모바일 (밤모드 이용시)

미쳤다 나

1개월 전
익인1
내 학자금이네
1개월 전
익인2
뭘 샀길래...
1개월 전
여행 + 옷 + 화장품 + 음식 ㅎ..
1개월 전
익인2
여행이 있으면 뭐 그럴 수 있지...
1개월 전
익인3
어딜갔길래...
1개월 전
1개월 전
익인3
비행기만 타도 몇백 깨지는 곳을 왜 빚을 내서 가니ㅠ
감당 못하면 어쩌려고
이미 저지른 건 어쩔 수 없으니 앞으로 조심하자

1개월 전
익인4
정신차려라... 하는 짓 보니 이천도 금방찍겠네
빚이 있는데 여행갈 정신은 어디서 생기는건지 참 신기하다..ㅋ

1개월 전
하 난 미틴년이야 ㅎ 미쳤어
1개월 전
익인4
제발 거기서 멈춰라..
사채까지 한순간이다
la가 문제가 아니라 1200을 생각해봐...

1개월 전
익인9
ㅎ 나그러다 이천찌금 ㅎ
1개월 전
익인5
걍 현금 쌓아두고 카드긁은거지...?
1개월 전
1개월 전
익인6
빚까지 내가면서 여행을 가는게 신기할 뿐,,
1개월 전
익인7
그러다 클난다…
1개월 전
익인10
에..진짜 신기하다
1개월 전
익인11
여행 왜가는데....?? 퇴사해서 뭐 이런 사소한 이유라도 없이 그냥 가는거고 특히 혼자가는거면 그냥 취소해 그렇게 빚 내서 여행다니는거 에바임
1개월 전
뭔가 너무 가고 싶었어 지금 아니면 못 갈 것 같구 막 ㅠ 근데 진짜 이제 여행 더 가면 파산 할 것 같아서 그만 자중 할려궁
1개월 전
익인12
월소득 얼만데? 다 갚을 능력 되니까 그런거지
1개월 전
익인14
아님ㅋㅋ 내가 갚을 능력도 안되는데 막 써서 빚쟁이됨
정신적으로 아프면 그러기도함.. 지금 정신바짝차려서 빚갚는중

1개월 전
익인13
사람들이 왜 괜히 빚을 안 남기려고 하겠냐.... 지금 너 인생이 어느정도 살 만하니까 그러는 거지 당장 망해봐 이렇게 글도 못씀
1개월 전
익인14
나 그러다가 못갚아서 1500 갚으려고 외지에 와서 캐디중임
카드값 2달밀려서 계속 독촉오고 집으로 우편까지옴 결국 신복위가서 채무조정받음

1개월 전
익인15
자기 의지로 빚 만들어놓고 정신 못 차려 ㅠㅠ 하면서 글 쓰는 거 보니 빚 더 늘면 더 늘지 줄진 않을 듯
애초에 생각 있었음 여행에서 그쳤지 옷, 화장품, 음식까지?ㅋㅋㅋㅋ 큰 돈 써봤으니 이제 돈 맛 봐서 더 쓰겠지

1개월 전
익인16
신기하다 빚까지 내면서 여행, 음식, 옷 등을 사야하는거야?...
1개월 전
익인17
신기하네
1개월 전
익인18
그래 정신차리면 됐지 뭘
1개월 전
익인19
능력껏 소비해야지 남들 하는거 다 하려고 하면 안돼
1개월 전