모바일 (밤모드 이용시)
아빠가 허리 안좋은데 병원에서 천국의 계단 추천하기도 하고 엄마가 아빠는 헬스장 안간다고 그냥 산다고 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ(허리 수술비보단 싸다고) 그래서 나도 다이어트 할겸 같이 쓰려고 하는데 
근데 내가 운동쪽은 잘 몰라서 
1. 러닝머신이랑 비슷한 효과야? 아니면 유산소로 러닝을 또 해줘야 할까?
2. 살빼는데는 러닝이 최고라고 하는데(조깅같은 밖에서 뛰는거) 그냥 이것만 해도 살은 빠지겠지?
3. 내가 비만이라 러닝은 무릎에 무리가서 못하는것도 있거든. 계단 오르는건 내가 알기론 자세만 바르게 하면 무리 안가는 운동으로 알고 있는데 혹시 내가 잘못 알고 있으면 알려줘!
다들 미리 고마워🫶

익인1
천국의 계단도 완전 유산소 운동이야! 오히려 러닝보다 칼로리 더 태우는 기구여 근데 무릎 안 좋을 때는 조금 추천하기 어려운 게 그냥 무지성으로 타면 무조건 무릎에 무리 가서 무리 안 가는 자세를 연습해야 돼..! 무릎 안 좋은 거면 그냥 걷기 운동하거나 유튜브에서 자세 잘 찾아보고 하는 거 추천
1개월 전
익인1
근데 천국의 계단을 집에 들이신다구?? 기구가 엄청 커서 집에 들이기 힘드실 텐데,,!! 혹시 스텝밀 말구 스텝퍼를 말하는 건가? 만약 스텝퍼를 사려는 거라면 무릎 안 좋을 땐 더더욱 비추 스텝퍼는 진짜 무릎 나가
1개월 전
층고 낮은데서 쓸 수 있는 가정용? 천국의 계단이 있더라고! 나도 되게 비쌀줄 알았는데 200만원 전후라 엄마가 나름 괜찮다 생각한듯. 나도 스텝퍼는 해봤는데 무릎이랑 허리에 무리가 너무 많이 가서 안했어ㅜ
댓글 고마워!

1개월 전
익인2
허리 안좋으시면 걷는 속도로 런닝하시는게 더 좋아보입니다.
저도 허리 안좋을때 조깅하고 항상 폼롤러나 키나루디 같은 걸로 마사지 하고 스트레칭 해주니 많이 좋아졌고 살도 15키로 빠졌습니다.

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨514 8:4653023 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ355 10:2645692 1
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면143 15:027936 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?108 17:233379 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 41 17:34844 0