모바일 (밤모드 이용시)
이번엔 진짜임

익인1
아니 왜 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
누가
1개월 전
익인3
?
1개월 전
익인4
삼성라이온즈 말하는줄
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 잠만 눈물 좀 닦고
1개월 전
익인10
진심ㅋㅋㅋ야구보다가 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 웃안웃... 우리팀 살려어어어
1개월 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋ 나도.. ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㄹㅇ 재용쓰가 이번에야말로 우리 버리는줄
1개월 전
익인34
진짜 깜짝야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
우리 버리지 마요 잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
그건 안대잉...
1개월 전
익인67
앙대~~ 부자 모기업 포기 못해
1개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈기요 ㅠ
1개월 전
익인4
카테고리 일상이라 당황함..^^
1개월 전
익인82
왜 뼈를 때려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
앗...ㅎ
1개월 전
익인85
흑 ㅠ
1개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
익인100
나도 이건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
웃긴데 안웃김ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인110
망할 인간들아 망하지마 ꒰( o̴̶̷᷄︿o̴̶̷̥᷅ )꒱
1개월 전
익인111
드디어 블루 떼껄룩스 되는거냐!
1개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인118
나도 일상 카테고리 못 보고... 야구 이야기줄 알고 망한거 맞지 하고 들어옴🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1개월 전
익인119
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 잘하라고😭😭
1개월 전
익인125
큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ삼성살려ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인129
ㄹㅇㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력부상이라 모기업이 버린줄
1개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 삼라야 잘 좀 해봐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인131
씨 팩하다 떨어짐ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
와 나도
1개월 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에 제일 웃겼다
1개월 전
익인135
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅠ 야구방 들어온줄
1개월 전
익인144
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인159
나도ㅋㅋㅋㅋ잘 좀 해라 이것들아 ㅠㅠ
1개월 전

익인5
어디서 그러디
1개월 전
익인6
삼성이..? 뭔..
1개월 전
익인7
근거를 가져와라 좀
1개월 전
익인8
서동요임?
1개월 전
익인11
진짜여도 서술이랑 근거가 없으면 아무도 안 믿어...
1개월 전
익인12
삼성이 망하는날 대한민국도 망함
1개월 전
익인115
1개월 전
익인13
삼성 하청이 몇갠데 우리나라망하겟네 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이런 말이 지금까지 얼마나 많이 있었을까..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
일론머스크랑 사귀기라도 하니
1개월 전
익인17
야구얘긴가
1개월 전
익인21
삼성 라이온즈 망하지 마....... 해체ㅔ하라고 하지만 진짜 하면 안대.....
1개월 전
익인22
삼성이 망하면 우리나라가 망해
1개월 전
익인23
1개월 전
익인28
1개월 전
익인50
44 삼성에서 일하는 사람이 몇명인데
1개월 전
익인65
5 큐텐은 암것도 아님 ㄹㅇ imf 시작 ㅋㅋ
1개월 전
익인77
1개월 전
익인83
777 우리나라 무너짐
1개월 전
익인89
888 ㄹㅇ 와르르임
1개월 전
익인96
아니라고 우리나라에 큰 타격 없다고...삼성이 망해야 산다 염불을 외는 부류가 있지
1개월 전
익인98
22 내주변에도 있음ㅋㅋㅋ 삼성 망해야 중소기업이 산다 이러는 사람 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
ㄹㅇ 삼성 망하면 그 아래 엮인 회사들 다 망함 ㅜ 삼성 망하면 우리회사도 망함ㅜ ㄹㅇ
1개월 전
익인105
999 삼성 망하면 우리나라도 망함
1개월 전
익인107
1개월 전
익인112
1개월 전
익인139
12 와르르맨션이라구
1개월 전
익인154
1개월 전

