모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공무원익있어..? 이거 출근룩 오바? | 인스티즈

[잡담] 공무원익있어..? 이거 출근룩 오바? | 인스티즈

익인1
엇 아니..? 내 기준 매우 ㄱㅊ
1개월 전
1번 크롭같은데 괘아나..?
1개월 전
나 교육청인데 … 싱규..!! 교육청도 똑같겟지..??
1개월 전
익인1
안에 검정 나시 입어!!
1개월 전
익인16
신규면 한달은 세미정장으로 입고 다녀봐 분위기 읽는 거 추천
1개월 전
익인2
괜찮은 것 같은뎅
1개월 전
익인3
우린 상관없어
1개월 전
익인4
두번째는 좀 보수적이면 그럴 수 있는데 나머지는 너무 괜춘
1개월 전
1번 크롭같은데 괘아나..?
1개월 전
익인4
헐 진짜네 바지 밑위가 길어서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지에 넣어지는 길이면 괜찮을 것 같은데?
1개월 전
아아 고마워!!혹시 타투 잇음 안좋게봐..?,, 레터링 타투 팔 안쪽에잇엉 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
응 워낙 보수적인 집단이라 ㅜ 타투는 가릴수 있으면 가리는 게 좋을 거 같아
1개월 전
신규교육갓을때에두..?
하 그럼 긴팔 입고다녀야하나ㅜㅠ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
반팔 입었을 땐 보여? 그럼 얇은 가디건 입자 2번같은 옷에 슬랙스 입으면 괜춘!

1개월 전
아 저런 티 입아도 되는교?? 웅 ㅠㅠㅠ 타투지워야겟다

1개월 전
익인5
괜찮은거 같음
1개월 전
익인6
1번빼고 ㄱㅊ은듯 맨살은 좀...
1개월 전
익인7
크롭정도만 빼면 괜찮을거같은디
1개월 전
익인8
1번 배보이는거만 빼면 나머지 ㄱㅊ
1개월 전
익인9
나는 2빼고 ㄱㅊ해보이는데
2는 편한착장이아닌데 가디건이 너무 편하게보이게끔하는느낌
내 친구 시청공무원인데 인스타보면 출근때 저런착장많드라

1개월 전
익인9
오메 1이 배가보이네 저거 기장 좀만 길면 완전 ㄱㅊ
1개월 전
익인10
ㄴㄴ 무난
1개월 전
익인10
나는 크롭티+하이웨스트 바지 입고다님
1개월 전
혹시 그리구 타투잇음 안좋개보려나ㅜㅜ 팔 안쪽에 레터링잇엉 ,,, 팔뚝
1개월 전
익인10
타투...는 아직 주변에서 못봤네 생각보다 보수적이긴해
1개월 전
익인11
ㄱㄱㄱ
1개월 전
익인12
크롭 빼고 다 괜찮
1개월 전
익인13
교사익인데 1은 크롭때문에 절대x , 2는 가슴 좀 파여서 x , 3은 겨 보일것같아서 x 인데 나는 애들있어서 그런거고 교육청이면 2,3정도는 ㄱㅊ할지도?!
1개월 전
익인14
선생님은 겨드랑이도 보이면 안돼? 빡세다
1개월 전
익인16
우리 작년 여름에는 반바지 입지 말라고 말도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버뮤다 팬츠 기장이었는데
1개월 전
익인15
생각보다 더 보수적인 집단이라 화장법 가지고도 뭐라했음 ㅎㅎ
1개월 전
익인1
헐..??? 왜?
1개월 전
익인15
어른들 눈에는 좀 튀었나봐ㅎ…
1개월 전
헐 화장 어떤거..? 연하게해야겟가ㅠㅠ
1개월 전
익인17
크롭은 좀 그렇고 타투는 가디건으로 아 두번째두 하의는 쫌 교육기간이믄 보수적으로 입어
1개월 전
ㅠㅠㅠㅜ 웅웅 타투 지우ㅏ야겟다,,,
인스타 같은것도 친한 동기여도 공유노노..??

