모바일 (밤모드 이용시)

적극적이지가 않다고 6개월째 쿠사리 먹고 있음..

아까 1시간 동안 아무것도 안하고(내가 아이디어 내고 해결할 수 있는 일이 아님) 사수 기다리다가 다른 상사 다음에

직장상사들 우르르 모이길래 옆에 빠져서 서있었는데

모르는데 보지도 않고 태도가 문제라고 뭐하냐고 상사한테 욕먹었어..

솔직히 연속적으로는 아니지만 최소 한달이상 하루에 8시간씩 아무것도 안할 때도 있었고(일을 안시킴)

사수가 못하고 자기 하느라 바빠서 나한테 의식적으로 가르치려고를

일할 나를 데려가고 뒤에서 보고 있어 3시간씩 ㅋㅋ….

내가 모르는 질문하는게 맞으니까 나한테 시켰을 당연히 꼼꼼하게 물어보거든.

근데 하는데 데려가서 설명도 안해주고 잡일시키면서 뭐하고 있는건지도

알려주니까 나도 아는 없는데다가 일하고 있는 사람한테 질문할 있는  별로 없음 그래서 그냥 보고 있어.

뭐가 안되고 있는거냐고 물어봤다가 사수한테 알려주면 니가 해결할 수 있냐는 소리나 듣고..

나도 사람인데 궁금한 것보다 병풍처럼 세워놓는 짜증나는게 사실 앞서

내가 가지고 발전시킬 있는 역량 이상으로 적극적이기를 바라는데

너무 스트레스 받는다. 내 성격이 문제일까 아니면 퇴사가 답일까?

익인1
적극적이지 않다고 뭐라하는 회사는 첨봐..
1개월 전
내 상사가 나한테 폭언하고 괴롭혔었거든 ? 아까 내가 모니터 바로 뒤에 서있었다고 그거 보고 확 짜증났고 그런 모습 더 이상 안봤으면 좋겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 한번만 이러면 그땐 작정하고 뭐라한다는거지... 그래서 더 압박감 느끼는 것도 있어.
1개월 전
익인2
오 나도 비슷한 느낌이라 적극적이지 않다는 얘기 듣는데(심지어 수습 끝나고 평가에도 그렇게 적힘) 그래도 1년간 다니면서 시키는 일 빠릿하게 하고 아이디어 낼 때 좀 더 시간 투자해서 짜가고 이러면 적극적으로 나서진 않지만 할 땐 열심히 하는 군+쓸만하군으로 바뀌는 것 같아 그러고 나면 이제 걍 성격인갑다 해! 물론 옆에 적극적인 사람 있으면 엄청 비교 되긴 하거든? 대신 내가 잘할 수 있는 부분을 어필하면 돼ㅠ 너무 스트레스 받지 말우
1개월 전
그렇구나 ㅠㅠ 나도 사실 연차 1년 차이나는 친구랑 같이 일하는데 친구는 일 너무 잘해서 비교되는 것 같아.. 난 사무직+현장직이라 주로 공장에 아저씨들 틈사이에 끼고들어가서 하나라도 더 보구 내가 막 물어보면서 배워야하는 입장인데 내가 남자형제도 없고 숫기도 없어서 더 쉽지가 않은거같아ㅠ 고마워 일단 시키고 가르쳐준것부터 실수없이 하려고 노력많이해야겠당!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ486 2:3643291 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜283 09.16 22:5369143 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ337 09.16 22:5966110 11
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2946 13:0116264 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 145 13:108810 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..