모바일 (밤모드 이용시)

걍 내 인생 흑역사임;

지금은 3살 위 만나서 얼마전에 결혼했는데

뭔 사진을 찍어도 다 예쁘게나옴

같이 노는게 세대가 맞으니까 넘 즐거붐...

전엔 진짜 암담했다..

익인1
하.... 그니까
저런 나이차이 많이 나는 연애는 진짜 해봐야 아나?
주변에도 저런걸로 고민하는데 때리고싶지만 겪어보면 알겠지 싶었음

1개월 전
겪어보고 시간 좀 흐르면 알듯.....
1개월 전
익인2
어쩌다 만난거..? 몇살때??
1개월 전
나 좀 많이ㅜ어릴때 만났음..ㅠㅠ장기연애한것도 시간아깝다
1개월 전
익인3
왜 사귀게 된겨
1개월 전
완전 부모님처럼 챙겨주고 다정한 모습이 그때 당시엔 좋아보였던듯(잠깐이였지만;)
사귀자! 이런말도없이 연인관계가 되어있었음.. 내가 모지리인게 아니고 진심 나 심리치료까지 다녔어
그루밍범죄임 ㅠ
나 성인되니까 바로 폭언하고 때때로 폭행도 있었음

1개월 전
익인3
미친 때리기까지 함? 완전 쓰레기에 미친자네...
1개월 전
가스라이팅도 장난 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 지금 다시 생각하면
과거의 나 그냥 질질질 끌고 현남편 앞에 갖다놓고싶음

1개월 전
익인16
그으럼 미성년자때부터 사겼단 얘기야..?
1개월 전
1개월 전
익인16
와 진짜 나쁜놈.. 고1때 만났어도 31살이었단거잖아!
1개월 전
익인4
얼마나 만났눈데?!
1개월 전
1개월 전
익인25
헉.........아니 너무 이쁠나이에... 내가 다 속상하다 ㅜ
1개월 전
익인5
그래도 헤어져서 다행이당ㅇ
1개월 전
1개월 전
익인6
힉 8년이라니 너무 오래 연을 맺었었네
1개월 전
걔가 계속 내 잘못이라고 속삭이면
어어 그런가..? 이게 무한반복이였음

1개월 전
익인6
나도 나이차이 많이 나는 사람이랑 잠깐 만났었는데 너무 공감한다.. 아무리 생각해도 상대 잘못인데 그걸 수긍도 안하고 내 잘못이라고 결국 만들더라 그게 그루밍이지.. 절대 연애가 아니야
1개월 전
+
성공해서 어린여자를 만났다는 무언가에 취해있는 느낌이였음

1개월 전
익인7
부모님이랑 사이가 안 조앗어...??
1개월 전
1개월 전
익인7
ㅠㅠ 결핍을 채워준다고 느꼈나보다 지금 남편분이랑 행복하게 살자잉
1개월 전
익인8
노친네를 왜 만나 하
1개월 전
내 인생에서 가장 후회하는 것 1순위
1개월 전
익인9
현남편은 언제만났어??
1개월 전
1개월 전
익인10
미자 때 만났어...? 그 사람 진짜 제정신 아니네
1개월 전
익인12
내말이....
1개월 전
걔 제정신 아닌부분 수천개는 있는데
이건 진짜 파장이 클까봐 말도ㅛ못꺼냄 ㅠ

1개월 전
익인17
ㅓㅜㅑ 이건좀,,,,
1개월 전
익인11
아무도 안 말림..?
1개월 전
내 가족들도 안말림

1개월 전
익인14
토닥토닥 힘들었던ㄷ 그 이상 몇 곱절은 행복할겨
1개월 전
익인15
고등학생때 만난거야…? 진짜 전남친 …와놀랍다
1개월 전
익인18
끼리끼리 만난거지 뭔
1개월 전
이렇게 생각된다면 지금은 내 수준이 매우 올라간걸로
1개월 전
익인19
헤어져서 정말 다행.. 지금은 행복하다니 더 다행이다
1개월 전
익인20
사진보면 진짜 확 차이느끼지 않아??
1개월 전
근데 그걸 입 밖으로 얘기할때마다
"내가 성공했으니까 너 정도 만나는게 맞지"
이런식으로 계~~속 지겹도록 얘기해서
혼자 속으러만 생각함ㅋ..

1개월 전
익인21
겪러봐야 아는 거 맞다.. 나도 고3때 31살 만나서 3년 사귀었는데 그 시간이 너무 아까움
1개월 전
익인21
또래 애들이랑 만났으면 시간이 아깝지는 않았을 것 같은데
1개월 전
익인22
탈출해서 다행이여
1개월 전
익인23
너가 이상한 사람이랑 사귀어 놓고 그걸 나이탓하냐... 그리고 미성년자일때 사귄것도 아니고 성인 다 되서 장기연애까지 해놓고 뭔 그루밍이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 흑역사라는건 그럴수 있지만 이제와서 저러다니.
내 주변에 10살 차 커플 있는데 잘만 사귀다 결혼하더만

1개월 전
익인24
1개월 전
익인26
1개월 전
익인30
갑자기 왜 쓰니탓
1개월 전
익인30
나이 많아서 찔렸나
1개월 전
익인23
나이차 많아도 잘만 행복하게 사는 사람들은 그럼 죄다 뒤틀린 사람들이란 거야 ?
당연히 쓰니 탓이고 그 남자 탓이지
걍 사람이 어떤 사람이냐의 문제야

1개월 전
그래 나이차 많이나는 사람 좋아할 수 있고, 만날 수 있고
둘이 행복하게 살 수 있는데
이 글에서 내탓이 뭔지 좀 알려줄래?

