모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 356l

자기합리화도 맞긴 한데

애인이 맨 처음 다가올 때랑 다르게 표현이 진짜 없어

4달짼데 남들 다 듣는 애칭부터 보고싶다 좋아해 사랑해 이런 말 뻥이 아니라 한달에 0-1번 듣는듯

그것도 내가 먼저 말하거나 물어봐서 대답으로 하는 거

그래서 나도 불만이 쌓이고 말해도 걔는 말로만 알겠다 하고 여전히 장난만 치고

예를 들어 걔가 아 이따 운동 힘들겠다 이러면

내가 반 장난으로 내 생각하면서 화이팅해 ! 하는데 엥 힘이 안 나 엥 더 힘들 거 같은데 이런 장난을 해

장난인 건 아는데 다정한 말은 1도 안 하면서 저런 말만 하는 거는 좀 별로야

근데 여기서 문제가 걔가 나 좋아하는 마음은 확신하긴 하는디 행동은 변화가 없으니까 걔한테 이기적으로 굴어서 걔가 봐주는 걸 보면서 애정을 느끼게 돼

걔한테 작은 거 하나까지 다 들어달라 하거나 신발끈 묶어달라 이런 식으로 걔 엄청 시키고 부려먹고 걔가 싫다고 말 하면서 결국 해주는 거 보면서

원래 저렇게 고분고분한 성격도 아닌 애가 날 좋아해서 저런 거 다 들어주는 거 보면 기분이 좋아지고 날 진짜 좋아하는구나 느껴 근데 걔는 당연히 내가 이기적이게 행동해서 화가 나고

나도 내가 잘못한 거 인정하는데 연애하는 기분이 안 들고 나 아껴주는 건 알겠는데 말로는 친구처럼 장난만 하니까 그냥 농담으로 넘어갈 수 있는 것도 기분 나쁘고 그래

둥이1
나도 내가 나쁜년되고 헤어졌는데 표현 안하는 사람 만나니깐 해달라는거 안해줄때 이제날 안사랑하는구나.. 그냥 내가 포기하는게 편하더라 갈구하는건 사랑이아닌거였어
1개월 전
글쓴둥이
걔가 나한테 사랑 갈구하지 말라고 말한 적 있는데... 나는 내가 사랑을 갈구한 게 아니라 걔가 너무 표현이 없어서 내가 갈구할 수밖에 없었다고 생각하거든.. 연애 거의 안 해봐서 모르겠어.. 댓글 고마워
1개월 전
둥이1
아니 난 너충분히 이해해ㅋㅋ 내가 받아야하는 걸 충분히 받지못하는거였어 그래서 계속 어긋난거고 난 불안형인데 내가 불안형이라서 불안해하는게 아니고 딱 너상황이었던것같애
1개월 전
글쓴둥이
고마워 그 사람이랑 헤어지고 만난 사람들은 내가 본문에 적은 보고싶다 어쩌고 저런 말들 자주 하는 편이야? 다른 남자를 거의 안 만나봐서 모르겠어..
1개월 전
둥이1
나도 얼마전에헤어져서 물어본질문에는 대답은 못하지만..사랑받지못했다는건 변하지않으니깐
1개월 전
둥이2
응 헤어지겠네
1개월 전
글쓴둥이
4달동안 2번 헤어지긴 했었어 한 번은 다른 문제 때문이었지만
내가 쓰레기같이 군 거 아는데 걔가 나한테 초반처럼 다정했으면 나도 안 그랬지 않았을끼 이런 생각 하게 돼

1개월 전
둥이2
별로.. 너가 그런 놈 붙잡고 있는게 문제인 거지 그런식으로 쓰레기짓 하는 행동 합리화하는 것도 이상한 애들끼리 잘 만났다싶기도 하네
1개월 전
글쓴둥이
팩폭 고마워 내가 몇 번 말했는데 딱히 고쳐지지가 않는데 차기에는 추억이랑 정 때문에 못놓겠어서 그랬어... 남들은 보통 어떻게 연애하는지 모르겠는데 본문같은 표현은 일상이야? 나도 맨날 쓰레기같이 하진않고 오히려 보고싶다 좋아한다 이런 말 엄청 많이 하긴 해 애정 확인 하는 방식 이상한 것도 알아..
1개월 전
둥이2
일단 애정표현 잘하는 사람 널렸오 ㅎㅋㅋㅋ 저렇게 찔끔하다가 변하는 사람은 걍 사기꾼 만났다 치고 내가 컷하는 거고
돈 시간 표현은 연애하려면 그냥 기본인 거야 기본도 못하는 애도 많은데 안만나주는 게 정답이고

