 이상한데? 하는 기분이들어
27일 전
익인78
헐 나만 이거 이렁 줄 알고 써치햇는데 다들 그렇구나… ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰나 그럼 이구 땜에 병원 가봣어..?..
26일 전
익인79
저러다 말면 다행인데 증상이 잦으면 검사받아야돼~
나도 저래서 과민성인줄알고 내시경하고 이상없다고 지사제 처방해줘서 먹었는데 지사제 먹어도 소영없어서 안먹고 버림 오히려 수분만 몸에서 다 빠져나가서 안먹는게 나음
식이로 본인이 뭐먹고 그렇게 배아픈건지 찾아서 되도록 ㅅㅅ할때 먹은거 안먹으면 나음
난 매운거랑 아이스크림, 너무 기름진음식, 식이섬유 많은 나물류, 잡곡밥 이런거 먹으면 심해져서 그거 몇달동안 끊으니까 괜찮아짐 매운건 아직도 ㅅㅅ하긴 함ㅠ
초반엔 거진 먹을수있는게 없긴 함.. 그래서 한동안 단호박만 먹음(대장에 좋음)

24일 전