1개월 전
이상한 사람 만나놓고 나이탓 같이 느껴졋음 미안해 본문은 걍 가볍게 써놨는데
답댓 달다보니 점점 딥해지네ㅜ
근데 뒷구르기하면서 봐도 그루밍맞는데..?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
고딩- 31살이면 그루밍 안했어도 31살 잘못이제 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
미자 때부터 사귀었다고 하니 그건 할말 없긴한데 막말로 그 남자가 너 납치하거나 약먹인건 아니잖아. 무슨 산골짜기나 섬마을이라서 만날 남자가 없었던것도 아니고
성별 떠나서 한쪽한테 종속되는 불균형적인 연애가 아닌 이상 나이탓 하는건 좀 아닌것같다
넌 걍 이상한 남자 만나서 건강하지 않은 연애를 했던거일 뿐이지
8년이나 본인 젊음 태우면서 연애해놓고 이제와서 상대방이 14살차 연상이어서 그랬다 라고 탓대는건 쓰니도 정상처럼은 안보여

1개월 전
익인17
흠 어쨌든 미자한테 14살이나 많은 사람이 접근한건 정신나간게 맞고, 어린 나이에 만났으니 그루밍이나 가스라이팅 당할수도 있지
8년동안 만나온 장본인이 그루밍 당했다고 직접 말하는데 앞뒤상황 모르는 타인이 그렇게 말할 문제는 아닌듯

1개월 전
이상한 남자 만나서 건강하지않은 연애 맞는데~
다 알고나면 그루밍성범죄 인정할수밖에 없을거임...
모르면서 그렇게 말하는건 아니지ㅜ
내가 8년동안 헤실헤실 웃기만 해놓고 이런 글 쓴게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

1개월 전
익인23
잘잘못을 떠나서 이건 (쓰니를 포함한) 두 사람이 어떤 사람이냐의 문제라는거지
단지 나이가 많아서가 큰 요소는 아니라고 봐

1개월 전
익인32
해당 범죄 때문에 전문가한테 치료도 받았고 그루밍범죄 맞다고 들은 사람한테 일반인이 뭐라하는거 개웃기노
너 뭐 됨?

1개월 전
익인17
아니 근데 쓰니가 나이차 많이나는 사람 절대 만나지 마라고 글을 쓴것도 아니고 본인 경험에선 나이차 많이 나는 사람이랑 연애하다 또래 만나서 결혼하니 좋다고 했잖아
쓰니야말로 두사람 얘기를 하고 있는데 8년 만난 너도 정상아니라는 식으로 말하는건 좀 아닌듯 ..

1개월 전
익인23
17에게
감금 납치 당하거나 무슨 산골오지, 섬마을에서 8년간 연애한거면 저 남자가 100% 잘못이지
근데 그랬어 ?
남탓도 정도가 있는거야

1개월 전
익인17
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 남자 본인이신듯 .... 애시당초 잘잘못 따지자고 올린 글이 아닌데 여기서 쓰니탓이 있고 없고를 왜 따져?
익23은 그냥 하던대로 나이차 많이나는 연애 그대로 잘 하면 돼 ㅎㅎ 사람에 따라 다른거자나 너말대루

1개월 전
응 산골오지 맞았고
감금당해서 집 밖으로 못나왔던것도 맞음
병원가는거 말고는 밖으로 못나옴
너 화장실없는 지하실에 몇달을 갇혀본적있어?
오줌 급해서 걔한테 울면서 전화하면 걔가 일하다가 잠깐 문열어주러오고 그랬음ㅇㅇ 범죄맞다고
옷도 못입게했다고 나갈까봐ㅋㅋㅋ

1개월 전
그니까 내가 답답이라서 14살 연상 남자한테 감금당하면서 살았다 이말임?너는?
내잘못이 대체 뭔지 알려주ㅋㅋㅋ
내가 뭔 일 당했는지, 왜 못벗어나고 8년이나 거기 있었는지 모르잖애..;

1개월 전
익인17
글쓴이에게
그냥 긁히신듯... 쓰니가 말한대로 저 분은 쓰니
과거에 대해서 하나도 모르고 댓글 단거니까 저 말에 상처받거나 신경쓸필요 없어 ~ 그냥 지금까지 한대로 잘 살면 돼!