익인24
삼성이 갑자기 망할 정도면 지금 글 쓰고 있을때가 아닐텐데
1개월 전
익인25
삼성같은 대기업은 망해도 그렇게 한번에 와르르 무너지듯 망하진 않아ㅋㅋㅋㅋ 계열사가 몇갠데 삼성 싸잡아 망한다는 건 말이 안됨. 계열사라도 특정해서 말하든가.. 다시 써와라
1개월 전
익인26
삼성 망하면 지금 뉴스에 나오고있겠지
1개월 전
익인27
에휴 적당히 하자
1개월 전
익인28
삼성이 망하면 우리나라 망함
1개월 전
익인29
우리 회사 망해?
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 야구팀 말한줄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
야구?
1개월 전
익인36
얘들아 한국 망할수도 있대
1개월 전
익인64
그럼 저녁에 치킨 뜯어야겠다ㅠ
1개월 전
익인37
삼성에 주식 넣은 사람들 얘기하는 듯?
1개월 전
익인38
아 야구냐고 하는거 웃안웃
1개월 전
익인39
계열사부터 엮여잇는 협력업체가 ㄹ한두개가 아닌데 뭔 소리여 ,,,,,
1개월 전
익인40
???
1개월 전
익인42

1개월 전
익인43
우리 회사 망해? 나 월급 줄수 잇을 정도만 망해라 안그래도 야근해서 개빡치니까
1개월 전
익인45
근거를 가지고오세용
1개월 전
익인46
쓰니야 내일 백두산 폭발하니까 얼른 대피해
1개월 전
익인47
니가 먼저 망함
1개월 전
익인48
엥? 말이되는소릴 삼성밍하면 우리나라 망해
1개월 전
익인49
갑자기.......?
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ졸지에 실업자가 됐네..
1개월 전
익인53
근거가 어디있는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
야구?
1개월 전
익인55
난 수원삼성인줄 알았네
1개월 전
익인58
ㅇㅈ..
1개월 전
익인56
이젠 하이브에서 주어 바뀜?
하이브는 망할 일 있어도 삼성은 망할 일 없어. 꿈 깨

1개월 전
익인59
나 백수 되나...
1개월 전
익인60
네네
1개월 전
익인61
한국사람 아닐듯
1개월 전
익인62
그래 틀린 말은 아님 망할 수도 있겠지 모
1개월 전
익인62
뭐든 영프로는 아니자노아ㅋㅋ
1개월 전
익인62
긍데 이런 뻘글에 진심으로 욱하는 애들은 삼성 주주야 삼성에 자아의탁을 한거야 뭐야
1개월 전
익인122
우리나라에 삼성 주주 아닌 사람이 더 드물지 않나
1개월 전
익인133
삼성 주식안산사람이 더 드물듯?
1개월 전
익인149
1개월 전
익인63
10년째 다니는 사람이지만 이 말 공감하는데..ㅋㅋ
1개월 전
익인66
왱?
1개월 전
익인63
뭐 워낙 크니까 하루아침에 망하진 않겠지만 하는짓보면 미래가 없어ㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삼성은 내부에서 부터 무너질거라고 함
1개월 전
익인22
나도 전자 다니는데 진짜 하는 짓 보면 노답이긴 한데 그럼에도 한순간에 망할 수는 없는 기업임
1개월 전
익인108
아니야 그전에 내가다니는 엘지가있어..하는꼴보면 망할거같은데 어찌저찌굴러는가네 ㅋㅋ삼성은 우리보다 훨 낫잖아
1개월 전
익인161
나도 전자 4년차인데 내부에서부터 무너질거라는 거 공감함..
1개월 전
익인69
근데 다들 논리가 이상하네ㅋㅋㅋ
삼성이랑 엮여있는 계열사가 많으니까 망하지 않는다라...ㅋㅋ

1개월 전
익인70
삼성이 망하면 삼성만 망하는게 아녀ㅜ
1개월 전
익인71
삼성이 망하면
삼성과 공사 용역 물자 관련 체결되어있는
모든 공공기관이 다 흔들리는건데
말이되는소리를 하자^^
공공기관에서 지출업무 조금이라도 해보면
그런소리가 안나올텐데^^

1개월 전
익인71
하다못해 공기업에서 조그만한 중견기업이랑
계약업무해도 그 중견기업이 되게 소중하고
없어지면 노답되는건데
삼성이면 그 계열사부터 하청업체까지 엄청난데 그냥 다 뒤지는거야^^