1개월 전
익인17
하지마 하지마
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
쓰니 성격이 그런게 괜찮으면 상관없겠징
1개월 전
익인18
저것도 안된다니...
1개월 전
익인19
무난
1개월 전
익인20
교행인데 크롭은 ㄴㄴ 팔 들고 그런 일 있으먼 니가 불편해 생각지도 못하게 등배 보일 수도 있고
다른 건 ㄱㅊㄱㅊ~~!
글고 굑청은 첨엔 세미정장으로(셔츠에 슬랙스) 입고 분위기 보고 청바지 이런 거 입어봐~~ 분위기 보고~~

1개월 전
아하!! 신규겨육도 그런식으로 입고가야하려나..??? 타투도 최대한 가려야겟주ㅜㅜ,,
1개월 전
익인20
신규교육 일정 어케 돼? 숙박이야? 난 걍 강당에서 앉아서 내내 듣는 거였는데 그런 거면 편한 옷 가능
나도 청바지에 후드에 코트
일케 입고 감 근데 세미정장처럼 입은 사람도 많고 나처럼 편한 옷도 많고 근데 첫날이면 슬랙스에 티 그정도로 입고가~ 단정하게
타투도 가능하면 가려보고 나중에 슬슬 보여~~ 없애진 못 해도 첫 이미지란 게 잇으니까~

1개월 전
일단 그럼 슬랙스 같은거 위주로!! 타투하면 깨나ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 이걸 왜햇을까~~~
혹시 그리고 인스타 맞팔 하는거추천해,,??,,,

1개월 전
익인20
난 원래도 인스타 함부로 안 까서 그건 사바사
일상 잘 모르는 사람한테 안 까고 싶어서 원래 인스타 잘 안 하기도 하고 그건 쓰니 맘대로~
기네 숙박이면 좀 편한 옷도 가져가 교육 기간은 글케 안 빡셀 거야 청바지 같은 것도 가져가
근데 반바지 치마 크롭 이런 건 ㄴㄴ

1개월 전
웅웅 고마워!!
나도 잘 안까는데… 혹시 두루두루 지내는데 좀 흠이될까 해서

1개월 전
익인20
글쓴이에게
처신 잘 하고 이상한 거 안 올리면 흠 될 일이야 없지
근데 그냥 각오를 잘해야지 일단 인스타 까면 서로 사적인 부분을 까는 거니까 그 부분 각오를
난 원래 잘 안 하지만 남 것도 딱히 안 보고싶어서 안 깐 건데 이건 정말 쓰니 성격대로~~~

1개월 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
쓰니 교행인데 발령이 교육청 확정이야? 미정?
난 학굔데 출근은 난 저 길이는 한번도 본 적 없고 교육청이면 더더욱 절대로 없을 듯
청바지야 입을 수도 잇는데 단정하면 반바지는 ...
교육도 첨엔 단정한 게 좋으니까 긴 바지로 입어~ 짧으면 아무래도 옷이 가벼워보이고 사람도 태도가 가벼워 보여서~!

1개월 전
응 거마워‘ㅜㅜㅜ
아직 확정 ㄴㄴ
교사친구는 저런거 자유롭다해서ㅠㅠㅠ 하 확실히 빡세긴하다

1개월 전
익인20
글쓴이에게
교사도 학바학일 거라 우리 학교는 흠... 저런 거 입은 쌤 못 봤어 젊은편+여자쌤 많은 편인데도
관리자 분위기 많이 타니까 일단 첨에는 저런 거 입지 말고 어디든 분위기 보고 슬슬 편하게 입을 수
잇을 거야 넘 걱정 말고 지금만 버텨~

1개월 전
익인21
난 걍 배보이는 크롭도 입고댇딤 상체 닥스훈트라 어떨 수 없엉
1개월 전