모바일 (밤모드 이용시)

한달에 한번정도는 괜찮은데

아니 이번달만 세번임 ..... ㅠ

이제 회사도 가까워져서 더 계속 만나자고 할거같은데

계속 거절하기도 좀 그렇잖아 한두번 거절도 아니고ㅠ

아 그냥 짜증나 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구마음은 알겠는데 돈도 너무 많이들고 너무 힘듦

익인1
그냥 계속 거절하면서 멀어져..안그럼 스트레스임..
1개월 전
익인2
아니 뭘 눈치봐 계속 거절해서 안 만나면 되지 않나? 매번 컨디션 안 좋다고 해 구라약속 만드는 것보다 그게 나음
1개월 전
익인3
돈없다고 ㄱㄱ 집에 좀 사정이 생겨서 당분간 돈도 못쓰고 빨리 들어가봐야돼 미안 ~
1개월 전
익인3
이번에 일 많아져서 추가근무해야된다 야근해야된다 그래서 피곤해 ㅜㅜ
1개월 전
익인3
아니면 연락자체를 집에가서 받아
아 미안 나 거의 졸면서 집왔음 ㅜㅜ 빨리 씻고싶어서

1개월 전
익인4
아 내친구같네 진짜 짜증남 ; 맨날 퇴근하고 만나자고 전화오고 ㅋㅋ 몸 안좋다고 몇번 거절하니까 좀 낫더라
1개월 전
익인5
퇴근하고 학원이나 운동 등록했다해
1개월 전
익인6
앞으로 친구 약속은 한달에 한번만 잡는다구 해
1개월 전
익인16
22 그냥 이렇게 말을 해
1개월 전
익인7
일 바빠져서 못만난다고 해
1개월 전
익인8
돈없댜그해ㅋㅋ 아님 회사 힘들어서 집에가서 쉬고싶다고
1개월 전
익인9
그냥 거절하면 안돼? 서운해하려나
1개월 전
익인10
뒤에서 짜증난다고 욕하지 말고 거절을 하면 되잖아 왜 앞에서는 말 안하고
1개월 전
익인14
22 친구는 너가 좋고 친해지고싶어서 그런건데 거절하면 될껄 짜증난다 그러면.... 이런거보면 나이먹을수록 인간관계 벽생기는게 어쩔 수 없음ㅎ
1개월 전
익인11
한 달에 한 번 정도가 좋다고 하면 되지 쓰니 맘도 이해하지만 내 친구가 뒤에서 이런 생각하고 있다고 하면 정말 속상할듯
1개월 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋ집순이라 내시간이 있고 쉬고 싶은데 맨날 언제만나냐… ㅋㅋㅋ 다같이만나자고 하면 우리라도 먼저 볼래? 이러고… 연락도 내가 읽씹안하면 계속 하고… 카톡하는것도 뭐해? 뭐먹어? 뭐사서 올리면 내꺼는? 이러면서 계에에속 물어봄. 원래 읽씹 못하는 성격인데 얘때매 읽씹도 하고 스토리 숨기기도 해놓음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
너도 이해되고 친구도 이해됨 걍 성향이 안 맞는 거지 뭐... 운동 다닌다고 해
1개월 전
익인15
아니 거절을 해....피곤하다고 말하면 되잖아
1개월 전
익인17
남친생겻다하자
1개월 전
익인18
걍 거절해 원래 약속 자주 안잡는다고 말을 하면 되자나
1개월 전
익인19
거절이야 당연히 쓰니가 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤니까 그냥 속마음 풀어낼 수도 있는 거지
1개월 전
익인20
바쁘다고 하자…당분간 일이 있다고 나는 친구들 만나는거 좋아해서 매번 연락하는데 바쁘다고 하면 대충 알아듣고 연락 안함🫠
1개월 전
익인21
근데 그런 친구랑 오래 가고 싶으면 서로 성향을 아는게 좋긴 해 이 기회에 조율 ㄱㄱ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨489 8:4650082 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ336 10:2642397 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈260 2:4655011 1
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면64 15:024599 0
야구각 팀에서 사복 잘입는 선수 있어?35 0:422263 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..