모바일 (밤모드 이용시)

수능 망치고 아빠가 재수하면서 엄마랑 지지고볶지말고 외국나가 이래서 어영부영 와서 대학 4년동안 술먹고 놀러 엄청 댕기다가

취업 여기 현지에 있는 한국 대기업 지사 입사해서 댕기다가 내년에 한국 본사로 발령난다ㅋㅋㅋㅋ

신분 세탁 레전드 내가 재수해서 턱걸이로 앵간 인서울 갔어도 지금 회사 못들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

한잔해~

다들 고맙숩니다 취업도 친구들 사이에서 늦게 풀리고 남들 해외 대기업 들어가는데 막판에 여기 들어와서 감사히 살고있어 아예 노력 안했다면 거짓말이지만 더 열심히 노력한 친구들에 비해 난 부족했구

정말 수능 망치고 인생 조졌다 생각했는데 세상 다른 길도 많더라고 다들 화이팅 해!난 한국 간다아앙 드디어!!!!!!!!!

익인1
ㄷㄷ
1개월 전
익인2
헐 나도 똑같은 상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 현지채용 돼서 심지어 한국 본사 초봉보다 더 받는중
1개월 전
1개월 전
익인3
부럽다 나도 걍 유학갈걸 하 왜 인서울 아득바득
1개월 전
익인4
도피유학도 보내줄 수 있는 집이니까 가능하지
1개월 전
익인9
ㄹㅇ
1개월 전
익인11
ㅇㅈ
1개월 전
진짜 부자 아니야 한국대학 학비 정도 지원해주시고 장학금하고 알바로 밥 굶으면서 술마셨어 ㅎㅎ
1개월 전
익인23
술을 비싼걸 마셨나보네
1개월 전
익인5
무슨 과?
1개월 전
익인6
그래도 거기 들어갈 정도면 열심히한거 아냥??
1개월 전
익인7
어느나라야?
1개월 전
익인8
유학에 얼마 들었어??? 나 도피유학 하고싶은디 거지라 못함ㅜ
1개월 전
보통 제도가 많이 있어서 잘 찾아보면 나올거야 그리고 진짜 유학 잘생각해보고 결정해봐! 유학 메리트도 떨어지기도 했고 난 여기 살면서 자퇴하고 귀국하는 애들 진짜 많았거든 난 진짜 운이 좋았어 화이팅화이팅
1개월 전
익인10
제2외국어 되니까 졸업한거겠지,,넘 겸손하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해
1개월 전
고마워 사실 언어 진짜 하나도 모르고 와서 구르면서 배웠어 ㅜㅜ지금도 그냥 잘하는 척...
1개월 전
익인12
어느나라 갓오?
1개월 전
익인13
돈많아서 개부럽다
1개월 전
익인14
부럽댜
1개월 전
익인15
부럽다
1개월 전
익인16
전혀 놀기만한건 아닌거같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국어 등 능력있으니 취업도 잘 됐고 잘 풀린거일듯!!
1개월 전
익인16
일단 저렇게 살 수 있는 집안인게 부럽다
1개월 전
익인29
22 이거지예
1개월 전
익인37
33이거쥬
1개월 전
익인49
44이거다 쓰니가 노력한건데!!!!!
1개월 전
익인17
영어 잘해? 적응하는것도 능력이지 유학체질이여? 썰풀어줘
1개월 전
익인18
영어는 가서 배운거야?
1개월 전
익인19
내 친구도 그 루트 탔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
와 대받 ㅠ 무슨과야?
1개월 전
익인21
태어난 나라 아닌 나라 가서 적응하고 다른 언어로 대학레벨 수업 듣고 우리나라보다 어려운 졸업 했을 거 아녀 너무 겸손하네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅇㅈ ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인41
ㅁㅈ..쉽게 놀다가 취업한것처럼 얘기하는데 나라면 못했을듯
1개월 전
익인42
마쟈 ㅋㅋㅋㅋ 글고 길은 만들기 나름이지 그냥 되는건 업서
1개월 전
익인44
ㅁㅈ...딴 나라 갑자기 가서 n년동안 적응하고 공부하기 힘듦
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
걍 너가 잘한것도 있는겨
1개월 전
익인26
나도 사실 도피유학인데 아직 졸업 안함…. 후
1개월 전
익인27
그냥 넌 애초에 성공할 애였던거임 그것도 아무나 못하자나 부럽따앙
1개월 전
익인28
쓰니가 잘한것 같아 나도 외국익인데 그렇게 못 하는 유학생들이 훨씬 많음 👍👍
1개월 전
익인31
부자익~~ 부럽다
1개월 전
익인32
다 니 능력이고 복이여~
1개월 전
익인33
일본 유학이야?? 난 일본 유학생인데 막막,, 걍 한국 가고싶어ㅠ
1개월 전
화이팅 기회 진짜 많아 내정받고 경력해서 업해서 한국가자
1개월 전
익인34
솔직히넘겸손하다...ㅋㅋㅋ외국어잘하나봐 사년동안살정도면 멋잇다!!!!
1개월 전
익인35
외국에서 학사따고 취직하는게 쉬운게아닌데 너무 겸손하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
도피유학도 본인 능력 돼야 잘 풀리는 거임,,, 나 유학익인데 도피유학 왔다가 다시 한국 돌아간 애들 봤어
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 가는 건 누구나 돈 많으면 가지만 가서 졸업하고 잘 되는 건 그 사람이 열심히 살아서 그런거
1개월 전
익인46
ㅁㅈ
1개월 전
익인38
열심히 했겠지
1개월 전
익인39
이런애들 특징 인증 절대못함
1개월 전
익인43
어느나라야?
1개월 전
익인45
어느나라야? 영어권이 아닌건가? 언어 못하는데 장학금나오고 4년 술마시며 놀아도 졸업이 된다고?
1개월 전
익인47
아.....어느 나라인지 절대 답 안 해주죠? 견적 나오니까
1개월 전
익인48
혹시 아시아권이니? ㅋㅋ 중국 같은데
1개월 전
익인50
너 뭔가 개열심히 했을것같은데 니 노력을 낮게 평가하는듯 유학가도 언어도 그렇고 적응도 해야하고 졸업하고 이런거 힘들었을텐데 멋있다
1개월 전