1개월 전
글쓴둥이
2에게
익아 팩폭해주고 조언해줘서 진짜 고마워... 내가 연애를 거의 안해봐서 잘 모르거든 걔가 진짜 진심이라 해도 이제 진짜 놓는 게 맞는걸까 라는 생각이 든다..ㅜ 처음부터 받아주지 말걸 힘드네 들어줘서 고마워

1개월 전
둥이3
솔직하게 대화를 해봐
1개월 전
글쓴둥이
다 말 했었어... 그랬더니 어떻게 항상 설레는 연애를 하냐고 편해지는 게 나쁜 게 아니다 이랬는데 그 때는 2주인가 3주 사겼을 때야
그러고 얼마 안 있어서 다른 문제로 헤어지고 한달 뒤부터 다시 만나서 이제 4달인가 됐는데 최근에는 그래도 자기가 고친다곤 하는데 말만 하고 행동은 안바꾸ㅏ었어..ㅠ

1개월 전
둥이3
애초에 너도 알고있네.... 걔가 너한테 진심 아니라는거 말만하고 행동은 그대로고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 너 좋아한다는걸 대체 어디서 확신한다는거야???? 난 아닌것 같은데...
1개월 전
글쓴둥이
글만 보면 충분히 그렇게 생각할 거 같긴해 걔는 애초에 자기가 좋아해야 만나고 관심 없는 여자한텐 시간 돈 절대 안 써서.. 나한테도 너 좋아하니까 이것도 하는 거야 아니었으면 귀찮아서 안 나오지 이러거나 저번에 서운하다고 하니까 난 표현을 잘 못해 내가 너 안 좋아하면 이렇게 감정낭비 하면서 싸우겠어? 이러는데 다 진심이라고 느껴 걔가 부자도 아닌데 나한테 돈도 잘 쓰고
내가 답답한 건 말로 표현이 1도 없으니까 나도 걔한테 못되게 굴게 되고 그걸로 사랑 확인하고 걔는 그런 내 행동으로 화가 쌓인다는 거야..

1개월 전
둥이3
좀 당당해져봐 지금 만나는 애인 아니라도 ㄱㅊ고 헤어져도 상관없다는 그런 생각하고 만나면 걔 만날때도 묘하게 텐션 달라지고 안 불안해하고 ㄱㅊ아질수있어... 실제로도 그게 맞고ㅇㅇ 나는 다정한 사람 만나고싶다 날 좋아하는게 진심이면 내가 알수있게 충분히 표현해달라고 강력하게 말해. 넌 말만하고 행동은 똑같은데 그런사람은 별로 길게만나고싶지않다... 나는 그렇게 말해볼것같음
보니까 말하는것도 가스라이팅.... 식인데 ㅎㅎㅎ 널안좋아하면 이런것도 안했다 이것도개별로

1개월 전
둥이3
3에게
그리고 너도 너가 서운하게 해서 일부러 못되게군적있다 이런식으로 솔직하게 같이 말하면 좋을것같음 너가 여기서 걍 이해해주고 참아주고 만나면 장기적으로 너한테 좋은거 1도 없을거같은... 연애경험 별로 없으면 다른남자도 만나봐

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그래..?? 그 말이 가스라이팅 이라고 생각은 못해봤는데.. 나는 오히려 들으면서 좀 공감했거든 아 얘는 원래 그런 성격이었지 하고 오히려 애정을 확인 했던 거 같아 다른 사람은 그렇게도 느낄 수 있구나..
웃긴 게 걔가 먼저 첫눈에 반했다고 따라다니고 그랬거든? 지금도 솔직히 걔가 훨씬 좋아한디 생각해 나는 걔가 좋고 편하지만 이상형은 아니라서
근데 만났을 때 행동 말투 보면 내가 훨씬 좋아하는 거처럼 앵기고 그러거든 이유는 모르겠어.. 걔가 나 애정결핍 같다고 하는데 그 중 하나가 안아달라는 말을 너무 자주 한가 였거든?
내가 진짜 애정결핍인지 걔가 애정을 표현 안 해서 그러는 건지 모르겠어...
진지하게 조언해줘서 정말 고마워

