모바일 (밤모드 이용시)

근데 현실적으로 25살되고보니까 나 지금 대학생이고..

27살에 그때 웨이팅하고 28살에 직장가서 일하고하다보면

자연스럽게 32언저리에 결혼할듯함..ㅋ

20대는 할수도 없겠다..ㅋ..

익인1
맞아 오래만나던 애인이 있던지 사고치던지
1개월 전
익인2
간호사구나 웨이팅이 이래저래 참 좋지 않은듯
1개월 전
웨이팅 기간동안 알바라도하려구ㅠ하ㅠ
웨이팅 좋지않아..요즘은 2년걸린다며ㅠ

1개월 전
익인2
요즘 전반적으로 많이 힘든듯.. 그래서 해외쪽도 많이 알아보더라

여튼 20대때 결혼해야겠다는 마인드는 좋은것 같애.(사주때문이라곤 하지만ㅋㅋ) 쓰니가 간호사로 자기 앞가림도 확실히 하는거니까
그리고 요즘 보통 30 넘어서 한다 이러는데 그건 사회적으로 어쩔수 없이 좀 타협이 된 나이인거지 25~29 이때가 젤 적당한건 맞는듯
30대 중반에 결혼해서 난임으로 고생하는 사람들 보면 절대 아무렇지 않게는 이야기 못하겠더라.
반면에 20대중후반에 결혼해서 순산하고 아기 키우는 친구들은 뭐랄까 맨날 힘들다 힘들다 징징거리긴해도 마인드적으로는 홀가분해보인다고 꽉 차보인다고 해야하나 ? 그런게 있는듯

1개월 전
익인3
원래 보통 다들 30에서 32쯤 결혼함
1개월 전
긍까..근데 난 20대에 결혼할수잏ㅇ다생각했거든ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
여자는 직장 없어도 할 수 있음
1개월 전
난 직장있고 돈벌때하고싶어ㅋㅋ
1개월 전
익인4
그럼 28살 때 만나서 29살 때 해
1개월 전
익인5
일단 나도 슴다섯인데 직장 자리잡는것부터가 산이다
1개월 전
난 직장다니다가 간호사하고싶어서 대학왔더니
웨이팅이 있고.. 웨이팅하고 직장다니면 3년정도 되어야 그때쯤 결혼생각들듯
1-2년차에 결혼하기에는 돈도 없고 직장에서 자리잡고싶음

1개월 전
익인6
나도 그럼 30대에 하래 20대때 하면 이혼 한다고
1개월 전
익인6
근데 사주 자체개 공부하다보니 너무 내가 쎄서 그런 얘기 한 거 같음
1개월 전
어 맞어 나도 20대에 하면 이혼으로 갈거라고
32전에 하면 그냥 이혼각이래

1개월 전
익인6
그런 사람들이 잇드라 .. 20대때 일찍 해도 무관한 사람이랑
1개월 전
익인7
나도다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 결혼할 사람 있눈데
1개월 전
근데 또 잘맞는사람만나면 이혼안한대
1개월 전
익인8
요즘은 32에 하는거도 빠른느낌
1개월 전
헉 32도 빨라?일단 난 32전에는 하고싶다
1개월 전
익인10
그건맞음 친한언니 올해 32인데 내년에 결혼하고 그 언니말고는 32세 이하로는 아무도 결혼소식이 없어...
1개월 전
익인9
나도.. 어딜가나 38쯤 늦게해라더라
난 빨리하고싶다고 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인11
나는 34살ㅠㅠ 2년정도 일찍하고 싶은뎅ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나는 35살 넘어서 가거나 그게 힘들면 30살이러도 넘어가라고 했는데 27살에 함 근데 잘 지내는 중
1개월 전
익인13
웨이팅이머야
1개월 전
간호사웨이팅! 붙어도 입사하라하기전까지못가
1개월 전
익인14
난 32에 인연만나서 34에 식올린대
너무 늦은거같은데 ㅜ… 빨리만나고싶어도
결혼할만큼의 인연만나는게 젤 힘든듯
34에 못가면 30대후반에 겨우간대

1개월 전
익인13
마저 인연 찾기가 젤 힘들어
1개월 전
익인15
난 내년이래... ㅠ 내년 29..
1개월 전
익인16
우리집도 자식들 다 30넘어서 결혼 해여한다거했는데 첫째오빠 혼전임신으로 21살에 결혼했는데 이혼함 ㅎㅎ...
1개월 전
익인13
헐 왜..?
1개월 전
익인17
난 36살에 가래 ....
1개월 전
익인18
나 사주봤을때 결혼 빨리하면 결혼 두번한다고 천천히 하랬는데 20대때 했다가 지금 이혼 준비중이다ㅋㅋ;
1개월 전
익인13
헉 몇살때 했었는데..?
1개월 전