1개월 전
익인140
어떤 공기업이길래 계약한 중견기업이 사라지면 노답되는거임..? 입찰로 계약하잖아
1개월 전
익인72
전자 다니는데 요즘 회사 분위기 안좋긴해 ㅋ.ㅋ 근데 나는 n년차라 예전에는 얼마나 험악했는지 비교는 못하겠담
1개월 전
익인72
계열사에 엮인 업체가 몇 갠데 냅다 삼성 망한다 근거도 없이 하면 누가 응 그래 ~~~~ 하겠어 하다못해 노조 관련 뉴스라도 들고와 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인73
그럼 한국도 망하겟네
1개월 전
익인74
삼성망한다고 나라가 망한다같은 말 진짜 웃기는건데
삼성하나 망한다고 대한민국 안망해요
나라가 그리 쉽게 망하는줄아나ㅋㅋ

1개월 전
익인74
진짜 망한다고 해도 직원들 대부분 엘지나 다른 대겹에서 흡수해서 실직자 그리 많은데 무슨
1개월 전
익인94
엄청난 타격 이에요
Imf 이후에 대우 망한 것만 해도 타격 컸는데 지금 삼성 망하면 엄청 큰 타격이에요
경제를 너무 모르시네요

1개월 전
익인98
삼성 망하면 그 밑에 하청받던 중견 중소기업들 줄도산인데 진짜 뭣도 모르네.... 우리 회사 삼성전기 1하청인데 삼성망하면 나뿐만 아니라 우리회사 몇백명 실직자임
그리고 우리회사에서도 재하청 주는 회사가 몇갠데..ㅋㅋㅋㅋ
이런애들이 삼성 망해도 나라 안망한다고 하는구나 ㅋㅋ

1개월 전
익인102
삼성같은 대기업은 대한민국 회사중 하나 급이 아니란다...삼성 아래로 뻗쳐있는 회사가 얼마나 많은데 삼성 망하면 아래 회사 다 파산하고 한국 경제 휘청하고 다른 대기업들도 망함 뭘 좀 알고 떠들어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
경제 알못… 공부하고 댓글 쓰자
1개월 전

익인75
야구 얘기하는겨?
1개월 전
익인76
이유를 가져와야지
1개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
초록글돼서 쫄?? 글만 쓰고 튀었네
1개월 전
익인80
쓰니업고 튀어
1개월 전
익인81
근데 한국경제는 저출산으로 10년안에 무너지는게 기정사실인듯.. 삼성도 최근 반도체 문제로 골머리 썩히고 있단거 들었는데 흠
1개월 전
익인88
반도체 왜??
1개월 전
미국에 반도체 공장 건설 중단됐음
1개월 전
익인88
자금난으로?
1개월 전
1개월 전
익인101
테일러 ? T프로젝트말하는건가
1개월 전
익인81
https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=358833
https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/amp/202402042305i
시스템 반도체에 비해 뒤처지고 있기도 하고 메모리에서도 더 이상 우월한 위치를 점하지도 않은듯
현재 리스크가 큰 것 같아 ..

1개월 전
익인106
쓰니야 나 궁금한게 우리나라 저출산이잖아.. 이나라에서 일하면 초ㅣ대 몇년 더 일할수있을거같아..? ㄹㅇ 걱정돼서 물어봄.. 하
1개월 전
익인81
아마 현재 중장년층이 은퇴할때까지..?세대 교체가 원활히 이루어지는게 중요한데 인구가 절대적으로 적으니까.. 5년후부턴 서서히 가라앉을거고 20년뒤엔 회복 불가능일듯 그냥 최대한빨리 튀는게 낫다고봐..ㅠ 근데 내가 경제전문가는 아니라 부정확할수있어!
1개월 전
익인86
내부에 문제가 있다는 말이 요새 꾸준하게 나오네
1개월 전
익인87
누가
1개월 전
익인90
사과나무 심으러 가야겠다
1개월 전
익인91
그렇구낭..
1개월 전
익인92
초딩도 아니고 글만 쓰고 튀는거 보소
1개월 전
익인93
진심 삼라 말하는줄…
1개월 전
익인95
삼성 망하면 찐 imf시작일듯
1개월 전
익인97
현금보유 잘해놔 애들아
삼성 아니더라도 이미 나라가 살기힘들어..