1개월 전
익인33
글쓴이에게
쓰나 걍 무시하자
그루밍 범죄가 뭔지 잘 모르나봐
지금 좋은 사람 만나서 좋은 시간 보내고 있는거에만 집중하자~~~

1개월 전
고마워~~
아직도 병원 다니면서 치료중인데 이런 말 들으니까 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확 올라오네ㅋㅋㅋ
고마워 익아 :D

1개월 전
익인23
글쓴이에게
그래 알겠어, 그래서 내가 그랬잖아 감금이라도 당했냐고, 그건 범죄의 범주인거지 넌 피해자인거고
너가 스스로 쓴 원글 내용을 봐 넌 걍 "14살차 연애" 라고만 했잖아. 연애에 지하실 감금이 포함되지는 않지
무슨 14살차, 그루밍 이러면서 남탓만 하는건 아니라는거야.

1개월 전
익인33
23에게
쓰니한테 나이차이에 꽂혀서 억지 논리 그만 부려
너 논리는 범죄 피해자가 아니고 시작점이 미성년자-성인이 아닌 성인-성인일 때나 설득력 있지
범죄 피해자한테 뭐 자꾸 나이차이로 남탓하지 말라고 하고 있어

1개월 전
가볍게 쓴 글인데
내탓하지말라는 댓글 달릴 줄 상상도 못하고있었어
너도 잘 모를땐 속사정이라도 먼저 물어봐

1개월 전

익인27
헐..어떻게 헤어졌어??
1개월 전
안헤어지면 니 직장에 사생활 폭로하겠다고
제발 조용히 헤어져달라함 ..

1개월 전
익인28
이래서 미성년자 때 나이 많은 사람을 조심해야함 부모처럼 잘 챙겨줘도 진짜 부모가 아니잖아....
1개월 전
익인29
부모님이랑 사이 안좋은 사람들은 진짜 아재들 조심해야함
1개월 전
익인31
그냥 그 사람이 안 좋은 사람인듯
난 10살 이상 차이 나는 남편하고 잘 살구있당

1개월 전
익인33
쓰니가 잘못된 선택한거지만 쓰니 탓 할게
있냐...
아무리 미성년자여도 그걸 생각 못해?>못 할 수 있음 그렇기 때문에 사회가 미성년자 보호하는거임
성인이어도 잘못 판단하는 경우가 얼마나 많은데...

1개월 전
익인35
나 11살 연상 짝사랑 중인데 포기 해야 할까?
1개월 전
익인39
제발 멈춰..
1개월 전
익인35
근데 너무 내 취향이고 성격 좋고 목소리도 좋고 혼자 다 해ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
20대야? 그럼 멈춰...
겪을 거 다 겪은 30대 중반이면 몰라도...
판단력 떨어져서 잘못된 선택할 가능성 높음...

1개월 전
익인17
22 20대 자기가 다 큰거같고 세상 다아는거 같아도 아직 진짜 어린나이야
1개월 전
익인23
딱 정해준다.
1. 둘다 성인인가
2. 한쪽에게 정서적, 경제적으로 종속되지 않는가
3. 결혼 및 가족계획에 대해서 나이가 걸림돌이 되지 않는가
이거 다괜찮으면 10살 20살 차도 문제 없다고 봐
밑도 끝도 없이 10살 연상이면 무조건 안된다는 애들 널렸는데 나이 한가지만 가지고 뭐라하는거 그건 거르면 돼

1개월 전
익인17
+ 나이 많은 쪽에서 당장 결혼 생각 없다 부담 안가져도 된다라고 말해도 절대 믿지말것...
1개월 전
익인41
제발 멈춰 또래랑 만나라… 진짜
1개월 전
익인18
둘다 좋아하면 상관없는거지 뭔 자꾸 이래라저래라냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인36
알콩달콩 행복한 가정 생활 하기를 바래💐
1개월 전
익인37
노친네라니...
1개월 전
익인38
나는 8살연상 만나보고 지금은 동갑인데 지금 너무 좋아... 나랑 같은 시대를 살아서
1개월 전
나랑 같은 시대를 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 공감 ㅜ
1개월 전
익인27
여러분 다들 화내지 마세요~~ 사람 나름입니다~~
1개월 전
익인40
진짜 그 나쁜놈 벌받을거야 어떻게 그렇게 어린애를 데리고...어휴
탈출해서 좋은 사람 만나서 정말 다행이야 쓰나 앞으로는 행복할 일만 남았다!!

1개월 전
익인41
얘들아 진짜 나이차이 많이나는 연애 하지마… 또래랑 만나 제발
1개월 전
익인18
니가 뭔데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
웅 넌 아저씨만나랑~
1개월 전
익인42
진짜 괜찮은 남자는 이미 또래 여자들이 다 채갔음ㅋㅋㅋㅋ 주변만 봐도 별로인 애도 다 여친있어ㅋㅋ 괜찮으면 걍 주변에 여자 댕많거나, 한 여자가 안 놓고 꽉 잡고 있다ㅋㅋ 나이차 많은데 좋은 사람이고, 단지 때가 맞아서 만났다? 있을 수는 있지만 희박한 확률이라고 보면 됨ㅋㅋ
1개월 전