모바일 (밤모드 이용시)

내일 출근하면 카페 오픈 알바 주2회 4시간 딱 두 달 째인데 손이 느려서 문제야.. 이거 계속 하면 속도 빨라지는거 맞아? 주문 밀리면 심장 두근거리고 막 긴장돼ㅠㅠ

저가 프차 기준 매출 시간당 10만원 정도는 아무렇지

않게 쳐내려면 얼마나 걸릴까?

이게 노력해서 되는 문제가 아니면 차라리 빨리 탈주하는게 사장님 입장에서도 나을거 같은데,,, 그냥 나랑 안 맞는다고 생각하고 그만 두는게 나을까? 다른 알바 할 때는 사장님들이 나 일 잘한다고 좋아하셨는데 카페 알바 첨 해보는데 1인분도 못 해내는거 같아서 자존감 깎이고 우울해ㅠ

익인1
걍 그런거면 다른 카페 알바할듯 ㅠ
1개월 전
다른 카페는 좀 나을까?? 하,, 요새 넘 스트레스 받아ㅠㅠ
1개월 전
익인2
레시피는 다 외웠어? 시간당 십만원은 익숙해져도 벅참
1개월 전
레시피 숙지는 빠른 편이라고 칭찬 받았는데 손이 안 따라주니까 더 암울해ㅠ 차라리 레시피 문제였으면 해결 방안이 확실히니까ㅠ

확실히 저가라 그런가 점장님 기준 10만원은 혼자서 쳐내야 한다구 생각하시는거 같더라구ㅠㅠ

1개월 전
익인3
원래 저가는 가격대비 노동이 겁나 빡세서,,, 나도 10만원 넘으면 힘들어 ㅜ
1개월 전
익인은 일한지 얼마나 됐어???
1개월 전
나 진짜 쉴틈없이 일하는데 만날 혼나ㅠ
1개월 전
익인3
나 저가는 빽다방 2년 넘게 하고 메가는 9개월 됐나...? 매니저로 8시간씩 5일 하는데 겁나 빡세 ㅜ 나도 여기 말고 다른 지점 메가에서 처음 일할 때 눈치 엄청 받았어 근데 견디면 돼...
1개월 전
익인4
ㅎㅎ 난 이제 2주차인데 텃세에 찌들리고 혼나고 반복 중 나도 손 엄청 느려 그냥 한 달 버텨보고 결정해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나는 레시피도 외우기 벅차해서 문제 비슷하네 나도 시간당 그렇게 나오는 곳에서 일해 ㅋㅋㅋ... 진짜 매일 멘탈도 깨지고 사람한테도 깨짐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나랑 같구나,,, 주문 밀려서 일 많은건 괜찮은데(그냥 몸이 힘들면 되니까) 사람한테 쿠사리 먹는게 정말 힘들더라..
1개월 전
익인4
난 같이 일하는 사람이 나한테 소리 지르고 화냈어 ㅋㅋㅋ 2년 일했다고 나 무시하고 알아서 하길 바라더라 ㅋㅋㅋㅋ...진짜 주문 밀린 건 걍 침착하게 해내면 되는데 자꾸 뭐라고 해
1개월 전
그치… 소리 지르시는건 좀 너무한데?! 손님 다 있는데서 그러신거야?? 난 음료 만들 때마다 느리다,, 속도가 안 난다 이러면서 왤케 오래 걸리지? 이러셔서 위축됨..주문 밀릴 때 잠시 도외주러 오시는데 표정 굳는게 느껴져서 개눈치봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
처음인데 너무 많은 거 바라더라 손님 있는데 소리 지르셔서 ㅋㅋㅋ 나도 걍 헤헤헤헤 이래 니가 이기나 내가 이기나 해보자는 식으로 기죽지 마 처음은 다 그래!! 나도 그래서 걍 적반하장 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그분 매일 표정 굳어~
1개월 전
익인5
4시간씩이면 짧긴하다
한달만 더 해보고 결정혀..

1개월 전
하,, 눈 질끈 감고 한 달만 더 해봐..? 만날 혼나고 눈치보니까 내가 진짜 민폐인가 싶어서 탈주 하고 싶음ㅠ
1개월 전
익인5
근데 댓글보니까 같이 일하는 사람이 좀 예민쓰 한거일수도 있음
1개월 전
익인6
주2회면 어쩔수없지
1개월 전
익인6
나도 첨할땐 주2회였는데 6개월차 돼서도 매번 새로웟음…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말투에서 지금은 쌉고인물 느낌이 난다.. 6개월동안 버틴거 진짜 대단하다
1개월 전
익인7
알바도 적성있어 나도 카페진짜안맞음
1개월 전
익인8
스벅에서 일하는디 ㄹㅇ 3개월동안 힘들더라…..지금은 말하는 감자임
1개월 전
익인9
나도 주 2회 일하는데 3번째 부터 혼자 일하라고 해서 죽는줄알았어진짜
1개월 전
익인10
아니면 사장님이나 남이 만드는거 한번 봐봐
나랑 뭐가 다른지

난 알바 경험없이 카페 차렸지만 지금은 손이 빨라졌ㅇ,,ㅎㅎ

1개월 전