모바일 (밤모드 이용시)

내 남자친구, 곧 남편 될 사람 화법이 저런데

나는 미쳐버릴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼할때 고를게 백가지는 넘거든 진짜

사소한 청첩장 종이 재질, 디자인부터

굵직한 집이나 가전같은거 까지

근데 저걸 다 내가 찾아야해...

남친은 서치도 잘 못하고 시켜도 내 성에 안차게 찾아옴

내가 찾는거까지는 그렇다고 치는데

내가 적어도 1 2 3을 찾아오면 자기는 고르기라도 해줬으면 좋겠어

근데 오 다 좋은데... 하거나 양가부모님 의견 합치될거 있으면 몰라..ㅠㅠ 어려워.. 다 좋아 자기하고싶은대로 해 이러고있어

내가 얼마전에 폭발했더니 자기는 배려래

진심으로 나 하고싶은대로 다 해도 된대

그리고 저게 사실이긴 함 내가 고르는거, 결정하는거에 토 안달아

그런데 나는 나하고싶은대로 하되

나조차도 결정이 어려운건 같이 고민하고 골라줬으면 좋겠거든? 그게 안돼 너무 답답해

나한테 저건 배려가 아님... 그냥 미루는거같게 느껴지고

바꿔달라고 부탁하고 애원해도 안돼

더 말하면 싸우자는거밖에 안되고

익인1
배려아니고 귀찮은거임
2개월 전
익인1
배려해주는 척 그냥 본인 시간과 노력을 쓰는게 싫은거지
2개월 전
결정장애에 머리아픈게 싫은거같아...
근데 나도 머리가 아픈데..

2개월 전
익인2
저렇게 말하면서 까다롭게 굴지 않는 사람은 소수야
2개월 전
익인2
그리고 저건 배려가 아니야. 그냥 결정권 이양이지. 그걸 배려라고 포장하는 사람은... 좀 맞아야 해
2개월 전
익인2
나도 친구들이랑 여행갈 때 귀찮고 해서 전권 이양하는데
절대 토 달지 않고, 그걸 배려라고 말하지도 않아. 오히려 일 떠넘긴거니까
그 수고 알아주고 내가 돈을 더 내던가 가서 잡입을 더 도맡아하던가 계획 세운 친구 편의 봐주던가 하지

2개월 전
익인3
둘 다 성향인데ㅠ 모든 결정을 다 혼자해야하니까 힘들긴하겠다
근데 진짜로 너한테 다 맡기고 그 결정에 토달지 않으면
오히려 즐겨~~ 맘맞는 친구들이랑 파티하듯이 정해버려

2개월 전
익인4
막상 배려해 줘야할 때는 절대 배려 안할듯
2개월 전
익인5
배려아님
2개월 전
익인6
아 개싫어 힘든건 배려랍시고 너 시키고 옆에서 띵가띵가하면서 릴스나보고 배긁고있는거 개꼴보기싫음 그리고 남자가 저렇게 책임감도없고 우유부단하는게 남자냐 에휴
2개월 전
익인6
난 시원시원하고 똑부러진남자만 만날수있음 .. 저런성격이랑 하루도 같이 못있는데
2개월 전