모바일 (밤모드 이용시)
그래서 은연 중에 서로한테 더 잘하는 느낌...
나만 그렇게 느끼나? 당연했던 것들이 더이상 당연한게 아니게 되니, 결혼도 조금 그냥 서로의 합의? 에의한 동거 느낌...
내말은 은연중에 이혼이 그리 멀리있는건 아니라고 느끼는거야, 이혼을 할 수도 있는 관계니까

익인1
예? 제가요?
1개월 전
익인2
이혼생각을 해서 서로한테 잘하는게 아닌디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
결혼을해서 퍙생 함께할생각을 하니까 더 잘해주는거지 헤어질게 무서워서 잘해줄거면 애초에 결혼할생각을 안했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
22222 난 비혼이지만 이게 맞지ㅋㅋ
세상을 너무 비관적으로 보는거 아니냐

1개월 전
익인16
33 이거
1개월 전
익인4
쓰니만 그런 생각 하는듯ㅋㅋㅋ 누가 이혼생각하고 결혼을 하고 잘해줌 평생 같이 할거니까 잘해주고 아껴주고 그러는거지
1개월 전
익인5
헐 나는 좀 공감함 직장 선배들 다 결혼하는데 못하면 이혼해야겠다 이거는 아닌데 예전만큼 결혼하면 무조건 같이 살아야한다는 인식이 사라진듯
1개월 전
익인15
1개월 전
익인15
근데 자식입장에서는 크게 잘못한(바람, 도박, 폭력 등등...) 부모아니면 솔직히 부부가 같이 사는게 더 안정감있고 헤어지고 싶어하지 않더라고..
근데 보통은 성격차이에도 부부사이에서로 불화가 깊어지곤 하니까 양육자가 애기한테 미칠 영향 생각하면 한부모 가정이 더 낫다고 하기도

1개월 전
익인6
혼인신고는 확실히 늦게 함
1개월 전
익인7
근데 나도 결혼은 하고픈데 뭔가 이혼도 할 수 있다는 생각이긴해 근데 이혼때문에 서로에게 더 잘한다 이건 아니구
1개월 전
익인8
제가요??
결혼하자마자 혼인신고바로때림

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
왜 망혼헤..?
1개월 전
익인9
망혼이 뭐야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
연애만하면 되지않나?그러면서까지 결혼을..?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
결혼하려는중이라며... 남미새여?

1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
결혼하려는중이라며 .몽.청해라.. 시끄러우면 댓삭해~

30일 전
익인25
근데 이렇게 하는 사람 내주위에도 많이 봄
1개월 전
익인10
제가요 ???
1개월 전
익인11
예상치 못한 일들로 이혼을 하게 될 수도 있겠지만 그게 큰 흠은 아닐거란 생각 정도는 하지만
서로 배려하고 잘해주는 이유가 이혼은 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드면 너무 피곤하고 슬프다 야...
이혼은 작은 옵션 중 하나일 뿐이고 애정 바탕의 동반자 개념이 더 크지

1개월 전
익인12
나는 쓰니말 맞음. 깊이 사랑해서 결혼하는 건 맞지만 혼인신고는 아기가 만약 생긴다면 그때 할거야..ㅋㅋ 워낙 혼자 편하게 잘 살아왔어서 서로 맞춰가면서 사는 과정이 좀 피곤하기도 하고.. 이혼을 꼭 안하리라는 보장도 없으니까
1개월 전
익인13
혼인신고야 일찍해도 득될거없으니까 나중에하려는거고 이혼에 ㅇ도 생각해본적 없는데 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
뭔 얘기인줄 알겠다
예전처럼 결혼하면 잡은고기 취급 안하고 적당한 선을 지킨다는 느낌?

1개월 전
익인18
결혼한 친구는 오히려 결혼식 해보니 더 이혼 못하겠대 가족친척친구회사동료 다 불러놓고 저희 결혼해요 하하호호 했는데 이혼했다고 말 절대 못한다고 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
결혼하고 실제 성격도 다른 경우도 많으니까 여러가지 열어두는듯
1개월 전
익인20
음 아니야
1개월 전
익인21
난 같이 살아보면 또 다를 수 있다고 생각하고 솔직히 나 자신 말고는 누구나 언제든 뒤통수 칠 수도 있다고 생각해서 결혼 하더라도 어쩌면 어떤 일로 인해 이혼도 할 수 있다는 생각인데 내가 본문에서 말하는 사람 특징인 거지?
1개월 전
익인22
다들 반응 열심히 잘 해주는구나ㅠ
1개월 전
익인23
아니 너만 그렇게 느끼는듯
1개월 전
익인24
약간 그런건가 직장동료 남자들이 회식하다 와이프 전화오면 집 일찍 들어가는 거...? 이혼할 순 없잖아 !!! 라고 하던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전