모바일 (밤모드 이용시)

난이도 이제 이정도 이나봐...

너무 어려움... 제발 1급...

추천  1

익인1
ㄹㅇ 난이도 뭐이래...
1개월 전
70회랑 비슷한 거 보면 이렇게 하려나봄..ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인1
옛날회차는 거뜬한데 70회 풀어보고 ....? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70회부터 난이도 상향잼.. 내릴줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
71회는 좀이라도 쉬워질줄 알앗 죠,.,,
1개월 전
익인2
헉..나 옛날에 3급나온거 1급으로 다시따려했는데ㅠㅠ요즘 많이 어렵나보군
1개월 전
익인19
ㄹㄹㄹㄹ 개어려움 그리고 문제 양식도 많이 바꼈더라
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 문제양식도 많이 바뀜 이제 이정도인가봐ㅠㅠ
1개월 전
익인18
옛날엔 시대흐름순으로 정치 문화사 이렇게 나왔다면 요즘은 문화유산, 지역사 이런식으로도 나와
1개월 전
익인3
딱3년전에 땄는데 얼마나 어렵길래
1개월 전
익인4
아 개아려워 오늘
1개월 전
익인5
70회가 특별한줄 알았는데 그게 기본이였을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
최태성 선생님은 4주 권장함 2주개념 2주 기출
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
그정도 아녀...다들 4주도 하기 싫어서 1주 공뷰하는 분위기임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
나 최태성쌤 강의만 보고 1급 땄어!!

1개월 전
익인31
삭제한 댓글에게
노베면! 일주일 좀
빡셀수 있어!
2주는 넘게 잡아야 좀 넉넉할겨!

1개월 전
기간은 한달하면 될 것 같은데 좀 딥하게 파야할 것 같아 전에는 이정도 아니었거든...ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
노베는 1개월 딥하게 분야별로 나눠서 하면 될듯
1개월 전
익인52
나 가채점 80점대인데 1주일 강의 1주일 기출 이렇게 했어! 공시생 아니고 수능 한국사 n년 전에 본게 마지막임
1개월 전
익인7
그치.??? 나만 개어려웠던거 아니지???
1개월 전
익인8
아개에바임
1개월 전
익인8
이거 2급따려면 얼마나해야함
1개월 전
익인9
개어려워에바임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
탈춤 답 모야? ㅠㅠ
1개월 전
익인15
그거 처용 아니야?
1개월 전
익인18
1번 처용무일걸
1개월 전
이렇게 틀린 걸 알게되얶다...
1개월 전
익인18
아나 나는 답 바꿔서 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 처용가만 생각해서 처용무 있는 거 까먹
1개월 전
익인15
18에게
나 그거 달의 연인봐서 맞출수있었다
드라마는 도움이 된다.

1개월 전
아니 같이 봤는데.. 이게 바로 집중력차이?

1개월 전
익인50
15에게
나례에서 탈춤 춘게 처용무였구나... 10번 넘게 봤는데 처음 알았어

1개월 전
익인15
50에게
맞아!! 딱 달연에서본 고려복식이더라구!!!

1개월 전
익인11
그니까 개어랴운데
1개월 전
익인12
공시보다 어려워진건 확실함 아오
1개월 전
익인15
진짜로? 공시보다 어려워?
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 공시는 쉬워지고 한능검은 어려워져서 그런듯? 이번 지방직 100맞았는데 방금 친 한능검이 더 어려웠음
1개월 전
익인28
히익...
1개월 전
익인35
읭..?그냥 문제 스타일이 달라서 따로 공부를 안해서 그런거 아니야? 난 한능검을 더 잘봄(한능검 공부 안함)
문화유산/현대사 파트가 기출범위자체가 다르더라

