모바일 (밤모드 이용시)

지가 처 차려먹던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자취급은 받고싶고 밥하나 챙겨먹는건 체력딸려서 못차려먹겠고?

익인1
그럴땐 아버지라도 가스라이팅 겁아 해야함 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
어떤식으로 말해야해?? 비법좀..
1개월 전
익인1
부모님도 다들 처음이라 어떤지 잘 모르시지 그럴땐 말해야 해 아빠는 뭐 나쁜 아빠야 라는 식으로 근데 그러다가 안 먹히면? 멈추지말고 몇년을 그렇게 해 왜 이렇게 까지 해야하는건가? 라는 생각이 들 수도 있지만 익인이가 부모님 버릴꺼 아니면 오랫동안 가스라이팅을 하라는거지
아빠는 뭐 혼자 밥 못 차려먹어?
나랑 엄마는 다 혼자 차려 먹잖아
뭐 우리 다 죽으면 아빠도 굶어 죽게?
이러면서 비꼬다가 아빠가 무슨 말을 그렇게 하냐고하면 아니… 나는 아빠 걱정되서 그렇지… 요즘 어느 누가 밥 못 차려 먹어서 아사해.. 아빠보면 아사할 것 같다 자기 손도 있는데 못 차려 먹는게 이상해보여 엄마는 무슨 식모같아
근데 엄마 아빠 딸이 이렇게보면 무슨 문제있는거 아니야? 아빠 병원 좀 가봐~ 이렇게 말해 계속^^

1개월 전
익인2
와..고수다 꿀팁 고마워 저런것도 근데 가스라이팅이야?
1개월 전
익인1
응 아빠가 밥도 못 차려 먹는 얼간이라고 주입하는 거잖아
아버지가 일도 바쁘고 고되셔서 차려달라고하면 난 그냥 수긍해서 밥 정도야 뭐 하겠지만
익인 아버지는 밥밥 거리잖아
근데 익인이랑 익인 어머니 없으실때 차려먹어? 그럼 뭐 이상하다고 생각들 정도는 아닌 것 같아

1개월 전
익인3
헉 그럼 차려줌?
1개월 전
익인4
그냥 좀 해드려...
1개월 전
익인3
반대로 아빠한테 딸이 밥밥거리는건 좋아보임? 사랑하는 가족이니깐 차려드릴 순 있지만 계속 그러면 짜증날 수 있음
1개월 전
난 자라면서 아빠한테 밥밥 한적 단한번도없는데?
1개월 전
익인3
? 나 쓰니편든거야..
반대로 생각해도 그런말 할 수 있냐는 뜻으로 물어본겨..

1개월 전
아 미안 익 4랑 착각해썽ㅇ
1개월 전
익인5
밥차릴때마다 주방 난장판 만들면 걍 알아서 드심
1개월 전
익인6
그럴 때 막 뭐라고 하면 자존심 세우고 더 안하니까 아 나 이거 못하겠는데 하면서 계속 아빠 부르고 잘한다고 막 와 진짜 난 이거 못하겠는데 너무 잘하는데?? 하면서 우쭈쭈 해줘야 더 잘하고 부엌으로 계속 불러야 함 그럼 결국 본인이 차리고 본인이 한 거 니까 반찬투정도 안함
1개월 전
그렇게 하면 눈치채고 니가 하라고 함
1개월 전
익인6
나 못하겠어 ㅠㅠ 해 더러워서 차려먹게끔 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
왜 우쭈쭈까지하면서 내가 왜 그래야되지 현타와서 난 대꾸도 안함 아예 집나가기도했어
근데 울엄마한테 그러는건 짜증나서 뭐라하면 아빠는 남편이~이러면서 자기가 엄마보다 많이번다고(우리 태어나고부터 키우느라 경력단절된거) 하면서 화내니깐 엄마도 지쳐서 걍 해주고..
내가 큰 뒤로 나랑 아빠랑 자꾸 싸워서 엄마가 한번 화 크게내고 집나가서 아빠 당황한 뒤로는 해주면안되~?하고 빠꾸먹으면 내가 외식하자!해서 외식해
평일엔 집에서 다들 밥을 안먹어서 가능한걸수도

1개월 전
내 말이 이말.. 나보다 30살이나 많은 사람 우쭈쭈 해주면서까지 굳이진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더버는 걸로 유세떠는 것도 어이없어 그럼 가정을 이루지말고 혼자살지왜?
1개월 전
익인7
그니깐 그시절에는 맞벌이부부가 별로없었으니 엄마아빠도 합의하에 그렇게 한거라는데 저럴때마다 엄마도 울컥하고(아빠보다 돈 더 벌고 직급도 높았어)자식들도 정떨어지고 자기도 눈치보긴하는데 참..
나이들수록 엄마가 세져서 다행이지
맨날 엄마한테 이혼싫으면 졸혼하라고 얘기하는데 곧 할거같기도하고..ㅎ
난 밥밥거려도 무시하긴했는ㄷ 안되면..그때그때 잠깐 말안하고 짐싸서 집나오는수밖에없더라 그럼 보통 눈치보긴하던데.. 요즘엔 외식이 편한걸 안건지 주말마다 외식해 ㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 먹는게 눈치도 안보이고 다 차려주는거 먹으면되니 편한가봐
평일에도 집에서 드시면..하

1개월 전
익인9
난 집 나갈래 ㅠㅠ 내 밥 차려 먹기도 피곤해 죽겠구만 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
엥 어머니한테그러는것도아니고 딸한테???
1개월 전