모바일 (밤모드 이용시)

물론 업으로 삼는다는 건 아니고

개초보에서 짱잘까지 될 수 있을까 싶어서

익인1
응응 하고싶으면 하는거지
1개월 전
익인2
굿 해보고싶은거 마음껏 하렴
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
너무나도 가능합니다
1개월 전
익인5
업이 아니면 부담감없이 해도 될듯ㅋㅋㅋㅋ 약간 그림은 추구미랑 꾸준함만 있으면 무조건 느는듯
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 그림만큼 진짜 그린 만큼 느는 정직한 분야 없다고 생각함
1개월 전
혹시 그림러야?? 궁금한 게 있어서ㅠㅠ
1개월 전
익인6
응 편히 물어봐용~
1개월 전
나 정말정말 초보인데.. 치인트같은 그림을 그리고 싶어서ㅠㅠ 모작해봐도 전혀 닮지도 않고 이상해
선긋기 유튜브 영상 보면서 연습해보는데도 이게 맞나 싶고, 인체부터 하는 건가.. 싶고... 횡설수설해서 미안ㅠㅠ 그니까 지금 난 완전 독학이라 방향성을 전혀 모르겠어... 조언좀 해줄 수 있어?

1개월 전
익인6
그림 뭐로 그려? 패드/타블렛/손그림

패드, 타블렛: 트레이싱이라고 원본 레이어 위에 레이어를 하나 생성해서 따라 그리는 기법이 있어. 쓰니가 보낸 것부터(두상) 시작해서 흉상→반신→전신 순으로 슬슬 감이 잡히는 것 같음(처음에 비해 확실히 덜 어색해 보임)or선이 안 끊기고 부드럽게 잘 이어질 때까지 트레이싱 ㄱㄱ 이후부터 손그림에 써 있는 방법 ㄱㄱ

손그림: 선긋기 개중요함. 이게 맞나? 맞음. 계속 ㄱㄱ 그리고 치인트같은 그림체는 입문자는 정말 갖기 어려운 그림체라고 생각해…ㅠ 좀 더 단순한 데포르메를 가진 그림체부터 모작 ㄱㄱ 마루는 강쥐 모작하면 좋을 것 같아. 마루는 강쥐 그림체가 치인트보다는 데포르메가 단순한데 작가님이 기본기가 없어서 단순한 게 아님. 오히려 단순한 그림체일 수록 기본기 짱짱하심. 단순한데 안 어색하게 그리기가 생각보다 어렵거든… 마루는 강쥐 모작하고 익숙해졌을 때 치인트 모작으로 넘어가지 말고 창작 ㄱㄱ 자료 보지 말고 인물(전신) 그려보고 자료 보고 비교해봐. 어색한 부분은 보고 그려보고 안 어색한 부분은 흡수 ㄱㄱ

이 흡수라는 표현은 음….. 영단어 외우고 독해→직독직해해서 문장이 어색함→한글 문법으로 고쳐서 문장을 자연스럽게 만듦→뇌에 저장 이런 느낌임
이러다보면 창작이 계속 하고 싶어질 거야. 그러면 부담 갖지 ㄴㄴ하고 진짜 창작 계속 ㄱㄱ 그러다가 치인트 모작으로 넘어가

1개월 전
익인6
6에게
그림에 좀 많이 진심이라(취미로 진심임) 글이 너무 길어졌네 미안…………ㅎㅎ;
요약: 모작or트레-창작-모작, 선긋기는 꾸준히
이야…

1개월 전
와 ..... 아냐 오히려 너무너무너무 고마워서 눈물 날 지경이야 한줄한줄 아껴봤어
내가 너무 초보라 완성된 그림이랄 것도 없고 목표만 원대하고 진짜 학원이라도 다녀야 하나 싶을 정도로 방향성, 감을 하나도 모르는 상태라서...ㅠㅠㅠ 댓글 보면 알겠지만 내가 뭘 물어보고 싶은 건지 나조차도 모르겠는데 개떡같은 질문에 이런 훌륭한 가이드를 줘서 너무 고마워...
치인트를 목표로 잡으니까 시작부터 미적분을 하려는 느낌이 들었는데ㅠㅠㅠ진짜 고마워 마루는 강쥐부터 보면서 모작을 시작해볼게ㅠㅠㅠㅠ
아참 유튜브 보니까 연필이랑 먼저 친해지라고 해서 4B연필로 선긋고 크로키...해보다 아이패드로 그림 그리고 있어! 트레이싱도 같이 할게! 아니 걍 익인이가 말한 거 다 할게ㅠㅠㅠ

1개월 전