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
엉... 둥이가 너무 순수하고 착해서 저거 믿어주는거임 저거 별로 안좋아하는데 노력은 하기싫고 그런 남자애들이 공통적으로 치는 멘트라서.... ㅎㅎㅎㅎ 걔없어도 아무문제 없으니까 걍 헤어졌으면 싶은... 여러모로 좋은사람은 아닌듯

1개월 전
둥이3
3에게
헤어지고 나서 보면 내가 그런애한태 왜 헌신하고 잘해줬지 이런 마음 들 확률 100퍼임... ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그래..?? 나도 걔 표현 없는거 빡치고 맘에 안 드는데 나를 좋아한다는 거는 진짜 확싱하거든... 이걸 말로 표현을 못하겠네 나 오히려 걔한테 마음 안 커서 헤어지고 싶은데도 걔가 너무 진심이라 미안해서 말 못한 적 지금까지 꽤 있어 우연히 들은 건데 걔 전여친이 고백해서 만났다가 너무 막무가내라 찼다고 들었거든 근데 그 사람은 생각 안나는데 나랑은 한 번 헤어진 후로 계속 생각나고 좋아한다고 헤어진 거 후회했다고 들었어 평소에 내 짜증 다 받아주고..
답답하면 미안한데 나는 걔가 마음은 그래도 진심이라고 생각하긴 해... 근데 자꾸 이런 문제가 반복되니까 헤어져야 한다고 생각하는데 못높겠어 전에도 찼다가 바로ㅠ잡았거
. ㅠㅠ

1개월 전
둥이4
편해지는 게 나쁜 게 아니라는 애들 보면 진짜 일방적으로 편해져서 문제 아니냐구 ㅠㅠ 본인은 결국 하고 싶은 대로만 하는 거면서 왜 상대방의 이해만 바람? 상대방더러만 바뀌라는 사람들은 진짜 별로야… 자기는 노력은 해 봤대? 둥이만 나쁜 사람 되네… 근데 사실 둥이도 그렇게 바뀌라고 안 바뀌겠다는 사람을 계속 쪼면 또 피차 스트레스니까 ㅠㅠㅠ 너무 안 맞는 거니까 다시 이 관계에 대해서 고민해보는 것도 앞으로 둥이 연애에 있어서 도움이 될 것 같아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
고마워.. 내 말이 그 말이야 한 5-6개월부터 아니 딱 4달 된 지금부터면 모를까 쟤는 2-3주부터 바꼈어... 지가 남들에 비해 유독 더 빨리 평해지는 편인데 왜 나한테 사랑 갈구하지 말라고 하는지 모르겠어... 사실 그동안 2번이나 해어졌는데 걔가 나 좋아하는 건 아니까 그리고 익숙함이랑 정 때문에 놓기가 쉽지 않다 한 번은 내가 찼는데 바로 당일에 잡았었어.. 고마워 댓글
1개월 전
둥이4
그리고 사랑을 갈구하지 말라는 저 말이 진짜 너무 싫다 충분한 사랑을 안 주면서 할 말인가 저게 ㅠㅠㅠㅜ 나도 전에는 좋아하면 표현 좀 없어도 괜찮지 했었거든 근데 나만 표현하니까 지치더라 그래서 내가 표현을 줄였거든 자기처럼 ㅋㅋㅋ 그랬더니 나더러 변했대 내 잘못이라는 거야 우리 사이가 틀어지는 게 ㅋㅋ 애정표현도 없고 장난만 치면서 나한테는 왜 바라는데ㅋㅋㅋ 그래서 정리해버리고 지금은 표현 많이 하고 나 많이 아껴주는 사람 만나서 잘 지내고 있어…! 내가 원하는 방식대로 사랑해주는 사람이 있더라고 둥이도 어떤 결정을 하든 더 사랑받고 행복한 연애하길 바라!
1개월 전
글쓴둥이
내 말이 너말이야 진짜... 사랑 표현을 안 하면서 갈구하지 말라는 게 뭔 말이지 모르겠어
정말 부럽다.ㅡㅠㅠㅠ 나도 얘가 이런 스타일인 주 ㄹ알았으면 생각해봤을텐데 그땐 모르고 만났지...
너무 고마워 들어주고 좋은 말 해줘서... 너도 그 분이랑 행복하게ㅠ연애해!!

1개월 전