1개월 전
익인106
....익인아 ㅜㅜㅜㅜ무서워 진짜.... 어떡하냐 이나라 답없음?
1개월 전
익인109
그러면 나라도 망할듯
1개월 전
익인114
야구 말하는줄
1개월 전
익인116
임직원인데 안에선 이직 러쉬 일어나고 있긴 함
인텔도 망하는데... 삼성이라고 뭐 다를 거 있나 쩝

1개월 전
익인116
당연히 규모가 규모인지라 하루아침에 나앉지는 않겠지만 가라앉는 배는 확실
진짜 능력 있는 리더가 나타나서 진짜 다 갈아엎고 혁신 경영 해준다면 아직까지 엄~~~청 늦진 않았다 보는데 글쎄 재용씨가 과연 물러나줄까? 자기 회사에 관심도 없는데

1개월 전
익인117
왜 관심이 없어??
1개월 전
익인116
자기 상속세 줄이는 거에만 혈안 돼 있고 회사 경영 방향 설정이나 임원 등용엔 일체 관심이 없어... HBM 말아먹었으면 인사 갈아엎을만 한데 이번에 새로 부임시킨 DS 사장도 시대 역행적인 사람이고... 직원들이랑 소통도 전혀 없고 걍 회사 다니면서 그 사람이 회장이란 걸 체감해본 적이 한 번도 없어
나는 사실 저년차라 이건희 전 회장님 시절 안 겪어봐서 모르는데 연차 차신 분들은 진짜 엄청 그리워해 통찰력이나 리더쉽이 아들이 발끝도 못 따라간다고

1개월 전
익인120
아이고 그것 참 큰일이고만
1개월 전
익인123
삼성이왜?? 어디서 나온 얘기지 이건..?
1개월 전
익인124
관계자는 아니고 어디소 주워들은거 가지고 글썼네 삼성이 망한 프로젝트가 한두갠줄 아냐 2분기 실적 보고 말하니 이런식으로 경영해도 저정도 팔리는 걸보니까 망하진 않을듯
1개월 전
익인126
이런거 믿는 어린이들 없지..? 삼성보다 망할 이유 많은 회사도 잘만 돌아가 ㅎㅎ..
1개월 전
익인127
망해라 삼성 이재용 극혐
1개월 전
익인128
삼성망하는거보다 내가망하는게 더 빠를듯
1개월 전
익인133
뭐 내부 혁신이나 반도체망하고 그런거때문이면 삼성보다 한국 공기관 공기업들이 더 먼저 망할 거임^^^! 공기관 다니는데 일처리가 ㅈ.소보다 못함
1개월 전
익인133
저러고도 잘 돌아가는데 삼성도 뭐 가라앉는 배라고는 하지만 그래도 잘 연명할 듯ㅎ..
1개월 전
익인158
동감합니다. 공기관 진짜 일처리 답답하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭 싶은게 너무 많네요.
1개월 전
익인136
근데 미국은 애플 구글 등 망해도 경제 잘 돌아갈려나
1개월 전
익인147
그럴 것 같음....
1개월 전
익인137
아마 그전에 내가 먼저 망할 듯
1개월 전
익인138
삼성 망하면 한국도 망함 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인141
그럼 우리나라가 망하는건데?
1개월 전
익인142
안 망할 수 있는 기업이 어딨겠으~
1개월 전
익인143
우리 썬더스 영업중입니다만... 안망할꺼라고 탈꼴찌 할꺼라고
1개월 전
익인145
ㄹㅇ 삼성은 망하면 우리나라 망해 거기 연결 되어 있는 하청업체가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
1개월 전
익인146
한국이 망하는 건 뭐... 이미...ㅋㅋ
1개월 전
익인148
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 이회사를 왔을까
진짜 입사했을 때만 하더라도 삼성뽕 오졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 이제 연차 차서 다른 데 가기 어렵지만
신입들은 이직 준비 중이던데 ㅠㅋㅋ

1개월 전
익인117
왜왜??
1개월 전
익인151
헉 무슨 일이여..
1개월 전
익인152
뭐...당연한 소리 아님? 망할 수도 있지~~~~~ 기업인뎅
1개월 전
익인152
지방자치단체도 소멸되고 나라도 망하는데 기업이 뭐라고...
1개월 전
익인155
글쿠나 근데 뭐 그런다해도 어쩌겠어
1개월 전
익인156
삼성이 망할정도면 이러고 있으면 안돼
1개월 전
익인157
No way
1개월 전
익인158
뭐 분기별 실적이 주춤할수 있으나
삼성이 망할정도면 지금 imf 같은
그런 경제상황이어야할텐데...?
뭔 근거나 이유없이 저 문장써놓고 쓰니는 어디간거야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인160
현실부정하는 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전