모바일 (밤모드 이용시)

30살다돼가는데 서류는 잘붙는데..

정신병옴...

면접에서계속떨어져서 면접 준비하다보면

시간 훅훅가고...ㅎ

면접에서계속떨어지고... 나빼고 주위애들은 다

대기업취업했고

나만 아직도취업못함

친구들이 다 대기업재직중이라 더힘들다

학벌은 중경외시 복수전공은 이공계

학벌이무슨소용이야

뭐가문젠지모르겠다 너무우울해서 자111살 시도도해봄

공채 3번째임

제일큰건 동생임

동생은 00년생 지방전문대졸업했는데

(둘다 본가 서울임)

남자앤데 자꾸 나보고 취업안된다고 저주하고

중소기업가라 인생망했음좋겠다이럼

지도 취업안돼면서

이거땜에더힘들다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 요즘은 공채도무의미해서 이젠 중소도탈락한다ㅠㅠㅠㅠ 화이팅..
1개월 전
익인2
난 문과라서 이과는 잘 모르지만 같은 직무로 중견들어가서 중고신입이나 경력직으로 쓰면 안되나?
1개월 전
1개월 전
익인3
인턴이라도 있는게 부럽다ㅋㅋㅋ 난 쌩신입이야^^..
1개월 전
1개월 전
익인4
중견으로 갈 생각은 없는거야?? 지금 취업난 심해서 다들 먼저 들어가고 이직하는 걸 추천하던데.. 취준 너무 길어지는 것 보다 나을 수도 있엉
1개월 전
중견 초대졸직무도 넣어봤는데 탈락함..ㅎ
1개월 전
익인5
인생 바닥인 놈 때문에 기분 망치지 말어
1개월 전
고마워... 진짜 집에안들어왔음좋겠다 매일매일 사고사나길 바라는중임이젠
1개월 전
익인5
인생 망한건 걔지 너가 아니니까. 주눅들지 말고 나아가자 나아가서 나는 너랑 다르다고 니 인생을 나한테 비추지 말라고 보여주자 알겠지?
1개월 전
익인5
나는 올해 졸업한 99인데 나두 대기업 공채 준비하고 있어서 취준 중 느끼는 감정들은 이해가 간댜~ ㅎㅎ 최종까지 갔다가 떨어지니 3개월 공백만 생기는 게 허무하더라 근데 그게 지금은 공백이지만 준비했던 시간은 우리꺼니까 좋게 생각하쟈 파이팅
1개월 전
익인6
나는 쌩30이었어.... 지금은 규모 큰 중소 왔지만 쓰니 서류 붙는것 보니 준비는 잘 한 것 같은데 ㅜ 정신적으로 너무 지치면 일단 일반 기업 취업하고 다니면서 서류 넣는것도 나쁘지 않아 돈도 벌고... 정병이 70프로는 사라져ㅜㅜ 무엇보다 중소 중견에서도 내가 준비하는 동안 남들은 이렇게 열심히 사는구나 느낌... 떨어져도 계속 지원해야지 하나하나에 스트레스 받지마 부족해서 아니고 회사도 운임.. 누가 차빼야 그 자리에 주차를 하잖아 그런거야 힘내
1개월 전