모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇월인진 잘 모르겠지만 내 주변 영감있는 일본 분들 내년 여름쯤 일본에 아주 큰 대지진 있을것 같다고 하시고 실제로 이민 가신 분들 몇분 있음

나도 도쿄 살지만 늦어도 내년 4,5월전엔 일본 뜰 예정…ㅜ

난카이 대지진 일어나면 특히 규슈쪽 시코쿠쪽 직격탄으로 맞기도 하는데 난카이 대지진 일어나면 잘못하면 도난카이 대지진까지 일어날 가능성 있고 그렇게 되면 후지산 분화 까지 염두해야함… (최악의 시나리오지만)

난카이라고 하면 도쿄랑 안가까워보여서 괜찮다고 생각할지도 모르지만 그건 진짜 ㄴㄴㄴ… 311 때 후쿠시마가 근원지였어도 도쿄 외곽에서도 단수 정전 꽤 오랫동안 일어났었고 이번 난카이 대지진 일어나면 도쿄에도 진도 5정도는 오는거 + 단수 정전 일어날 가능성 농후해 이미 주변 도쿄 거주 일본인들 지진 대비 생존 백팩 며칠은 전기 물 없이 지낼수 있도록 물 식료품들 휴지 등등 챙겨놓고 있음 (슈퍼에 보면 거의 품절 됨…)

311 때 비행기 뜨지도 않고 그래서 한국인들 다 오사카 후쿠오카 쪽에서 배타고 한국 돌아가고 그랬어

또 전철 다 마비 되어서 운행을 안하니 회사에서 집까지 거의 5,6시간 걸어서 간 일본 직장인들도 있고

성냥 촛불로 생활하고 가스 포트로 음식 해먹으면서 몇날 며칠을 버텼어 계속 단수되고 정전되니까…

내말은 항상 시한폭탄같은 나라이기 때문에 무서운 사람들은 웬만하면 일본 여행은 지양하는 편이 좋구… 믿거나 말거나지만 특히 내년은 오지마…!!

익인1
올해는 별말 없으셨어?
1개월 전
올해보단 내년 조심하라고 하심… 특히 내년 여름쯤
홋카이도에서 대피할까요 이러니까 홋카이도보단 그냥 다른 나라로 가라고 하셨음..ㅠ ㅎ

1개월 전
익인1
그렇구나ㅠ 익인이도 조심하구 안전하게 지내길 바라
1개월 전
고마워 ㅠㅠ 한국 특히 부산 울산 등등 일본이랑 가까운 지역 분들도 조심하길…
1개월 전
익인1
고마워 경주랑 포항 지진 겪어봐서 (물론 일본 지진에 비하면 규모가 작겠지만) 남일같지 않다ㅠ
1개월 전
익인5
부산은 어느 정도 진도..?일 것 같아??? 나 부산익인데ㅠㅠ
1개월 전
익인2
지금 일본 대학교 4학년이라 일본 대학원 준비중인데 관드고 걍 한국 돌아갈까..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
망하더라도 나 대학웤 졸업하고 망했으면
1개월 전
ㅠㅠ 내가 아는 분들은 내년부터 3년 정도는 좀 안정되기까지 시간 걸릴것 같다고 하시긴 해
내 아는 친구들 국제대 출신들이긴 한데 거의 한국에서 대학원 갔거든 혹시 한국 대학원 노려보는건..?

1개월 전
익인3
ㅠㅠㅠ 도피성 워홀 갈건데 하,,, 1월부터 어제 오늘 이런 지진 나고 도카이 트로프 거기 자극될 수도 있다니깐 점점 무서워지네
1개월 전
일본말고 딴데가 ㅠㅜ 칸사이 도쿄 후쿠오카 다 안전하지 않아..
1개월 전
익인4
그때 도쿄사람들 걸어서 퇴근하는거 뉴스 나왔는데 이번에는 영향 더 심할텐데 진짜 안가는게 좋을 듯
3 11 이거도 오기 전에 주변에 큰지진 계속 나다가 터진거라 이번에도 2년 안으로 진짜 대지진 올거같음

1개월 전
진짜로… 나 311때 진짜 무서웠거든… 전기도 물도 안되고 물도 떨어져서 침 모아놨다 삼키면서 과자 하나로 한끼 채우고 가족도 없고 전파도 잘 안터지구 몇날 며칠 씻지도 못하고 그냥 죽은듯이 누워만 있었어… 이런 공포스런 경험 다신 겪고싶지 않아 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
올해 11월에 여행 잡아놨는데..
1개월 전
올해는 괜찮을지도… 나는 그냥 다음주에 한국행 비행기 잡아놨어 일 리모트 하구 우선 내 심신 안정에 도움될것 같아서… 내년 조심해
1개월 전
익인7
내년1월에 2박3일 후쿠오카 가는데 제발 안전했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
일본 그 예언만화책! 그것도 내년 7월에 조심하라고 다시 책 재발매했다며 진짜 내년에는 혹시 모르니 조심해야겠다 지진 6.3이였나 왔어도 여진 거의 없었다는 말이 제일 무서운듯...
1개월 전
아 맞아 나도 안그래도 영감있는 분들께 내년에는 일본 떠나라는 얘기 듣고 그 만화책 생각났었어… 심지어 시기도 비슷해서… 놀람
1개월 전
익인10
나 잘 몰라서 그러는데 여진 없는게 왜 무서운거야??
1개월 전
익인14
예고도 없이 크게 오니까?
1개월 전
익인18
여진이 일어나면서 본진까지 응축됐던 에너지나 다 소모되지 않은 에너지들이 서서히 해소되는데 여진이 없다는 말은 그 에너지가 저 밑바닥에서 계속계속 응축되고있다(커지고 있다)는 뜻일수도 있대
1개월 전
익인9
난 2월에만 시간돼서 비행기 알아봣는디 딴나라 가야하나.,
1개월 전
익인11
제주 사는데 난카이트로프 일어나면 여기도 영향 있을 것 같네...
1개월 전
익인12
나 오사카유학중이고 내년 도쿄로 취업하는데 어쩌지ㅋㅋ...
1개월 전
익인13
딴말이긴 하지만,, 나 20일쯤 후쿠오카 여행가는데 맘놓고 가도 괜찮을까??
1개월 전
익인15
나 올해~내년 홋카이도에서 근무하는데...😰
1개월 전
익인16
하 나 도쿄 유학생인데...
1개월 전
익인17
이번달말에 오사카 가는데... 괜찮나ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
ㅜㅜ오사카 워홀중인데 쫄려죽겟어 게다가 사는 곳이 바다 근처라서 겁나 쫄림..
1개월 전
익인20
어디구야?..나는 나니와구 ㅜ쫄린다 진짜
1개월 전
익인19
나 미나토구ㅜㅜ
1개월 전
익인20
가깝네ㅜㅜ이번 지진 정말 다를까..하 걱정이넹
1개월 전
익인21
난 겨우 여행 고민중인거지만 워홀이나 생업때문에 가야하는 사람들은 진짜 걱정되겠다.. 하 글 고마워
28일 전
익인22
커어어어 11월에 야구보러 비행기 예약해뒀는데 고민된다아아 글 고마워잉 ㅜㅜ
17일 전