모바일 (밤모드 이용시)

사실 지금 돈도 여의치 않아서.. 가는데 시외버스 2번갈아타고 택시타야 갈 수 있는 위치고 집에 갈때도 기차 2번 타고 택시 2만원 내고 가야하는 곳인데..

다른 동기는 차 있는 친구랑 같이 간다고 하더라구.. 그 차에 이미 인원이 풀이라 같이 갈 사람도 없고..

그래서 그 동기 편으로 부조금 같이 보내고 모친상 당한 친구한테 길게 연락 보내긴 했거든...

근데 못가는게 너무 마음이 쓰여서 어떻게 하는게 좋을까..🥲

익인1
이해해줄거야.. 대학생이고 자차도 없는데 왕복 8시간이면 너무 멀다
1개월 전
대학 졸업하고 2년된 사회인이긴 해.. 그래서 더 신경쓰여서.. 못가는것도 마음 쓰이는데 안왔다고 실망하거나 그럴까봐....
1개월 전
익인1
아 오해했네.. 근데 대중교통으로도 그렇게 접근성이 안 좋으면 나라도 이해할 것 같아.
1개월 전
익인2
왕복8시간은 좀 힘들긴한데….
1개월 전
계속 신경쓰여서 잠도 못자겠다..
1개월 전
익인3
사회인이면 나라면 갔다 내일 출근도 아니고
1개월 전
익인11
22...
1개월 전
익인18
33....
1개월 전
익인4
나라면 갈듯
1개월 전
익인5
얼마나 친한진 모르겠지만
가는게좋을거같아..

1개월 전
익인6
학생이면 안가도 이해되는데 졸업했으면 이해안돼 경사는 안 챙겨도 조사는 챙기라는 말이 괜히 있는게 아니라서
1개월 전
익인15
22.. 걍 그 친구랑 연 끊겨도 상관없으면 안가도 됨 조사는 진짜 피치 못할 사정 아니면 가는게 나아.. 예를 들면 해외에 있다거나ㅇㅇ..
1개월 전
익인7
와 왕복 8시간 빡세긴한데 찐친이니까... 하루 연차 내고 갔다올만한듯
1개월 전
익인8
마음 쓰이면 그냥 갔다 오는 게 나을 듯
1개월 전
익인9
저정도면 친구도 이해해줘야함 먼걸 떠나서 교통이 최악인데
1개월 전
익인10
신경쓰이면 그냥 갔다오는게 나을듯ㅠ
1개월 전
익인12
와주면 고마울거야
1개월 전
익인13
모친상이면.. 갈듯
1개월 전
익인14
신경쓰이면 갈듯 평생을고마워할지도
1개월 전
익인16
나같으면 차 렌트해서 갔음
1개월 전
익인23
이게 좋을 것 같은데 장롱아니면
1개월 전
면허가 없어서 대중교통으로 가는방법 알아보는중...
1개월 전
익인17
근데 진짜 신경 쓰이면 그냥 가는게 나음.. 그거 평생 맘에 걸림
1개월 전
익인19
나라면 갈듯 동기면 계속 볼텐데..
돈이 없으면 차 타고 간다는 애들한테 빌리면 안되나

1개월 전
익인20
모친상이면 갈거같애
1개월 전
익인21
친하고..모친이면 가야지..
1개월 전
익인22
친하고 모친상이면… 갈 것 같음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
못 가면 쓰니 너도 나중에 후회할 수도 있엉 마음 쓰이면 갔다와
1개월 전
익인25
ㄴㄴ... 난 안 갈 듯
1개월 전
익인25
아 졸업했어?? 졸업했으면 가는 게 낫지 ㅇㅇ... 앞으로 계속 볼 인연이면 가고 아니면 안 갈 듯
1개월 전
익인26
난 가지 모친상인데... 지금 시험기간도 아니고 평일도 아니고
1개월 전
익인27
아니..에바
1개월 전
익인28
계속 볼거면 감
1개월 전
익인29
친한 대학동기 모친상이고, 돈도 벌고 주말인데 안 가면 뭔가 내 마음이 불편해서 갈 것 같음.. 모친상이자나..
1개월 전
익인30
조사는 가는게 좋은데 더군다나 모친상이고... 무리해서라도 갈거같음... 시간은 하루 버리는거고 돈도 지금당장 여유롭진 않겠지만...돈은 다시 벌면 되고.... 사람 잃은 상처는 평생 갈거고...가신분은 다시 돌아오지 않으니까... 가서 위로해주는게 나을거 같음
1개월 전
익인이 댓글이 다 맞아.. 가야지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨434 8:4642813 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ295 10:2634765 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈250 2:4650118 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?221 09.09 22:1031932 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!86 09.09 23:117231 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..