모바일 (밤모드 이용시)

중국일본은 주변에 없어서 모르겠고.. 동남아/남아시아 친구들만 있는데 인스타에 사진 올릴때 나 나와도 안물어보고 그냥 올리더라고 난 싫은디ㅠㅠ 원래도 사진을 싫어해서...

외국애들은 원래 잘 안물어봐?? 솔직히 내 입장에서는 좀... 개념없는 행동같아보여서... 아니 당연히 물어봐야하는거 아닌가 자기얼굴도 아닌데

추천  1

행1
일단 난 미국인디 초상권 보호의 개념이 없고 니가 나온 사진이 아니라 나랑 같이 찍은 사진이라는 생각이 더 지배적인듯
물론 몰래 찍거나 모르는사람 찍는건 무례하다고 생각들하지 근데 친구고 다같이 사진찍자~~ 해서 찍거나 다같이 놀다가 찍은 사진 배경에 걸려있는건 ㄹㅇ 아무도 안물어보고 올림

1개월 전
글쓴행
다같이 찍은사진이야ㅠㅠ 하 글쿠나... 아 진짜~~~~~ 이걸로 뭐라하면 쟤네는 띠용스럽갰지ㅎ..
1개월 전
행2
나도 처음에 당황했는데 안물어보고 걍 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람만 물어봄 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 포기함
1개월 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 얘네 심지어 사진 고르는것도 센스가없는지 진짜 못나온것도 걍 올리더라ㅠ
1개월 전
행3
안물어보고 올림.. 태그도 막 걸어서ㅋㅋㅋ
1개월 전
행4
중국애들도 걍 올리더라... 단둘이 찍은 사진도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
행11
근데 중국애들은 서로 포토샵 해주는거같던데??? 나 중국인 친구랑 단둘이 찍은사진 백퍼 포샵한 느낌리었음
29일 전
행5
안물어봄 개짜증남ㅋㅋㅋ
1개월 전
행5
미국임
1개월 전
행6
걍 친구랑 사진찍은거 올리는데 왜? 이론느낌..난 내꼬 스토리로 올린다는거 제발 올리지 말라고 싫다고 했더니 알겠다고는 하는데 이해는 못하더라
30일 전
행7
아무도 안물어봄,, 근데 난 바로 적응해버림 ㅋㅌㅌㅋ 자기들 사진도 딱히 잘나온거 올리진 않아서 걍 신경을 안쓰는듯 ㄹㅇ 기념용
30일 전
행8
한국사람들처럼 잘나오고 못나오고 개념이 별로 없는것같음 본인 사진도 못나온거 막 올리는거보면 그냥 그 순간 기념이 중요한듯
30일 전
행9
2222 그냥 그 자체가 자연스러운 내 얼굴이라 생각하는느낌 솔직히 난 이런문화가 더 나은거같음..ㅎ
30일 전
행10
일본태국 애들 나 눈감고 찍은 사진 그냥 올리던데 어이없었지만 냅둠
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?18 09.07 23:13778 0
해외거주미국 온지 3년짼데 아직도 어려운거5 09.09 06:35411 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57328 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3276 0
해외거주네트워킹은 도대체 어케 하는 거야..5 09.08 07:25507 1
급상승 게시판 🔥