모바일 (밤모드 이용시)

지인 결혼식인데 청첩장 모임도 하고 나한테는 감사한 인연이라 결혼식 가려고 했어

근데 하필 그날 최애 콘서트가 잡힌거임 ㅠㅠㅠ

결혼식도 콘서트도 무조건 갈건데

시간대가 애매해서 결혼식 일찍 가서 인사하고 밥먹고 식은 못보고 올거같음 ㅠㅠㅠㅠ

솔직하게 말하면 서운해하려나?ㅠㅠ

식을 안보는건..안가고 축의만 하는 거랑 별 다를 게 없나..?

익인1
에이 그정도면 간거지!!
1개월 전
익인1
갠춘 갠춘 가서 눈도장 찍고 콘서트 가
1개월 전
익인2
내가 신부면 콘서트가라고 할듯
1개월 전
익인42
22ㅋㅋㅋ덕후라 공감가넝
1개월 전
익인3
콘서트라 하지말고 걍 일정있다구해
1개월 전
익인4
그정도면 ㄱㅊ 아예빠지는건 서운
1개월 전
익인5
콘서트 말 하지말고 일정있다그래
1개월 전
익인6
먼저 인사하면 괜찮을 걸 근데 뒤에 굳이 콘서트 가야해서라고 말하지 말고 그냥 일정 있다고만 해...!
1개월 전
익인7
인사만해도 고마울듯 그냥 개인사정있다하고 빠져!
1개월 전
익인8
그정도면 도리다한거지
1개월 전
익인9
인사하고 밥먹으면 다 된거지 머 콘서트 이야기만 안하면 될듯
1개월 전
익인10
콘서트 얘기는 하지말고 개인 일정있다그래
1개월 전
익인11
일있어서 일찍 간다해
1개월 전
익인12
엥 일찍가서 인사하고 밥먹으면 충분
콘서트얘기하지말고 그냥 뒤에 일정이 있다고 식 다 못보고 가서 미안하다고만 하도 됨

1개월 전
익인13
일있어서 일찍간다그랭
1개월 전
익인13
그정도면 ㄱㅊ을 듯
1개월 전
익인14
식전에 대기실에서 얼굴 보고 가면 되지
1개월 전
익인15
인사만 하구 가는 경우도 많음 괜춘괜춘
1개월 전
익인16
콘서트간다고 빨리간다 하지말구 일있어서 간다고해
1개월 전
익인17
눈도장만 찍으면 됨 어차피 정신없어서 모를 걸
1개월 전
익인18
괜츈괜츈 일있어서 인사만 먼저 하고 간다고 해
1개월 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 대신 신부대기실에서 사진 꼭 찍어놔 결혼당사자는 누가 왔는지 안왔는지 기억이 안나...
1개월 전
익인21
솔직하게는 말하지멀고 일있다하면 될듯
1개월 전
익인22
그정도면 간거지
1개월 전
익인22
콘서트 때문이라 하지말고 일있어서 일찍 간다고만 하삼
1개월 전
익인23
ㄴㄴㄴ얼굴만 비춰주는것도 고마운거야! 다녀오먄 돼
1개월 전
익인23
ㅇㅇ대기실에서 꼭 사진찍구.
콘서트라로 굳이 말하지말고 뒤에 일정 잇다그해

1개월 전
익인24
콘서트라고는 하지 말고 먼저 잡은 일정이 있다해!
전에 먼저 들려서 인사하는거 절대 잊지말구

1개월 전
익인25
얘들아 나 시험 며칠안남앗는데 신부 얼굴만 보고 사진찍고 가도될까ㅠㅠㅠㅠ 공시
1개월 전
익인23
공시면....안가도 ㅇㅈ임
근데 이제 막 시작한 공시생이면 걍 갓다오는게 낫고

1개월 전
익인25
초시때 어려서 결혼식 신부사진부터 끝나는사진까지 버텼던거 에구궁이다 진짜 이번엔 셤도 얼마안남앗고 사진만 찍고올테다
1개월 전
익인27
그건 당연히 이해해줄듯...오는거 자체가 너무너무 고마울껄
1개월 전
익인25
초시때 어려서 결혼식 신부사진부터 끝나는사진까지 버텼던거 에구궁이다 진짜 이번엔 셤도 얼마안남앗고 사진만 찍고올테다
1개월 전
익인26
걍 사진찍고 밥먹고 가도 됨 일찍 가야한다는 말도 안해도 돼 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 정신없어서 누가 식 봤는지 갔는지듀 모름
1개월 전
익인28
얼굴도장 찍고 식못본다고 말 안하고 슥 빠져도 식 못봤는지 모를껄?? 북적북적해서 알수없을텐데
1개월 전
익인29
난 서운해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
그러고 인스타에 안올리게 조심해라
1개월 전
익인31
티내지 말고 조용히 다녀오면 문제 없음
1개월 전
익인31
난 내가 덕후라서 이해할 거 같은데 머글이면 이해 몬함 ㅠ
1개월 전
익인32
사진만 찍고 바로 가도 돼~~
1개월 전
익인33
굳이 콘서트라고 말은 안하고 일정있어서 간다고 할듯 대신 콘서트 간 티는 내면 안되겠지
1개월 전
익인34
식안보고 간다는 얘기는 하지마! ㅋㅋ 걍 신부대기실 사진찍구 축의내구 밥호다닥 먹구 나오면 될듯 ~
1개월 전
익인35
식전에 인사만해 축의금하고 그정도면 충분함
1개월 전
익인36
인사만 해도 ㄱㅊ
1개월 전
익인37
나같음 콘서트가는거 말안하고 다른일 있어서 가야해서 일찍간다 미안하다 할거같음

대신철저하게 숨겨야지

1개월 전
익인38
내가 친구였으면 나도 가서 신랑교체식할까 드립쳤을 거야 ㄱㅊㄱㅊ 근데 덕질하는 거 모르는 친구면 그냥 뒤에 일정 있어서 먼저 간다 말만 하고!! 콘서트인건 말하지 망
1개월 전
익인39
인사는 하고 콘서트 간다고 말하지 말고 sns에 티 안 내면 괜찮을 듯!
1개월 전
익인40
난 내가 돌덕이라 그냥 콘서트 가라고 할 거 같은데 친구가 머글이면 그냥 개인 사정 있다고만 하는게 좋을듯! 근데 어차피 식 중에는 누가 있는지, 없는지 하나하나 보고있을 정신 없을 거라 축의금 주고 신부대기실가서 사진 찍고 하면.. 식 못 보고 간지도 모르지않을까..?
1개월 전
익인41
성인이면 선의의 거짓말할 눈치는 있지않나
1개월 전
익인43
결혼식장이랑 콘서트장이 많이 멀어?ㅜㅠ
1개월 전