모바일 (밤모드 이용시)

물론 인기 캐릭터 만들어낸거자체로 대단한거지만

그림 자체는 진짜 단순하고 막그려도 티가안나서.. 디자인할때마다 개꿀일듯

친구한테 최고심 선물받아서 자세히 보는데 문득 그런 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅁㅈ 잘나가는 이모티콘 캐릭터들 보면 부러움ㅋㅌㅋㅋ
근디 귀엽긴 해

1개월 전
익인2
ㄹㅇ 인생 살맛 날듯 솔직히 나도 그릴수있...
1개월 전
익인3
뭔진 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 세심한 일러스트는 아니다보니까 그럴 수도
1개월 전
익인4
근데 그뒤로 온갖 짭고심 다 잘안된거보면 ㅎㅇ 한끗차이가 중요한듯 대충그린거같고 나도 그릴수 있을거같아도
1개월 전
익인5
음...그렇게 생각할순 있지만 단순하게 생긴 캐릭터일수록 신경써서 그려야되던데
1개월 전
익인6
22 의외로 그런게 어렵던데
진짜 한끗만 삐끗해도 다른 캐릭터 같고 그럼.....

1개월 전
익인7
나 이거 농담곰으로 느낌 내가 그리면 눙둠굼됨
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
남이 하는게 쉬워보이면 그 사람이 개잘하는거임
1개월 전
익인10
ㅁㅈ
1개월 전
익인9
나도 그런 생각으로 한 번 만들어볼까 하다가 관둠ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인13
아주 미세한 차이가 짭고심과 찐고심 사이에 엄청난 차이를 만드는 것 같아ㅋㅋ 농담곰도 ㄹㅇ 그냥 원에 점 두개 그리고 입 그리면 끝인데 0.0001mm 차이로 완전 느낌이 달라져버림
하지만 그와 동시에 복잡한 그림이 아닌것도 맞아서 꿀일 것 같다는 것에도 동의 비교적 간단한 그림체로 성공하다니 대단한거야

1개월 전
익인14
근데 고심이 인스타로 맨날 새로운 그림보냄 개부지런함
1개월 전
익인15
나도 이모티콘 작가하면서 느끼는건데 최고심이 진짜 대단한거임 오히려 그런 단순한 캐릭터가 색깔 선 잘못쓰면 촌스러운 느낌 확 남
1개월 전
익인16
근데 짭고심들은 최고심의 느낌이 안 남
그 특유의 대충그린거같은 느낌을 내는게 힘든가봄

1개월 전
익인17
나도 첨에 그렇게생각했는데 막상 내가 그런캐릭터 만들려해보니 생각1도 안나더랔ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인18
근데 그 귀여움이 최고임
1개월 전
익인19
그런 엉성한 거 잘하려면 오히려 미감이 중요해
1개월 전
익인23
22 나도 예전에 임티 도전해볼까?! 했었는데 귀엽고 하찮은 느낌 절대 안 나고 걍 못그린 그림이라서 바로 접음..
1개월 전
익인24
1개월 전
익인20
개꿀같고 개쉬워 보이는건 그사람이 고수라던 말이 떠오른다.. 그런걸로 인기를 끈다는거 자체가
1개월 전
익인22
오.... 근데 단순한 캐릭터들이 그리기 더 힘들어
본인만의 독창적인 캐릭터+밈 재창조+감정 다양함 이것만 봐도 마냥 개꿀이라고 보긴 어려움

1개월 전
익인25
단순 캐릭터 그리는 사람이 오히려 실력자.. 똑같이 따라그리는 건 쉽지만 단순화해서 귀엽고 활용도 높은 디자인을 만들어내는 건 쉽지 않지
1개월 전