모바일 (밤모드 이용시)
그래서 은연 중에 서로한테 더 잘하는 느낌...
나만 그렇게 느끼나? 당연했던 것들이 더이상 당연한게 아니게 되니, 결혼도 조금 그냥 서로의 합의? 에의한 동거 느낌...
내말은 은연중에 이혼이 그리 멀리있는건 아니라고 느끼는거야, 이혼을 할 수도 있는 관계니까

익인1
예? 제가요?
1개월 전
익인2
이혼생각을 해서 서로한테 잘하는게 아닌디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
결혼을해서 퍙생 함께할생각을 하니까 더 잘해주는거지 헤어질게 무서워서 잘해줄거면 애초에 결혼할생각을 안했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
22222 난 비혼이지만 이게 맞지ㅋㅋ
세상을 너무 비관적으로 보는거 아니냐

1개월 전
익인16
33 이거
1개월 전
익인4
쓰니만 그런 생각 하는듯ㅋㅋㅋ 누가 이혼생각하고 결혼을 하고 잘해줌 평생 같이 할거니까 잘해주고 아껴주고 그러는거지
1개월 전
익인5
헐 나는 좀 공감함 직장 선배들 다 결혼하는데 못하면 이혼해야겠다 이거는 아닌데 예전만큼 결혼하면 무조건 같이 살아야한다는 인식이 사라진듯
1개월 전
익인15
1개월 전
익인15
근데 자식입장에서는 크게 잘못한(바람, 도박, 폭력 등등...) 부모아니면 솔직히 부부가 같이 사는게 더 안정감있고 헤어지고 싶어하지 않더라고..
근데 보통은 성격차이에도 부부사이에서로 불화가 깊어지곤 하니까 양육자가 애기한테 미칠 영향 생각하면 한부모 가정이 더 낫다고 하기도

1개월 전
익인6
혼인신고는 확실히 늦게 함
1개월 전
익인7
근데 나도 결혼은 하고픈데 뭔가 이혼도 할 수 있다는 생각이긴해 근데 이혼때문에 서로에게 더 잘한다 이건 아니구
1개월 전
익인8
제가요??
결혼하자마자 혼인신고바로때림

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
왜 망혼헤..?
1개월 전
익인9
망혼이 뭐야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
연애만하면 되지않나?그러면서까지 결혼을..?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
결혼하려는중이라며... 남미새여?

1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
결혼하려는중이라며 .몽.청해라.. 시끄러우면 댓삭해~

30일 전
익인25
근데 이렇게 하는 사람 내주위에도 많이 봄
1개월 전
익인10
제가요 ???
1개월 전
익인11
예상치 못한 일들로 이혼을 하게 될 수도 있겠지만 그게 큰 흠은 아닐거란 생각 정도는 하지만
서로 배려하고 잘해주는 이유가 이혼은 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드면 너무 피곤하고 슬프다 야...
이혼은 작은 옵션 중 하나일 뿐이고 애정 바탕의 동반자 개념이 더 크지

1개월 전
익인12
나는 쓰니말 맞음. 깊이 사랑해서 결혼하는 건 맞지만 혼인신고는 아기가 만약 생긴다면 그때 할거야..ㅋㅋ 워낙 혼자 편하게 잘 살아왔어서 서로 맞춰가면서 사는 과정이 좀 피곤하기도 하고.. 이혼을 꼭 안하리라는 보장도 없으니까
1개월 전
익인13
혼인신고야 일찍해도 득될거없으니까 나중에하려는거고 이혼에 ㅇ도 생각해본적 없는데 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
뭔 얘기인줄 알겠다
예전처럼 결혼하면 잡은고기 취급 안하고 적당한 선을 지킨다는 느낌?

1개월 전
익인18
결혼한 친구는 오히려 결혼식 해보니 더 이혼 못하겠대 가족친척친구회사동료 다 불러놓고 저희 결혼해요 하하호호 했는데 이혼했다고 말 절대 못한다고 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
결혼하고 실제 성격도 다른 경우도 많으니까 여러가지 열어두는듯
1개월 전
익인20
음 아니야
1개월 전
익인21
난 같이 살아보면 또 다를 수 있다고 생각하고 솔직히 나 자신 말고는 누구나 언제든 뒤통수 칠 수도 있다고 생각해서 결혼 하더라도 어쩌면 어떤 일로 인해 이혼도 할 수 있다는 생각인데 내가 본문에서 말하는 사람 특징인 거지?
1개월 전
익인22
다들 반응 열심히 잘 해주는구나ㅠ
1개월 전
익인23
아니 너만 그렇게 느끼는듯
1개월 전
익인24
약간 그런건가 직장동료 남자들이 회식하다 와이프 전화오면 집 일찍 들어가는 거...? 이혼할 순 없잖아 !!! 라고 하던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨521 8:4654776 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ355 10:2647754 1
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면176 15:029970 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?120 17:235232 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 53 17:341699 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..