모바일 (밤모드 이용시)

주변에 상태 좀 안좋다 싶으면 다 이 나이에 진로 취업 걱정때뭄에 우울증 있음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ... 나도 그랬음

추천  2

익인1
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 때 꼭 아웃라이어가 하나 둘 나와서 나를 더 좀먹게 함ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인2
와 딱 나잖아
1개월 전
익인3
27-29도 정병시기인듯 첫직장 갔다가 딱 이직할때+ 취업안돼서 n년 취준하는 사람
1개월 전
익인23
아 ㄹㅇ ㅠㅠ
1개월 전
익인48
와 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
24-26은 어리기라도 하지ㅠㅠㅠ 20대후반 진짜 정병오져
1개월 전
익인4
20중~후반이 주변에 회사 5년째 다니는 애랑 취준만 몇년 한 애랑 다 섞여서 ㄹㅇ 비교 잘될 때임
1개월 전
익인11
22 나네..
1개월 전
익인17
나다… 난 취준만한건 아닌데 이직 너무하다가 현타와서 지금 쉬고있음.. 한곳에서 오래 일한 애들 부러워
1개월 전
익인5
26 나야나… 지금이 젤 정병시기인듯 진짜 정상적으로 지낸날이 별로없다
1개월 전
그니까 얘들아 인생 망했다구 한탄할 필요 없다~~!! 멀쩡해보이는 애들도 다 똑같이 힘들더라~~~!! 잘살자
1개월 전
익인6
나네 ㅎ… 지금 정병얻고 퇴사해서 집에 박힘
1개월 전
익인7
그래도 24 25까지는 아직 어린 느낌이라 별로 정병 안왔는데 26 되니까 ㄹㅇ 정병존
1개월 전
익인8
나다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ나도 24살 때 정병 도져서 신체화증상도 나타나고 그래서 정신과 다님ㅋㅋ 그러다 교환학생이랑 어학연수 다녀오게 되면서 ㄱㅊ아짐
1개월 전
익인35
익인아 혹시 신체화증상 뭐였어 ? 내가 비슷한 상황이여서 ..
1개월 전
익인10
대졸 ~ 20후까지 다 그렁거같아 ㅋㅋㅋ
짐 20후인데 물경력만 있고 취업하고싶단 생각도 안들고 ㅠ 가서도 잘 할 자신도 없음

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅠㅠ 우리나라특.... 나이 안에 정해진 길로 가야해서,,,
1개월 전
익인13
딱 나네 공시+인턴 맛임
1개월 전
익인14
와 난 23-24가 찐정병시기였어 진심으로 자살시도도하고 눈 감았다 떠보면 응급실이었음
1개월 전
익인15
지금의 나네…죽고싶다 그냥
1개월 전
익인16
나도 26에 걸려서 27에 겨우 치료햇음
1개월 전
익인19
ㅇㅈ
1개월 전
익인20
난 오히려 지금 행복해..
1개월 전
익인21
나 25인데 지금 학교 옮기는 애들도 꽤 많음 편입했더니 동갑들 개많아
1개월 전
익인22
난 25살에 지금 취업한 상태인데도 정신병 옴 대기업 간 애들이랑 내 인생이랑 자꾸 비교되니까 빨리 이직해야겠다는 생각에 불안감 미침
1개월 전
익인24
올해 이제 반됐는데 안좋은일이 넘 많아서 평생 안하던 담배 시작햇다..
1개월 전
익인25
그리고 고생해서 취업했는데 회사 뭐같으면 또 정병옴 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
26 퇴사 할 말 정병 ㅆㅣ게 옴 아마 곧 할듯^^
1개월 전
익인27
25살 올해 졸업했는데 보건계열이라 취업 늦은 것 만해도 스트레스 받는데 취업난이라 맨날 머리 쥐어뜯으면서 울어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
정병의 시기도 돌고도는구나.. 끝이 없네
1개월 전
익인54
개공감....진짜ㅠㅠ
1개월 전
익인29
취업 한 애들이랑 안한애들이랑 섞여서... 한창 좋을 나이인데ㅠ
1개월 전
익인30
나 27인데 취업 안 돼서 정병오네ㅠㅠ 20대들 30대들 모두 마음 다치지 말고 빠른 시일 내에 행복해지면 좋겠다~~
1개월 전
익인31
칼졸업한 친구들 거의 다 취업하고 나만 그대로인 것 같아서 ㄹㅇ정병옴
1개월 전
익인32
처음 취준할 때네 다들 고민도 많고 걱정도 많겠지 인생 길게 보고 화이팅 하자 다들!
1개월 전
익인33
나도 늦게까지 유튜브 보다 진짜 눈 피곤해서 잠드는 거 아니면 누워서 별 잡생각 다 들고 불안해서 잠 안 와
1개월 전
익인34
취업한 친구도 힘들어하고 취준하는 친구들도 힘들어 함...
1개월 전
익인34
취업했다가 퇴사한 친구만 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
힘든 사람들만 이 글에 들어오는 건지 진짜 다들 힘든 건지 모르겠다
1개월 전
익인37
24살인데 요새 정병 진짜 심해ㅛ서 밤마다 잠도 안오고 조울증 수준인디 다들 그런건가ㅎㅎㅋㅋ큐ㅠㅠ걱정인형임 아주그냥
1개월 전
걱정마 진짜 다들 그래 ㅜㅠ
1개월 전
익인38
나 26인데 주변에 거의 취준+사회초년생들인데 일단 다들 어디 하나씩 아픔.. 나도 지금 첫 직장 반년짼데 청춘 갈아넣으면서 일해서 맨날 병원다니고..
1개월 전
익인39
ㅇㅈ 지금 24살인데 이정도로 스트레스 받은적이 살면서 없음
1개월 전
익인40
ㅇㅈ우울등걸림
1개월 전
익인41
29가 대박인거 같아 나는 막상 취업했는데 회사가 너무 안맞고 이직도 모르겠고 주변에 결혼하지 다들 돈모은거 같지
1개월 전
익인42
난 28살 직장생활 현타 레전드였고 29살인 지금은..집에서 부모님이랑 같이 사는데 이젠 여러모로..돌아버리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 부모님 죄송합니당… 자취를 해야될거같은 그게 있음..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
나 26인데 불안장애땜에 정신병원다님 취업하고 슬 뭔가 내가 이상하다고 느껴져서.. 좀 더 어릴땐 그냥 넘겼던게 취업하면서 터진거같아
1개월 전
익인44
나 27살인데 오ㅐ 앙 끝나냐ㅠ
1개월 전
익인45
헐 지금 나임 다른 애들 다 좋은데 취직하는데 나만...^^
1개월 전
익인46
전공 안 살리고 대충 취업했는데 현타옴ㅋㅋ
1개월 전
익인47
ㄹㅇ 인생 암흑기
1개월 전
익인49
26 아직 취준 전인데 두렵다..
1개월 전
익인50
그냥 우리나라 모든 연령대가 정해진 과업을 제때 해야한다고 생각하니 너무 불행한듯 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인51
이거뤠알~~~~~~
1개월 전
익인52
ㅜㅜ 언제 끝나나 행복해지고 싶다
1개월 전
익인53
와 나다
1개월 전