모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 479l

아까 글 봤는디

저번에 ㅇㅇ이가 맛있는거 사줬으니까 이번엔 내가 살게!

이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 이유없이 ㅇ살수 있는거 저렇게 뭐 붙이고 말하는거

계산적인거 같게 느껴져?

둥이1
이유 없이 사주는 게 제일 무서운거야
2개월 전
둥이1
나는 나이 먹고 어떤 일이든 명분이 확실한 게 좋다고 생각하게 됨
그래야 괜히 찝찝하지 않고 빚진 기분도 안 들고

2개월 전
글쓴둥이
아니 근데 연인 사이에 ㄱ이유대고 사주기보다 이 사람한테 좋은거 먹이고싶고 그러면 본인이 사주고싶은 맘 들수도 있지않나?
2개월 전
둥이1
그렇게 사줄 수도 있지만 상대가 부담갖지 않게 사주는 이유를 말해줄 수도 있는거지
2개월 전
글쓴둥이
그거랑 계산적인거랑 어케 구분해????
2개월 전
둥이2
난 사귀기 전엔 만날 구실 만들려고 하는 것 같아서 ㄱㅊ은데 사귀고 나서 계속 저러면 싫음
2개월 전
글쓴둥이
아 내가 말한건 사귀고 나서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀고 나서 저러는건 계산적인거 맞지않아?
2개월 전
둥이2
난 좀 그렇게 느껴지긴 해ㅋㅋㅋ 번갈아 사고, 비용 비슷하게 맞추고 이런 건 상관 없고 맞다고 생각함. 근데 꼭 저런 얘기 왜 해...ㅎㅎ
2개월 전
둥이3
계산적이더랑 ㅋㅋㅋㅋ... 그러고 돈아끼는거 보임..
2개월 전
글쓴둥이
예를 들어서 어떤 부분에서 돈 아끼는게 보여??? 궁금하다
2개월 전
둥이3
둘 다 학생도 아닌데 밥먹을때마다 무한리필집 얘기하던가 싼것만 찾고 내가 결제하면 꼭 너가 사주는거야? 하고 본인이 사면 더치하고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이4
엥 나는 내가 저런 말 자주 하는데
상대가 내가 사는 거 미안해 하는 거 같길래 마음 덜어주려고해

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/결혼4년 만났는데 돈때문에 결혼이 고민이야 164 10.23 20:5634156 0
이성 사랑방여자들은 왜 장발 남자를 싫어해????58 10.23 18:108934 0
이성 사랑방다 좋은데 배나온 애인 가능?48 3:5013856 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?45 11:046566 0
이성 사랑방아 개호구세끼 자는척했는데 이불덮어줌40 10:1215635 1
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위