1개월 전
익인12
오늘꺼 쳤어??
1개월 전
익인14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아놔 왜에에 나 이번 10월을 목푠디...1급 가능할까...
1개월 전
익인16
너무 어려웠어ㅠㅠㅠ 채점하기 너무 두렵다..
1개월 전
익인17
오늘 개오바ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
헐..얼마나 어려웠길래
1개월 전
익인22
와 2월에 따놓길 잘햇네
1개월 전
익인23
작년에 하다가 말았는데 망핼다
1개월 전
익인18
글구 문제 시대 흐름순으로 나눠서 대충 찍어서 맞출 수 있어!
1개월 전
익인24
진짜 점점 높아지더라 나때는 뭐이렇게 쉽냐했는데.....
1개월 전
익인24
안잊어버릴려고 기출 계속 푸는데 확실히 점점 어려워져
1개월 전
익인25
개어려워 진짜 뭐냐 이거
1개월 전
익인25
기출 점수 잘 나와서 ㅇㅋ 했는데 1급은 커녕 3급도 간당간당하겠네...
1개월 전
익인26
아니 한국사를 알게 하는게 목적이 아니였어??!? 어케 갈수록 어려워지냐
1개월 전
익인27
갈수록 어려워지는구나,,, 작년부텈ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인29
아니 걍 모든 자격증들이 난이도 미쳐가네 왜그러는거야ㅜ
1개월 전
익인30
😭
1개월 전
익인32
개어려웠다 진짜..
1개월 전
익인15
얘들아 그냥 다 같이 자격증 안따면 안될까
1개월 전
익인33
너 아주 똑쟁이구나
1개월 전
익인15
다같이 안따면 쉽게해서 돈벌려구하지 않을까
1개월 전
익인34
하아...진이 다 빠지네,,,
궁궐 외웠드만 나오지도 않고,,

1개월 전
익인15
전야제 1도 소용없어ㅠㅜ
1개월 전
익인18
전야제는 ㄹㅇ 10분의 1만 나옴... 무조건 판서 흐름 돌려보고 가야해
1개월 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~~
1개월 전
익인37
전야제는 1점짜리 문제들만 좀 도움됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아… 내 임용 날라갔네
1개월 전
익인38
나만 어려웟던 거 아니구나 ㅜㅜ
1개월 전
익인39
다른 질문이긴한데 한능검 유효기간 없지??
1개월 전
익인18
없엉
1개월 전
익인40
각종 시험들 난이도 다 왜이럼 다 하드모드 되가네 ㅜ
1개월 전
익인41
허ㅠㅠ 다음 한능검 준비하려했는데 넘 무섭다.. 아에 노베이스인데 인강 들으면서 하면 할 수 있으까...???? ㅠㅠ
1개월 전
익인18
노베면 몇개월 잡으면 1급 가능
1개월 전
익인42
작년에 땄는데 많이 어려워졌나보네..
1개월 전
익인43
개에바 미ㅊ
1개월 전
익인44
공시 한국사 한능검으로 많이 대체 되고 나서부터 계~~~속 어려워지는거 같아ㅠ
1개월 전
익인45
진짜 개어려웠는데 최태성쌤 라이브에서 다들 쉽다고해서 놀람
1개월 전
익인46
난 21냔도에 땄었는데 그때랑 많이 달라졌어??
1개월 전
익인18
많이는 아니구 원래 문제 유형은 달라도 답은 거의 비슷했는데 이번에 싹 바끰
1개월 전
익인46
ㅎㄷㄷ 유효기간 사라져서 다행이다.......
1개월 전
익인47
70회에 1급 땄는데 그때 어려웠던 거 맞구나... 이제 계속 그 난이도이려나??
1개월 전
익인48
헐랭쑤ㅡㅜ
1개월 전
익인49
나 만점받고싶어서 받을때까지 이번 매번 시험 치고잇는데 어렵다 중간에 울면서 뛰쳐나갈까햇음 ㅎ...
1개월 전
익인51
개어렵더라
1개월 전
익인45
혹시 햄지르 듣는 사람,,,,, 어케 봤니???
1개월 전
익인53
근데 한능검 따는 이유가 뭐야?? 공기업 가고싶어서?
1개월 전