모바일 (밤모드 이용시)

내 주변엔 1도 못 본거같음 다 곱씹고 뒤에서 욕하고 남들한테 얘기하고 울고 그럼

별개로 sns에 본인 감정 티내는 사람은 진짜 멘탈 약하다고 생각함

남들한테 무관심한 사람이 좀 멘탈 쎄고 그래보이는거 같기도 하고

익인1
진ㅁ자 그 양파쿵야같음
1개월 전
익인2
내가 그런말 많이 듣는데 남이 뭔 생각하는지 날 싫어하든지 말든지 별로 관심 없긴해ㅋㅋ 궁금하지도 않고
1개월 전
익인3
진짜 멘탈 쎈 사람들은 보통 티가 안나는거같음
그냥 혼자 잘 살고있더라
멘탈쎈거=기쎈거 x
개인적으로 둘이 별개라고 생각...

1개월 전
익인3
기만 쎈 사람은 마니본듯
1개월 전
익인5
ㅁㅈ 걍 조용히 자기 할 것만하고 남한테 별 관심도 없고
1개월 전
익인7
멘탈쎈거 기쎈거 별개임 ㄹㅇ
1개월 전
둘 차이가 뭐야? 자세히 좀 알려줄사람
1개월 전
익인18
기쎈거는 그냥 아우라가 느껴지는 느낌이고 멘탈쎈건 회복력이 빠른거
1개월 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 이거 완존 공감ㅇ
1개월 전

익인4
난 자존감! 자존감이 높으면 보통 그런것같아 ㅇㅇ 남이 뭐라든 응 내알빠~ 하고 사는거
1개월 전
익인6
무던함
1개월 전
익인6
익3 댓글 같은 느낌임
걍 휘둘리지 않고 자기 할 일 잘하면서 살더라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
자기 주관 확실한거?
자기자신이랑 남들을 구별할 줄 아는거 같음

1개월 전
익인9
뒤돌아서면 나쁜거나 잘못된걸 잊어서 곱씹을 틈이 없고 멘탈 갈릴 일이 없음 특수한 경우 아니면 감정을 길게 끌고 가지 않는듯
1개월 전
익인10
걍 별신경을 안씀 그러든말든
1개월 전
익인11
그냥 무던한 듯
1개월 전
익인13
일단 감정기복이 잘 없어야하는듯..난 감정기복이 심해서
1개월 전
익인14
일단 기본적으로 남한테 관심 잘없고
앞에서 못할말 뒤에서 안함 본인이 불편한거 있으면 무조건 앞에서 말함 그래서 뒤끝없음
주변에 안 휘둘림 <이게 젤 큰 특징인듯

1개월 전
익인15
배려형 개인주의 무던한 성격
1개월 전
익인17
개인주의 이게 크게 작용한다 생각함 남한테 크게 관심 없는거
1개월 전
익인15
이런 사람들은 걍 자기 공격하는지도 모름 ㄹㅇ 걍 아방수 같아 순수악 같은 느낌 ㅇㅇ 이게 기가 쎈건지는 모르겠는디 걍 이런사람들이 멘탈이 쎔 남한테 관심이 없고 애초에 바라는것도 없어서 걍 쉽게 말해서 아무생각 없는 스탈
1개월 전
익인16
내 남친이다 얼굴은 순둥한데ㅋㅋ
1개월 전
익인19
기분파 절대 아님
1개월 전
익인20
남한테 관심없고 누가 뭐라하든 어쩌라고 이 마인드사람..?? 슬퍼도 금방 잊고 자기할일 잘하는사람
1개월 전
익인21
생긴것도 보통아니게 생겼던데... 비하 아님ㅋㅋㅋ 엄청 서글서글하고 성격 좋은데 싫은건 단호한?
글고 살짝 의견 다툼 생겨도 앗 ㅇㅋ 이러는 사람

1개월 전
익인22
피해의식이 없는거?? 남이 날 싫어하든 말든 노상관 나한테 피해주는거 아니면 암오케 이런건가
1개월 전
익인23
개인주의 웃상
1개월 전
익인24
기쎈건 모르겠고 멘탈은 하도 갈려서 쎈 편인데 이상적인거 말고 현실적으로 말하면 그거에 매몰되지 않음 무슨 일이 있어도 평소랑 똑같이 생활해서 일상생활에 지장이 없어
1개월 전
익인24
그리고 인간관계에 그렇게 연연하는 편이 아니라 잘 안참앜ㅋㅋㅋ 이것도 뭐 인터넷에 돌 정도로 일벌리는 거 아니고 할말은 하고 넘어감
또 뭐있지.. 약간 철면피+아방수 느낌도 있대 눈치를 안보는 건지 없는 건지 암튼

1개월 전
익인25
나 좀 그런 편인데 다른 사람들한테 관심이 없음
1개월 전