공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무 고민이야 ㅠㅠ

엄마가 아프셔서 아빠가 일도 그만 두시고 몇 년째 엄마 간호만 하시다가

(30분 이상 옆을 못 비워)

이번에 언니가 휴가 내고 엄마 전담으로 간호할 테니 나랑 아빠랑 일본 여행 다녀오라고 해서 잡은 여행 일정이거든

나랑 언니 휴가 맞추려면 또 다음이 언제가 될지 기약도 못 하겠고 수수료도 쎄서 고민이야 ㅠㅠ 그렇다고 맘 편히 가자니 그것도 걱정이고 ㅠㅠ

익인1
지진때문에?
2개월 전
2개월 전
익인1
지금처럼 강도높은 지진이 난 이후에 1-2주 동안 확률이 조금 더 높은거고 그 이후부터는 똑같아 대지진은 30년안에는 터진다고 하는 상황이니까 올해 9월 중순에 가든 10년후에(그때까지 대지진 안터졌다는 가정하에) 가든 확률은 비슷한거지 뭐.. 가기전까지 특별한 일이 추가 되지 않는한은 평소랑 지진 위험성은 똑같다고 보면될듯
2개월 전
그렇구나... 고마웡ㅠ 이번 달까지 상황 보다가 별 일 없음 가는 걸로 해야겠다...
2개월 전
익인1
그래 일본은 워낙 지진 위험성이 항상 있는 나라니까 대비는 해가는게 좋을거같아.. 별일없이 즐거운 여행되길 바랄게 !!!
2개월 전
응!! 대사관 번호랑 대처 메뉴얼같은 거 미리 알아봐야겠어 알려줘서 고마워

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???447 11:0232995 0
일상 커플들 같이잘때 진짜 이러고 자?? 248 0:0831023 0
일상 울산 덕신 95 시체랑 관계한 장의사.. 조심하래ㅜㅜ 220 10.23 22:3542125 1
KIA무지들아 너네 진짜 안 샀어? 89 10.23 22:1810004 0
야구다들 몇차전 종료 예상해?78 10.23 23:148966 0