모바일 (밤모드 이용시)

돈 더 내고 이용 못하나..?? 혹시 된다면 얼마읹지 아는 사람

익인1
사바사?
1개월 전
익인2
우리아파트는 이용못해 스크린골프 수영장 헬스장 다 못씀
1개월 전
익인3
그거 아파트바이아파트야
전화해봐 관리사무소에
근데 보통 안됨

1개월 전
익인4
기본적으로 안되는 거 아닌가? 입주인 편의시설이니까..
1개월 전
익인5
우리 아파트는 안됨
1개월 전
익인7
응 안되던데 거의
1개월 전
익인8
카드 자체가 없으면 못들어감
1개월 전
익인9
되는곳도 있오! 근데 내가 사용을 안 해서 얼마인지는 몰라
1개월 전
익인9
우리는 헬스장 이용률 너무 저조해서ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래서 받음
아파트카페에서 봤는데 우린 입주민 만원 외부인 이만오천원이래

1개월 전
익인10
되는 곳도 있긴 있음!
1개월 전
익인11
우린 안돼
1개월 전
익인12
우린 안돼!
1개월 전
익인13
주민과 동반입장만 되는 곳도 있음
1개월 전
익인14
우리안됨
1개월 전
익인15
우리도 안돼
1개월 전
익인16
우리 옆아파트에 아파트헬스장 있는데 거기는 외부인도 가능하더라
1개월 전
익인17
우리는 외부인 사용 불가야
1개월 전
익인18
대부분 안 됨 그 입주민들한테 동의 받은 데만 되고
1개월 전
익인19
보통 관리비에서 헬스장 운영비나가서 외부인은 못쓸듯
1개월 전
익인20
우리는 출입금지야 애초에 입주민 대상으로만 운영하고 들어갈때 관리사무소가서 지문인식 등록해야함ㅋㅋ
1개월 전
익인20
이 과정에서 입주민인지 체크 ...
1개월 전
익인21
우리도 안 댕, ,,,
1개월 전
익인22
이게 된다고???
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 주민들 집카드에 헬스장도 이용등록하는 식이라
1개월 전
익인24
보통 입주민들이 관리비 내고 돌리는거라 입장불가 아닌가
1개월 전
익인25
아파트마다 달랑
1개월 전
익인25
외부인은 돈내고 쓸수있는곳도있엉
1개월 전
익인26
우린 돈내면 됨
1개월 전
익인27
우리는 안된다고 하더라
1개월 전
익인28
나 다녔던 데는 이용 가능했었어
1개월 전
익인29
우리도안됨 애초 관리비에 포함되서 나가는거라
1개월 전
익인30
우린 ㄴㄴ
1개월 전
익인31
우리 동네 아파트는 되던뎅
1개월 전
익인32
외부인 출입금지가 원칙임 보통
근데 보통 위탁업체가 운영할텐데 입주민만으로 수입이 안되면
편법으로라도 외부인 받긴 하더라

1개월 전
익인33
우린 입주민 중에서도 등록한 사람만 얼굴인식하고 들어감
1개월 전