모바일 (밤모드 이용시)

말 진짜 부정적으로하고 공감능력 없는거같아서 답답해서 글써봐 기억나는 일화 몇개 써볼게

1. 어릴때 엄마랑 이모랑 같이 버스에 타있는데 급정거로 사람들 다같이 쏠려 넘어짐. 이때 이모가 엄마 흰 운동화 실수로 밟았는데 이모 뒤통수를 네다섯대이상 후려갈겼대. 그러고 10년.20년지나서도 웃으면서 이 일화를 말하고 다님ㅇㅇ 초딩때 엄마한테 이얘기 들을땐 나도같이 웃었는데 다 지나고보니 좀 이상함 신발하나 잘못밟았다고; 우리이모 진짜 착하시거든 화나도 흥분하거나 욕한번 한적없는 분이심

2. 엄마,아빠,나 이렇게 셋이 기차타고 고향내려오는데 아빠만 다른 칸에 타셨었음. 엄마랑 나랑 같이 내렸는데, 우리지역이 중간정차지역이라 엄마는 아빠가 자느라 못내리신줄알고 걱정을 하셨나봄. 내옆에서 계속 얘기함 너네아빠 자느라 못내린거아니냐고. 난 내생각엔 아빠가 먼저 개찰구쪽가계시거나 먼저내려서 화장실가신것같아서 좀 기다려보자고 함. 근데도 계속 호들갑을 떨더니 결국 아빠가 화장실에서 나오심. 근데 아빠 만나자마자 엄마가 하는 말이 아니~당신 찾았잖아 애가 아빠 어디갔냐고 자느라 못내린거아니냐하면서 한참찾았어~ 이렇게 말함.. 그냥 본인이 걱정됐다고 하면 되는걸 말을 진짜 이상하게해. 이거는 그냥 하나의 일환데 결이 비슷한 일이 진짜 많았어

3. 내가 밥면빵중에 밥을 제일 좋아함. 칼국수나 냉면같은 면류를 별로 안좋아하거든 ?ᩚ (가족끼리 면요리 먹으러 나가도 항상 나는 남겨)근데 이걸 내 친구들이랑 애인은 다 아는데 엄마만 몰라.. 니가 언제부터 면을 안좋아했녜. 저번주에는 가족끼리 점심에 칼국수를 먹으러 가자더라? 근데 내가 그 바로전날 회사에서 칼국수먹었어서 또 먹고싶지가 않았어 그래서 난 애초에 칼국수 별로 좋아하지도 않는다고 어제 일도 있으니 오늘은 다른거 먹고싶다고 전달했음. 근데 칼국수는 맛있는 음식이니까 하루정도는 또 먹어도 괜찮지 않녜.. 진짜 할말을 잃음; 결국 엄마 원하는대로 칼국수 먹었는데 오늘 점심에 또 칼국수 먹재ㅋㅋㅋㅋ나 여기서 터져서 나 칼국수 안좋아한다고 하니까 니가 언제부터 칼국수를 안좋아했녜. 잘먹지않았냐고.. 내가 맞춰준걸 전혀 모르더라.... 뭔 밥 한끼 가지고 이러냐 싶겠지만 밥 말고 다른 일들에서도 이래 ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ내가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지 관심이 없음. 한두번은 모를수있는데 말해도 계속 그러니까 공감능력이 어떻게 됐나싶음. 이거랑 또 이어지는 일인데, 내 방 책상 보니까 엄마가 나한테 버리고 간 물건들이 엄청 많더라ㅋㅋㅋㅋ항상 내가 원하는걸 선물로 주는게 아니라 자기가 어디서 받아온 처치곤란한 물건들을 나한테 버려ㅋㅋㅋㅋ

뭐 나르시시스트 그런건가

진짜 뭐가 문젤까.. 전에는 나 집에서 안씻은채로 밥먹는 사진 내 남자친구한테 보냈어

그러고 내가 진짜 왜그러냐고 화냈는데 뭐가 문제인줄을 모르더라

익인1
마음의 병..
1개월 전
익인2
1개월 전
우울증 그런걸까.. ?ᩚ 내 주변에 우울증 앓은 친구들은 오히려 남한테 피해 안주려고하고 더 조심하는
애들이라 내가 더 도와주고싶고 챙겨주고 싶었는데 왜저러는지 진심 황당스러워...하 신경쇠약 걸릴거같아ㅠ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면896 09.10 15:0273876 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대413 09.10 21:5154101 4
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?212 09.10 17:2349287 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)256 09.10 19:0638658 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3421897 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..