모바일 (밤모드 이용시)

언니는 똑부러지고 발음도 정확하게 말도 논리정연하게 하거든ㅋㅋㅋㅋ근데 사촌동생은 초등학교 저학년까지 말을 못해서 센터를 다녔을 정도로 말이 어눌해 (지능은 문제없음)

근데 한 1년을 사촌동생이 언니한테 방과후에 2-3시간 맡겨졌었어

언니는 대학생이었고 가족들이 다 바빠서 과외도 해줄겸....

동생 말로는 그때 우리언니가 맨날 좀만 말 어눌하면 다시 말해볼래? 뭘 달라는거야? 문장으로 말해봐 이런식으로 교육해서 지금은 동생도 우리언니한테 고마워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 우리 남매들이 보기엔 지 맘에 안들면 끝까지 남의 안듣는 인간일 뿐인데

익인1
똑부러지네
1개월 전
1개월 전
익인2
오... 잘됐다... 그런건 확실히 훈련이 필요한거 같오 나도 동생들 말 못하고 단어로만 말해서 처음부터 다시 단어 말고 문장으로 생각 끝나면 말하라고 자주 했더니 좀 나아지더라
1개월 전
그치그치 사촌동생 엄마인 이모왈 센터 몇년보다 언니가 저렇게 잡고 교정하니까 바로 좋아졌대ㅋㅋㅋㅋ 약간의 강압은 필요한겨.. 언니 영향으로 나랑 오빠도 어디가면 말 잘한다는 소리 듣는다?
1개월 전
익인2
맞아.. 가족들이 옆에 붙어서 조금은 혼내기도 하면서 가르치면 뭐든 빨리 늘긴하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 언니한테 가끔은 고맙다구 해보자
1개월 전
안그래두ㅋㅋㅋㅋ언니가 니네 둘은 나땜에 사람됐다고 할때마다 하.......그래..고맙다.. 마지못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
멋.있.다!@
1개월 전
익인4
진짜 멋있넹
1개월 전
익인5
발달센터에서 일하는 내가 쓰는 방법이다 ㅋㅋㅌㅌ 애들 안그러면 단어로만 이야기한다구ㅠ
1개월 전
맞아.. 사촌동생 이전에는 대뜸 고기. 이랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래걸려도 저게 제일 좋은가봐
1개월 전
익인6
오 대박 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
대단하다 헬렌켈러 가틈
1개월 전
익인7
아니 설리번 인가 누가 선생님이더라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선생님!! 바뀌었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨377 8:4635072 2
일상 아이폰 16색깔 보고가셈235 2:4644477 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ241 10:2626847 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?185 09.09 22:1025744 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!74 09.09 23:113764 0