모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

만난지 한달도 안됐고 총 7번째 보는거거든.. 애인은 우리가 30대니까 속도 빠르게 하자고 하거든…근데 난 충분한 애정없이 진도 나가면 정떨어지는 스타일이거든..근데 애인이 요즘은 선섹후사도 많이 한다 이러는데 왜 묘하게 기분이 나쁘지… ㅜ내가 너무 보수적인건가

추천  1

익인1
내 의견 신경도 안 쓰는 거 같아서 기분나쁠거같애
1개월 전
익인28
30일 전
익인2
아니!!
1개월 전
익인2
똑같은 사람 만나라해 너한테 강요하지 말고,,
1개월 전
익인3
요즘 진도가 빠른건 맞긴하지 넷상에선 뭐야 헤어져!! 라곤 하겠는데 현실은 30대 가까울수록 빠르긴해 결혼을 생각하고 만나는 사람도 많으니까
1개월 전
익인4
진도가 빠를 수 있는 여건은 맞는데, 남자가 자꾸 그걸 재촉하는 게 좀 힘들만한 요소
1개월 전
익인5
선섹후사 하면 그 뒤로 몸밖에 생각안나더라
1개월 전
익인6
그냥 가치관 차이인 거 같음. 만약 니가 너의 입장을 얘기했는데도 같은 식이면 안 맞는거야.
1개월 전
익인7
난 진도 느리면 더 싫던데
1개월 전
익인8
빠른 건 아니지만 쓰니 의견이 젤 중요하지..하고싶을때 햐!
1개월 전
익인9
가치관 차이
가치관 안맞는것도 안맞는거다

1개월 전
익인10
어우 나는 싫다... 급한건 알겠고 시간없는것도 알겠는데 내가 이런 가치관이 싫은 이유는, 무슨 사람을 순식간에 찍먹하듯 간보고 아니네! 하고 다른사람 갈아타는것처럼 보여서 그럼ㅠ 30대 초중반 남자들 그런경향 있는애들 꽤 많더라고... 약간 사람 쇼핑하듯이 소개팅 미친듯이하고 그런거
1개월 전
맞아 내가 느낀게 딱 이래…팝업스토어 가자는 내 말은 묵살시키고 그저 스킨십 하러가자고 닥달하는데 내가 느낀게 궁합 안맞으면 떠날것같은거야…그럼 확실하게 신뢰랑 확신을 주던가ㅜㅜ
1개월 전
익인10
내기준 이별사유야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 진짜 마음에 들면 상대 속도에 맞춰줘보고(리스크는 감수해야돼 ㅇㅇ 둥이 말처럼 궁합 안맞으면 떠날거임) 아니면 둥이도 쟤한테 낭비할 시간 없으니까 걍 헤어지는게 낫다고 본다...
1개월 전
익인11
가치관의 차이일수 있는데 나는 진도는 반대
더 알아봐야 하고 대화가 되는지가 먼저 중요하다고 보거든

1개월 전
맞아 내가 계속 말을 했어 난 애정이 커지려면 대화를 해야한다고…그랬더니 충분히 대화 많이 하지 않았냐고 왜이렇게 스킨십을 안좋아하냐고 그러는데 내 딴에는 고작 며칠 만나지도 않았는데 저런말을 들으니까 혼란스럽다..
1개월 전
익인11
상대방은 급하네 ㅠ그게 사랑이라고 생각하나봐 사람마다 사랑의 기준이 다르니깐 쓰니를 사랑하면 기다려줘야지 지혜롭게 잘 대처하길
1개월 전
익인12
가치관은 다를 수 있는데
저 단어를? 면전에 대고 말한게 왜 나는 짜게 식냐… 흠 좀

1개월 전
익인13
가치관 차이 인정하고 그쪽 의견 존중해줄 수 있어 근데 남들도 선섹후사하니까 우리도 하자는 뉘앙스는 좀 많이 아니지; 서로 사랑하면 속도는 상관없다고 생각한다고 말하든가 요즘 선섹후사 많이하니까 괜찮지않냐고 하는건 뭐냐 진짜 속궁합 안맞으면 떠날거같이 말하네
1개월 전
익인14
마방 좀 가 ㅜ 너네 빠르게 하고싶은거 요즘 선섹후사 많은거 안궁금해~ 팝업도 뜰텐데 왜이럼?
1개월 전
익인15
가치관 차이긴 한데 저 말 들으면 정 떨어질듯.. 근데 나도 충분한 애정 없이 진도 빨리빼면 정 떨어지고 뭐랄까 흥미가 떨어진다..? 애정도가 줄거나 멈추는데 이유가 뭘까..ㅠ
1개월 전
익인16
나도 30댄데 다 저럼 이제 내가 이상한가 생각해
1개월 전
익인17
배려하는 남자 만나
1개월 전
익인17
나도 보수적인 30대인데 내 애인은 오래 기다려줘서 나는 지금 결혼도 생각 중
1개월 전
익인18
그냥 가치관 차이 아니야? 너도 네 걸 확실하게 말 해~
1개월 전
익인19
너도 꼴릴 때 해야지ㅋㅋ.. 또 저러면 본문에 쓴 것처럼 충분한 애정 쌓이기 전에 하면 정이 떨어져버린다고 전달하자ㄱㄱ
1개월 전
익인20
가치관 차이라 치기엔 쓰니한테 강요를 하는데?쓰니 의견은 존중 안 해주는 거잖아 참나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
자기 속도 맞추는게 중요하긴 한데 사실 30대치고는 엄청 늦는편이기도 해
1개월 전
익인22
아니… 남자가 개별론디
30일 전
익인23
아니 저걸 생각할순 있는데 입밖으로 꺼내면서 설득 시키려는 애는 첨 보네
30일 전
익인24
관계는 자연스럽게 할 수 있다 쳐도 관계를 위해 만나는 것도 아니고 뭐 저리 재촉한다냐
30일 전
익인25
저건 별로다
30일 전
익인26
급한 사람은 급한 사람 만나라고 보내주는게 맞음..
못 기다려줘 본인이 생각해놓은 삶의 속도가 있어서

30일 전
익인27
20대 후반이라 나나 내주변이나 다 빠른 편인데 저걸 입밖으로 내는게 좀 짜침 포인트네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 애인 참 지멋대로넼ㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
가치관 다른 건데 뭘 보수니 어쩌니 따져 나이도 먹을만큼 먹었으면 사람 바꾸려 드는 게 시간 낭비인 걸 알텐디 서로 설득하려 드는게 이상함 설득될 사람도 아닌데 너가 틀렸니 할 필요도 없고 내가 맞다 너가 맞춰라 지 주장만 하는 놈이랑 뭔 미래가 보이냐
30일 전
익인31
상대가 배려가 없음
30일 전
익인31
쓰니가 티냈는데도 저러면 그냥 스킨쉽에 미친거지
30일 전
익인33
머 속도 느린건 맞고 답답할수도 있다고 생각함
30일 전
익인34
아니 저런 워딩을 실제로 쓴다고? 그것도 자기 여친한테...최악임
30일 전
익인35
남자가 개별로인데..ㅋㅋ 그냥 목적이 그거뿐인 것 같음
30일 전
익인38
개에바
30일 전
익인38
왜만나니...
30일 전
익인39
남자 말뽄새부터 글러먹었는데
아무리 30대돼서 남자 팜이 좁다지만 저런 놈은 줍고 다니는 거 아니야 널 존중해 주는 남잘 만나

30일 전