모바일 (밤모드 이용시)

자의식과잉아니고 진심 그럼…

진짜 어디 모임이나 사람모이는 곳 가면

불편함이 디폴트임 온갖 관심 다 끌리는데

개중에는 개오바떨면서 관심 보이는 사람 꼭 한명씩있음

잘 안나가게 되더라

익인1
꼽줌ㅋㅋ 무시하고
1개월 전
익인1
착하게 생기진 않아도 예쁘고 성격 순하면 저래
1개월 전
남자있는 어디만 가도 동태눈이 디폴트임 관심있다고 착각할까봐 ㅋㅋ..
1개월 전
익인1
진짜 좀만 웃어줘도 표정…아 짜증
1개월 전
익인2
그게 생긴것때문이었어..? 성격때문인줄 겁나 다 받아주고 웃어줬는데
이쁘장한 편이긴 함..(미안..)

그때 파우더 뭐 쓰냐 하는데 겁나 싸구려라 걍 웃으면서 지나가니까

그런걸로도 숨긴다느니 알려주기 싫어한다느니
겨울에 추워서 촌병 온 내 볼 보고 아침부터 볼터치했냐느니..

1개월 전
익인1
여자애들은 저래 질투 없다는거 안 겪어봐서 저럼
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 오십넘은 아줌마들도 그럼ㅋㅋㅋ 안쪽팔리나
1개월 전
익인2
아니 진짜 누가봐도 후줄근한데 착한 사람보다 더 두들겨 맞음;
1개월 전
익인8
ㄹㅇ.
1개월 전
익인3
난 지금은 예쁜 거에다 완전 극E에다가 착한 이미지 보단 좀 세고 똑부러진 이미진데 예전에 내향적이고 그저 착하게 대할 때 여자애들이 진짜 그랬어 오죽하면 다른 반 친구가 넌 다른 애들이랑 똑같은 행동을 해도 왜 너만 욕 먹냐고 그랬었음
1개월 전
익인4
공공의 적 필요하면 무조건 타겟 됨
1개월 전
익인5
이것 때문에 성격 버리는 것 같음. 내가 너한테 야이썩을놈아 안꺼지냐? 할 순 없잖아요ㅠㅠ 난 너한테 친절했는데 닌 나한테 왜 고백을 박아... 사회생활 on 하다가도 상대가 호감의 기미를 보이면 덜친절하게 대하는데 내가 쟤때문에 내 평판 망쳐야하나 짜증남.
1개월 전
익인6
착하게 하면 만만하게 보는 싸패 ㄸㄹㅇ들이 많드라 예쁘면 싸가지 없게 살아야 돼
1개월 전
익인9
+남미새, 여왕벌들이 소란스럽게 행동함
1개월 전
익인10
경험상 그건 예뻐서가 아니라 만만해서가 더 크던데
예쁘면 어지간히 이상한 사람만 모인 거 아니면 주변에서 커버해주는 사람 있어서 괜찮고

1개월 전
익인11
이거 진짜 커뮤사세 아니고 찐임..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨466 8:4646228 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ319 10:2638496 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈256 2:4652479 1
타로 봐줄게!128 11:242120 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!88 09.09 23:118720 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..