모바일 (밤모드 이용시)

여자들 있을 때도 못 따는데

그냥 남자애가 따주니깐 계속 남미새 이러네

+ 근데 익들아 글에서 전혀 내가 따달라고 했다는 말이 없는데 왜 그렇게 오해할까..🥹 그런 적은 없고 이 남자애만 그냥 나랑 편맥 자주 마시는 친구라 알아서 따서 준거야 평소엔 어디가서 캔을 잘 안 마시고 술집 이런 곳처럼 숟가락 있으면 무조건 그걸로 함! 이번엔 그런걸로 시도도 하기 전에 친구가 따준거고

+ 이 친구는 남자애가 따주는거 딱 한번 보고 계속 남미새들이 그런다 이러는거고

+ 힘이 없어서 못 여는게 아니라 그냥 캔 그게 잘 못함 캔만 그래요 캔만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뭔 운동에 약골에,,

익인1
걍 너 싫어하는 애인듯
1개월 전
익인3
남미새를 떠나서 그걸 왜 못따…? 성인이..?
1개월 전
익인4
그거 하나 가지고 남미새는 아닌데 웃기긴 햐
왜 못 까...? 가끔 가다 까기 힘든 것도 있긴 한데 아닌 게 더 많잖아
안해봤으면 해보는 걸 추천해...

1개월 전
설마 안 해보고 응애ㅠ 나 못해ㅠ 이럴까.....
1개월 전
익인5
그거하나로 남미새는 아닌데 걍
지혼자 아무것도 못하는 의존적인 사람처럼 보임
특히 주변에도 다 여잔데 지꺼 따달라하는 애들

1개월 전
익인6
남미새는 모르겠고 캔 못 따는 게 컨셉충같음
1개월 전
익인22
22 그런 오해가 싫으면 연습하면 극뽁가넝-!
1개월 전
익인7
진짜 못 따는 거면 따줄 수 있다 싶긴 한데 캔을 못 딴다는 거 자체가 신기하긴 하다
1개월 전
익인8
여자애들한테도 따달라혀..
나도 캔이랑 병뚜껑 잘 못따는데 여자든 남자든 다 부탁해서 이런걸로 남미새소리 한번도 안들어봄

1개월 전
부탁하는데...? 안 한다늠 말은 본문에 안 씀ㅠ 남자도 부탁한게 아니라 얜 날 잘 알아서 지가 먼저 가져가서 따주고 나 줘서 이래
평소엔 숟가락으로 따버림

1개월 전
익인8
그친구 남미새란 말 처음 알아서 써보고싶엇나범 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
참내..
1개월 전
익인9
초딩도 하는걸 왜 못함 컨셉 심각하네
1개월 전
익인10
손톱 물어뜯는거 아니면 못뜯을 이유가 있나? 궁금
1개월 전
익인11
난 네일아트해서 걍 남한테 따달라고 하긴해
1개월 전
익인12
페트병 아니고? 캔은 그냥 올리면 열려서 잘되는디..페트는 나도 안돼서 가위로 열 때 많음 ㅠ
1개월 전
익인14
난 네일 때문에 못 따는디 다른 이유로 못 따는 경우도 잇나??
1개월 전
익인15
아니
걍 약한거임

1개월 전
익인16
걍 음료 먹고싶은데 못먹는 사람인거임..
1개월 전
익인17
남들 다 따는데 못따는게 좀 신기하긴 하다
1개월 전
익인17
그래도 남미새라고 욕은 안할듯
1개월 전
익인20
내동생도 잘 못따는데 진심 한숨쉬면서 캔도 따주고 페트병도 열어줌 손에 힘이 없어 그냥 요령도 없고ㅋㅋㅋ 은근히 있던데 그런애들ㅋㅋ 남미새는 아니지않나 친구있는데 굳이 남자만 찾아다니는것도 아니궄ㅋㅋ
1개월 전
친한 여자애들은 그냥 에휴 얘 또 못 따네 이러고 따주는데
이번에 애는 사적으로 만난 적도 몇 엄ㅅ으...ㅠ

1개월 전
익인20
무시해버려 지가 무슨 상관이야ㅋㅋ
1개월 전
익인21
손목 안 좋으면 힘이 안 들어가서 그럴 수도 있음
1개월 전
익인23
나도 가끔 안따지면 주변 사람한테 부탁함 손가락힘이 약해서
1개월 전
익인24
한심해보임
1개월 전
익인25
와 근데 어떻게 캔을 못따지..?
1개월 전
익인29
가끔 잘 안따지는거 있어ㅋㅋㅋ 손톱으로 들어올려야되는데 손톱없으면..
1개월 전
익인26
손톱 짧으면 안 따지던데
1개월 전
익인27
캔 딸 힘이 없는게 신기
1개월 전
익인28
손톱 짧으먄 안 따질 때 있더라 나도 손톱 작고 짧은 편이라 좀 힘들게 깔 때 꽤 있음 근데 정 안 되면 해달라해
1개월 전
익인30
여러 가지 이유로 캔 못 따는 사람들 많습니다...
참고로 나는 손톱 아프고 약한 편이라 평소에 컨디션 겁나 안 좋거나 감기 심하게 들리면 손톱 들리는 수준이고
손톱 발톱 통증 심함
뚜껑도 잘 못 여는데 이건 손 힘이 약해서 어쩔 수 없음
그래서 남미새니 컨셉이니 이 난리 까는 유난 애들 덕분에 캔 따개 들고 다님
진짜 남미새냐 왜 못 따? 이러는 애들 우물 안 개구리 같아 보여....

