모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

헤어지고 며칠 뒤에 잘지내냐고 전애인한테 연락 옴.

하루 뒤에 답장함.

서로의 상황땜에 헤어짐 (얘 상황이 더 심각했어)

내가 거의 1달을 매달렸어.

근데 얘가 너무 힘들어보여서 놓았어.

사실 안좋게 헤어진게 아니라 무시하기 싫었고 얘 상황이 진짜 안좋은 것도 맞아서 응원해주고 싶었어.

내가 걔한테 말한 전문이야.

난 잘지내. 너도 잘지냈으면 좋겠다.

남들 다 자는 시간에 일어나고 먼지 가득한데서 일하는거 힘들지? 너도 니 나이대 애들 처럼 놀고 싶을텐데…

이 관계를 너도 지키고 싶었겠지만 상황이 우리를 돕지 않았네.

나 이제 정말 이해해(걔가 헤어질때 자기 상황 이해해달라 함.)

2년동안 우리 너가 얼마나 열심히 일하는지 지켜봐와서 조금이나마 이해할 수 있는것 같아.

돈이랑 비자,가족, 시간 모든게 너를 불안하게 하고 넌 그 책임감에 짓눌려왔지.

너를 많이 도울 수 없어서 너무 슬펐어.

우린 이제 끝났지만 너랑 함께한 시간 너무 행복했어. 그래서 너한테 고맙다고 말하고 싶어.

너랑 함께한 순간 모든게 행복했어.

너 상황 곧 나아질거야. 내가 확신해.

항상 힘내고 다치지 말고 아프지말고 조심해.

걔 답장은

고마워 (내 애칭)

너도 날 정말 행복하게 만들었어.

지금도 그래.

고마워

나는 사실 정말 얘 상황 힘든걸 알아서 헤어진 사이라도 응원해주고 싶었어. 정말 많이 사랑했어서 재회도 바랐고..

내가 이미 매달린적이 많아서 최대한 감정 빼고 보낸건데 친구들이 왤케 철벽쳤냐 그러는데 괜히 신경쓰여 쟤가 상처받았을까봐.

헤어진 마당에 뭔 상관이냐 할 수 있지만, 안좋게 헤어진게 아니라 자꾸 신경이 쓰이네…저 연락 후로 아직 연락 없어. 내가 잘지내냐 연락하는건 너무 바보 같은 짓이지?

익인1
아무리 매달려도 안되는거 아니까 꾹꾹 눌러 마음 담은게 보여서 무슨마음인지 알겠어…슬프다ㅠㅠ
1개월 전
그렇게 말해줘서 고마워…상대도 그걸 알아줬으면 좋겠어…정말 너무 좋아하는데 얘를 보내주는게 맞는 것 같아서 저렇게 말한건데 혹시 상처받은걸까 마음이 너무 편하지 않아… 애들이 철벽이라는데 난 정말 그 의도 아닌데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
그친구가 더 잘 알거야… 매달려도 상황상 만나는게 어려우니까 본인도 흔들리지만 꽉 잡고있는 것 같아…
휴ㅠㅠㅠ 너무 슬프다 쓰니야..

1개월 전
ㅠㅠㅠ고마워 둥아….나 그냥 아무것도 안하는게 맞겠지? 고맙다는 말에 아직 답장도 안했는데 그냥 이대로 끝내야할까..?
1개월 전
익인1
나중에 그때 연락할걸…하고 후회될 것 같으면 나는 연락하는 거 추천해…
그전엔 아무리 매달려도 안됐는데 지금은 상대가 먼저 연락한거니까…

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨423 8:4640895 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ284 10:2633139 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈247 2:4648786 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?215 09.09 22:1030534 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!82 09.09 23:116500 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..