모바일 (밤모드 이용시)

1. 죄송합니다 바로바로 나오는 거

사회 나오기전 '사랑해'급으로 쓸 일이 없는 말인데

이제는 뭐 자동으로 바로 튀어나옴

2. 억울해도 군말없이 바로 다시 해오겠습니다

신입때는 주절주절 군말 붙였는데 걍 다필요없고

수습하는 게 젤 중요하다는 걸 깨달음...

내 상황 알빠노야 진짴ㅋㅋㅋ

이거 두개가 젤 큰듯ㅋㅋㅋ

익인1
난 웃음이랑 물음표만 늘엇다 아 진짜요? 아 그래요? 아이쿠 조졋네 이거
1개월 전
익인1
1번 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 죄송합니다 아이쿠 죄송해요 엇 죄송해요 어 어떡해요?
1개월 전
1개월 전
익인2
난 오히려 죄송합니다 안하게되던데
1개월 전
내가 직급이 막 높아지지 않아서 근가 기계처럼 쓰게 되더라궄ㅋㅋ
1개월 전
익인3
싫어도 해야돼?
1개월 전
익인4
그것이 사회생활...
1개월 전
익인15
걍 저렇게 하는게 속편해 속으로 쌍욕 날리든뭐하든
1개월 전
익인4
나도 처음엔 진상한테 죄송하다 못 했든데 이제 힘빼기 싫어서 자동반사로 나옴 ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 그랬는데 첨에는 죄송합니다 남발하다가 내가 실수한것도 아닌데 내 책임처럼 되서 진짜 죄송한것만 얘기하는중ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
1개월 전
익인6
안녕하세요 안녕하십니까 후 인사봇임 근데 죄송합니다는 남발 안하는게 좋음 시정하겠습니다나 정정하겠습니다 죄송은 진짜 죄송한일에만
1개월 전
익인7
나 사회생활하면서 죄송함다 이거 해본거 손에꼽는거같음 방금 되짚으면서 생각해봤다
1개월 전
익인8
진심 구냥 죄송합니다 하는게 나의 정신건강에 좋음… 진짜 내 잘못이 아니더라도 고객과 상사는 들어주지 않기 때문..
1개월 전
익인12
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 더 욕먹을거 줄여줌
1개월 전
익인9
다시 하겠다ㅋㅋㅋㄹㅇ 바로 나옴
1개월 전
익인10
난 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
난 인삿말
1개월 전
익인13
그리고 누가봐도 말도 안되는거 지시하는 상사 있으면 그냥 넵! 이러고 안해버리기… 이게 속편함
1개월 전
익인13
저러고 또 뭐라고하면 앗 죄송합니다! 이러고 안해버리기… 어차피 어디 가서 뭐라고도 못함 ㄹㅇ 말이 안되는거라
1개월 전
익인14
지잘못도 죄송합니다 안하는 사람들 많아서 딥빡할때 많더라
1개월 전
익인15
ㅇㅈ 걍 토 안달고 바로 넵 수정하겠습니다
1개월 전
익인16
나 중딩때 어떤 노처녀샘이 말할때 핑계대지말고 걍 죄송합니다 하라고 화낸 뒤로 쭉 실천중ㅋㅋ
1개월 전
익인16
사람들은 주절거려봤자 듣지도 않는다고 걍 사과나 하랬음 그래서 걍 묻지도 따지지도 않고 자동반사임
1개월 전
익인17
걍 귀찮은 일이나 사소한일들은 내선에서 끝내려고 죄송함다 ㅜㅜ 이러는듯ㅋㅋㅋㅋ 모가지 걸린일은 당근 안하쥐..
1개월 전
익인17
윗댓말대로 걍 에바인 지시사항은 아 네 ㅋㅋ
하고 안하고 두번째 또말하는건 하는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
감사합니다도 그냥 하게 되지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 안감사한데 감사합니다 입버릇마냥 나와
죄송합니다 안죄송해요
감사합니다 안감사해요

1개월 전
익인19
ㅇㅈ 서비스직 하게 되면 감사합니다 죄송합니다 바로 나옴
1개월 전
익인20
죄송합니다 감사합니다 영혼 없이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인21
난 전 직장에서 죄송합니다 많이 하지말래서
안하게 되던데,,

1개월 전
익인21
내 실수나 잘못이 명백하면 당근함ㅇㅇ
근데 습관적으론 안해

1개월 전
익인28
1개월 전
익인33
33 다른부서사람들한테 하지말라고 하더라 만만하게보고 꼬투리잡는다구
1개월 전
익인22
저기서 잘못치이면 죄송합니다하면 굽신거린다고 뭐라함
1개월 전
익인23
아.. 나 서비스직인데 죄송합니다 감사합니다 진짜 툭 툭 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갈수록 반항심이 생겨서 문제
1개월 전
익인25
죄송합니다(이게 내 잘못이야?)
1개월 전
익인26
네~ 죄송합니다~~~~(어쩔티비ㅋㅋ)
1개월 전
익인27
아 죄송합니다 하기 싫으면 정말 몰랐다는 얼굴과 헉 그러면 다음엔 이렇게 수정하면 될까요?(해결책 제시) 하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
안 배웠어도 배웠는데 죄송하다~
이러이러해서 이랬다 하면 변명하지마라~
변명 안 하고 죄송하다 그러면 뭐가 죄송한데요~
그럼 설명하면 또 변명하지마라~

1개월 전
익인30
혼날때 죄송합니다 라고 해도 죄송하다는 소리 그만하라고 또 혼낼땐 ㄹㅇ 머라고 해야할지 모르겟숨 ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인31
아 죄송합니다 ㅇㅈ 걍 뭘해도 표정 안좋으면 죄송합니다 반자동임
그러고 뒤돌아서 눈알 뒤집고 샤뱌샤바 하고 늬에늬에 알겠쭙니다 속으로 백번 외침

1개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 주먹 백방날림
1개월 전
익인31
소리 없이 아오! 아오!!! 맨날 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 하 진짜 다들 이렇게 사는구나
1개월 전