1개월 전
익인25
손톱으로 안하고 손가락 밑부분으로 하면 되지않아?? 나도 손톱 약해서 들려가지고 맨날 이렇게하는뎅
1개월 전
익인30
...... 손톱 밑부분으로 하는데 손톱이 어디든 안 닿을 수가 없던데?? 손톱 바디 긴 편이기도 하고
손톱 들리는 것도 들리는 건데
손톱 발톱 통증 심해
온갖 시도를 안 해 보고 내가 도구까지 들고 다니는 수준일까...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인25
아예 옆으로!! 일케하면 손톱 안닿아 나 맨날 이렇게 여는데 좋음ㅋㅋㅋ담에 해바
1개월 전
익인30
옹 친절하게 그림까지 고마워!! 일단 한번 시도해 볼게
혹시나 캔따개 내가 두고 가거나 없을 때 있을 수도 있으니
👍

1개월 전
익인30
야 컨셉이냐? 웃기네 ㅋㅋ 이 입방정 떨던 애들 때문에 빡쳐서
욕 박고 무리하게 패트병 뚜껑 열려고 하다가 얼굴 빨개지고 손목 두둑 소리와 함께 인대 늘어나서 깁스하고 다님
그거 보고 그 후로 함부로 입 안 놀리더라

1개월 전
익인31
뚜껑도 아니고 캔은 신기하다…
1개월 전
1개월 전
익인32
난 음료수 안 좋아해서 어릴 때부터 캔 음료 안 먹었더니 캔딸일이 아예 없었음... + 요령 없고 손 엄청 아픔 그래서 알바 시작하고 고생했다
1개월 전
익인32
지금도 하나 따면 손에 자국 깊게 남고 너무 아픔 ㅠ 혼자 하긴 하지만
1개월 전
익인34
유난히 바짝 붙어서 안 따지는 캔들 있음 그런 건 포크 들어서 따거나 걍 옆에 사람한테 따달라 함...
1개월 전
익인35
대충 아무거나 도구 이용해도 딸수 있는데 남미새보단 그냥 내가 할 생각 없고 남한테 다 해달라는 사람처럼 느껴질듯
1개월 전
익인37
내 친구도 여자앤데 캔 못따서 맨날 내가 따줬는데 얜 이런것도 못하나; 이런 생각 들긴 함..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
난 걍 숟가락이나 이런 걸로 땀 ㅠㅠ ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인39
와 나도 진짜 음료 병이랑 캔 못 따는데ㅠㅠ 음료 뚜껑은 손바닥이 너무 아프고 캔은 도구 없으면 못 땀
1개월 전
익인40
못딸수도 있는데 그거 가지고 남미새 거리는게 더 예민해 보임
나랑 다르면 냅다 욕하고 보는거 이상함

1개월 전
익인41
나 ㄹㅇ 손힘 약한디 걍 휴지쓰면 다 따지던데...
1개월 전
익인42
나도 예전에 근육 하나 없는 개말라 시절에 캔뚜껑 못 땄음
1개월 전
익인43
남미새 시도때도없이 남발하는건 좀 아닌것같긴한데 캔 못딸 정도면 운동 해야될듯,,
1개월 전
1개월 전
익인44
걍 손목이나 손 힘 안 좋으면 안 되잖아 울 엄니도 아파서 못 하시는데
1개월 전
익인44
손목이랑 손 근육 운동 꼭 해!! 방아쇠증후군 개아픔 걱정된다이
1개월 전
익인46
별 생각 안 듦
한 번씩 약골이잖아~ 생각 들긴 할 수도

1개월 전
익인47
못 딸 수도 있지 뭐 친구가 못 따면 걍 내가 다 따줌
1개월 전
익인47
그게 뭐 어렵다고 저리 말하니…
1개월 전
익인48
깬 왜못따?? 여자들끼리 있을때 항상 캔 못따면 좀 왜저러지 싶은 생각 들수도있긴 한데 걍 편하게 캔따개를 들고다녀 요즘 네일하는 사람들때매 캔따는 네모난거 팔아
1개월 전
익인48
솔직히 손톱문제 아니고서야 캔도 못딸 근육이면 살아는 갈까 생각은 들어ㅠㅠ
1개월 전
익인30
22 난 그래서 걍 저 캔따개 들고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 걍 편해
도구를 애초에 미리 준비하고 다니면 됨

1개월 전
익인49
나 손톱이 짘짜 약해서 사람있으면 그냥 다 부탁하는데
1개월 전
익인50
못딸수도 있지 개피곤… 나도 젓가락으로 따는데 손으론 못땀 집에 휘어진 젓가락만 5개
1개월 전
익인51
남미새 뜻을 모르는건가?
너꺼 캔 따준 남자애가 지 짝남이였나봐ㅋㅋㅋㅋ 무시해 무시해

1개월 전
익인52
울 엄마도 잘 못 따는데 몇몇 댓글들 말 개막하네 독학했나 단체로 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
그거 좀 못 딴다고 어쩌구 저쩌구 그려 니똥 굵다
1개월 전
익인53
근데 손톱, 손목 상관없이 도구써!!! 납작한거 아무꺼나 아니면 옷 넣어서 조금만 들려도 따기쉬워!!
1개월 전
익인54
나도 가끔 못딸 때가 있어서 난 그럴 수 있다 생각함
1개월 전
익인55
남미새라고 하는 친구 좀 넘 오바야 근데 익이처럼 받는거 당연한 태도인 친구들 보면 나도 좀 불편함
1개월 전
???? 나 받는거 안 당연해!!!!!
1개월 전
익인56
병뚜껑은 이해하는데 캔은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 컨셉같음
손으로 못따도 숟가락 젓가락 기타등등 도구 개많은디 ㅋㅋ

1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 나도 어디가서 누가 이런취급할까봐 무서움 집에서도 혼자 못따서 잔소리듣는데
1개월 전
익인57
근데 난 캔은 땀 대신 뚜껑을 못열어
1개월 전